К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние 14 апреля. Елена Субботина


 

Марс

 

Марс и Земля идут на сближение. Как рассчитали астрономы, в середине апреля Красная планета подойдет к Земле на минимальное расстояние. 14 апреля оно составит 92 млн км, пишут Astronews.

 

Ученые называют предстоящее событие "оппозицией Марса", поскольку в этот момент Красная планета и Солнце располагаются на противоположных сторонах неба. Марс показывается на востоке во время заката и, когда наступает полночь, висит почти прямо над головой. При этом его желтовато-красный цвет почти в десять раз ярче света звезды первой величины.

 

Подобное явление фиксируется раз в 26 месяцев. И в такие моменты Марс очень легко увидеть.

 

8 апреля Марс, Земля и Солнце выстроятся практически на одной прямой - это дата оппозиции. Если бы орбиты Марса и Земли были идеально круглыми, а не в форме эллипса, наибольшее сближение планет также произошло бы именно в эту дату. В итоге на минимальное расстояние друг к другу они подойдут лишь спустя почти неделю - 14 апреля. .

 

Любопытно, что в ночь наибольшего приближения Марса к Земле, ожидается полное лунное затмение. При этом полная Луна 14-15 апреля станет такой же красной, как и сама Красная Планета. .

 

Не только в эти даты, но и в остальные дни апреля Марс будет хорошо заметен на небосклоне. Его можно будет увидеть невооруженным глазом, а с помощью даже слабого телескопа станет возможным разглядеть ржавый диск Марса и северную полярную шапку планеты, направленную в сторону Солнца.

08.04.2014 10:41АВТОР: Елена Субботина | ПРОСМОТРОВ: 1479


ИСТОЧНИК: Российская Газета



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »