Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние 14 апреля. Елена Субботина


 

Марс

 

Марс и Земля идут на сближение. Как рассчитали астрономы, в середине апреля Красная планета подойдет к Земле на минимальное расстояние. 14 апреля оно составит 92 млн км, пишут Astronews.

 

Ученые называют предстоящее событие "оппозицией Марса", поскольку в этот момент Красная планета и Солнце располагаются на противоположных сторонах неба. Марс показывается на востоке во время заката и, когда наступает полночь, висит почти прямо над головой. При этом его желтовато-красный цвет почти в десять раз ярче света звезды первой величины.

 

Подобное явление фиксируется раз в 26 месяцев. И в такие моменты Марс очень легко увидеть.

 

8 апреля Марс, Земля и Солнце выстроятся практически на одной прямой - это дата оппозиции. Если бы орбиты Марса и Земли были идеально круглыми, а не в форме эллипса, наибольшее сближение планет также произошло бы именно в эту дату. В итоге на минимальное расстояние друг к другу они подойдут лишь спустя почти неделю - 14 апреля. .

 

Любопытно, что в ночь наибольшего приближения Марса к Земле, ожидается полное лунное затмение. При этом полная Луна 14-15 апреля станет такой же красной, как и сама Красная Планета. .

 

Не только в эти даты, но и в остальные дни апреля Марс будет хорошо заметен на небосклоне. Его можно будет увидеть невооруженным глазом, а с помощью даже слабого телескопа станет возможным разглядеть ржавый диск Марса и северную полярную шапку планеты, направленную в сторону Солнца.

08.04.2014 10:41АВТОР: Елена Субботина | ПРОСМОТРОВ: 1418


ИСТОЧНИК: Российская Газета



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »