Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию мира


 

 

 

16.02.2016

     

На Нобелевскую премию мира выдвинута известная российская общественная организация Международный Центр Рерихов

 

Международный Центр Рерихов является крупнейшей и ведущей организацией в мире по сохранению культурного наследия на основе идей Пакта Рериха – первого международного договора об охране объектов культуры во время войн и в мирное время. Этот документ заложил базовые принципы современной международно-правовой системы в области защиты культурного наследия, в том числе ключевых инструментов ЮНЕСКО в сфере международного гуманитарного права. В основе Пакта Рериха лежит универсальная миротворческая идея о Мире через Культуру выдающегося художника и общественного деятеля Николая Рериха.

 

Миротворческие гуманистические идеи Н. Рериха уже более 20 лет утверждаются Международным Центром Рерихов на неправительственном уровне – среди самых широких кругов общественности. С 2012 г. МЦР осуществляет международный просветительский выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность». Выставки проекта прошли во многих странах Европы, Латинской Америки и Азии, в том числе: в штаб-квартире ЮНЕСКО (2012), в Отделении ООН в Женеве (2013), во Дворце Мира в Гааге (2014), в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (2015), в Отделении ООН в Вене (2015). Их посетили более 500 тысяч человек.

 

Справка:

 

Международная общественная организация «Международный Центр Рерихов» (МЦР) основана по инициативе Святослава Рериха – известного художника, мыслителя и общественного деятеля, младшего сына знаменитого русского художника Николая Рериха. Основой МЦР является общественный Музей имени Н.К.Рериха, созданный в Москве известным деятелем культуры Людмилой Шапошниковой. Международный Центр Рерихов является коллективным членом ИКОМ, членом Всеевропейской федерации по сохранению культурного наследия «Europa Nostra», ассоциированным членом Международной Организации Национальных Трастов, ассоциированным членом Департамента общественной информации ООН, имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС).

 

Газета «Postimees», от 16.02.2016 (Эстония)

17.02.2016 08:33АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1845


ИСТОЧНИК: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МЦР



КОММЕНТАРИИ (7)
  • Alexey17-02-2016 12:56:01

    Кем выдвинута?

  • Бойко Златев17-02-2016 17:56:01

    Уважаемый Alexey,

    Информация о номинациях засекречивается Нобелевским комитетом сроком на 50 лет. Так что в данном случае информация раскрыта не Нобелевским комитетом, а другим осведомленным источником, который пока не пожелал называть своего имени. Газета "Postimees" - серьезная, существует с XIX века, в "утках" замечена не была. Так что информация о номинации - достоверная.
    На сайте Нобелевского комитета указано, каким статусом должны обладать организации или лица, для того, чтобы выдвигать кандидатов на премию. Вполне возможно, что номинатор не один, а несколько организаций или лиц одновременно и независимо друг от друга сошлись одной и той же кандидатуре. Такое в практике Нобелевского комитета тоже часто бывает.

  • Галина19-02-2016 09:57:01

    МЦР достоин этой премии.Так как,несморя на большие препятствия, продолжает свою работу по сохранению мира во всем мире. Около тридцати лет возглавляемый великим ученым, писателем, философом, величайшим деятелем современности, Людмилой Васильевной Шапошниковой, коллектив МЦР достойно продолжает дело своего руководителя. Которая, к сожалению, покинула этот мир 24 августа 2015года. Нобелевская премия явится достойным подтверждением заслуг, на ниве сохранения Мира,Культуры, этого высокого подвижника, учителя, неутомимого труженика, Л.В. Шапошниковой.

    Петрова Галина

  • Герман24-02-2016 15:54:01

    Аргументы и факты. Нобелевская премия мира. Центр Рерихов номинирован на важную награду

    http://www.aif.ru/society/hist ory/nobelevskaya_premiya_mira_ centr_rerihov_nominirovan_na_v azhnuyu_nagradu

  • Istina06-03-2016 03:17:01

    Рекордное число претендентов на Нобелевскую Премию Мира выдвинуто в этом году: 376 номинантов. То есть, почти на сотню больше, чем годом ранее. Выбор победителя займет семь месяцев, сначала сформируют короткий список из 20 соискателей.

    Информация о номинантах, согласно полувековой традиции, засекречена, однако сведения о некоторых все же просочились в СМИ. Большинство претендентов - общественные и международные организации, но есть и довольно известные личности. Например, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, разоблачитель секретов Пентагона Дэниел Эллсберг, папа римский Франциск и претендент на пост президента США, бизнесмен Дональд Трамп. Имя обладателя премии станет известно в октябре.
    https://www.1tv.ru/news/world/ 303084

  • Istina09-03-2016 04:56:01


    Администратор

    Удален.

  • Istina17-03-2016 05:59:01

    Получи номинант гранату!

    http://наследие-рерихов.рф/publikatsii/136-nkr-protiv-antirossijskoj-kampanii-v-svyazi-s-polozheniem-mtsr


    Администратор

    Да видели все уже эту тупую истерию несостоятельного НРК. Минкульт, насколько понимаем, проворовался и арестованы уже аж трое, в том числе и чиновник минкульта Борис Мазо, которому было поручено создание Государственного музея семьи Рерихов. Так что помолчите лучше.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »