Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международный съезд общественности «Разрушение общественного Музея имени Н.К.Рериха в свете проблем сохранения культуры России в XXI веке».


 

 

 

 

24 марта 2018 года в Москве состоялся Международный съезд общественности «Разрушение общественного Музея имени Н.К.Рериха в свете проблем сохранения культуры России в XXI веке».

 

Организаторы съезда – Международный Центр Рерихов, Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н.Рериха, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международное Содружество Рериховских организаций.

 

Информационная поддержка – журнал «Культура и время», газета «Содружество», Межрегиональный информационно-аналитический Центр, Интернет-ресурсы Международного Центра Рерихов, Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха и общественных организаций.

 

В работе съезда приняли участие 202 делегата из 15 стран: России, Эстонии, Латвии, Беларуси, Болгарии, Германии, Кыргызстана, Австрии, Молдовы, Казахстана, Украины, Финляндии, Узбекистана, Азербайджана.

 

Александр Витальевич Стеценко – вице-президент Международного Центра Рерихов; |23:41|

 

Геннадий Михайлович Шило – Адвокатское бюро «Шило и партнеры», адвокат, доктор юридических наук, профессор; |56:12 |

 

Виктор Петрович Пензин – Вице-президент «РусКультФонда», президент Академии народного искусства; |1:03:53 |

 

Велена Романовна Островская – президент Фонда народных художественных промыслов, директор Музея матрешки; |1:19:41|

 

Наталья Николаевна Черкашина – и.о. генерального директора Музея имени Н.К. Рериха; |1:35:48|

 

Илья Георгиевич Шаблинский – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, доктор юридических наук; |2:02:57|

 

Мария Игоревна Воробьева – юрист Международного Комитета по сохранению наследия Рерихов |1:48:50|

 

Валерия Даниловна Захарова – координатор инициативной группы общественности «В защиту А.К.Толстого», член Консультационного совета по культуре и туризму при губернаторе Брянской области, лауреат премии им. А.К.Толстого «Серебряная лира» (аудиовыступление). |2:10:06|

 

Мария Евгеньевна Кулешова заведующая отделом культурного ландшафта в музее институте наследия им. Лихачева. 2:23:10

 

Участники съезда обсудили существующие проблемы в российской культуре и предложили возможные пути их преодоления. По итогам съезда принята резолюция.

 

 

 

 

31.03.2018 18:40АВТОР: МЦР | ПРОСМОТРОВ: 831




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Светлана01-04-2018 16:21:01

    Спасибо огромное всем участникам съезда. Все выступили достойно и знаменательно. На душе – возмущение и негодование от того, что Славянская культура и Культура в целом в стране подвергается бездушному разрушению. Очень удручающим было выступление И.Г.Шаблинского, который достаточно ясно и определённо дал понять – глухая система невежественности, безразличия, коррупции, которая может ввергнуть страну в хаос и разложение, непробиваема даже для членов Совета при Президенте РФ. Что тогда говорить о нас, простых смертных?.. Зачем тогда нужен этот Совет? И вся эта работа с письмами и обращениями граждан, конечно же, была издевательски создана для показухи и отвода глаз. Можно только догадываться, сколько там сидят нахлебников и дармоедов, строчащих под копирки отписки отчаявшимся людям, у которых эти писаки отнимают последнюю надежду на восстановление законной справедливости... Армия чиновников превзошла по количеству все мыслимые и немыслимые пределы. И я даже не удивлюсь, если г.Мединский из министерского кресла переберётся в администрацию президента или займёт где-то в другом доходном месте не последнее тёплое кресло, потому что все эти политические рокировки на "шахматной доске" давно уже понятны даже школьникам.
    Но, отступать нельзя, и борьба продолжается. Обязательно наступит то время, когда разум возобладает над этой безумной силой власти и денег.

  • Наталья01-04-2018 18:00:01

    Хотелось бы видеть текст принятой резолюции, а то статья не совсем законченная.


    Администратор

    Пока ее еще нет в опубликованном виде, не успевают.

  • Любовь Булатова02-04-2018 09:25:01

    Наш съезд вызвал противоречивые чувства, одновременно горестные и оптимистичные. Первые появились от удручающей общей картины творимого бесчинства в деле невиданного разрушения Культуры в мирное время в нашей стране, а вторые по поводу того, что мы можем, объединяясь усилить наши разрозненные силы и выступать общим фронтом против вандалов всех мастей.
    А теперь хочу высказаться более конкретно. Считаю Преступлением века то, что произошло в марте-апреле 2017 года с Общественным Музеем Н.К.Рериха и Международным Центром Рериха в Москве.
    Очень желательно, чтобы наш Президент - гарант закона задал сам себе вопрос: хочет ли Он быть соучастником этого Преступления века?
    И такой же вопрос должны себе задать наше Правительство и Государственная Дума. Желают ли они войти в Историю как те, кто не сопротивлялись а поддерживали и, возможно, организовывали это Преступление Века, а именно разрушение и разграбление Международного Центра Рерихов и его общественного музея имени Николая Константиновича Рериха? Ведь оно сопровождалось действиями противозаконных судов, бесчестных прокуроров, трусливых и лживых журналистов,
    обслуживающих эту государственную вакханалию по отношению к МЦР и общественному Музею. Хочу открыто заявить: считаю, что эти действия являются преступлением перед своим народом, перед памятью всех культурных героев нашей Родины, перед мировым культурным сообществом. Надежды наши на высокую честь фигурантов и на справедливое разрешение этого конфликта с каждым днем тают. Бесчестье падет на наши головы, если ситуация не будет кардинально исправлена, а шедевры наших великих соотечественников не будут возвращены до единого в Общественный музей Международного центра Рерихов.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »