Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Любовь – око сердца. Любовь Калинина


 

 

Любовь… Чувство, которое нежно и трепетно жаждет каждое человеческое сердце. С какой затаенной надеждой всматривается сердце в сердце другое. Не оно ли? Ибо каждое жаждущее любви сердце взрастило в себе свой идеал, который стремится обрести в жизни земной. Каким высоким бывает этот идеал, и каким примитивным… Не бывает любви одинаковой, единоуровневой. Каждое сердце привносит в это прекрасное чувство все то лучшее, чем оно обладает, то лучшее, что оно обрело в процессе своего духовного мужания и воспитания. Сколько сердец – столько и оттенков любви, со всей присущей ей палитрой сопутствующих чувств – восхищения и преклонения, радости и самоотверженности, ревности и страсти… Сердце тянется к обретенному магниту, наделяя его всеми качествами, которые так долго жаждало сердце. И как часто, к сожалению, ошибается человек в жизни земной. Ошибается не потому, что ошибается его сердце, а потому, что не услышал того первого, самого чуткого импульса, который послало ему сердце при встрече первой. Очевидность затмевает действительность, ибо желание любить и быть любимым оказывается сильнее голоса сердца. И обретенный центр притяжения наделяется всеми наилучшими, взращенными в сердце качествами идеала. И как часто и горько разочарование… Но в любом случае, каково бы ни было чувство любви – взаимное или безответное, принесшее разочарование или пронесенное через всю земную жизнь, оно всегда прекрасно, ибо возрождает в любящем сердце все лучшее, поднимая сердце на новую высоту и открывая ему дорогу для поиска новых духовных путей.

 

В красоте этого чувства невыразимо тонко переплетается земное и небесное, и где та грань, которая разделяет их? Эти две великие ипостаси любви так глубоко проникают друг в друга, что разделить их невозможно, и мощный огонь любви возжигается ими обеими. Этот огонь превращает сердце в бриллиант сияющий, открывающийся все новыми и новыми гранями самых лучших чувств, порождаемых любящим сердцем.

 

Как неуловимо тонко меняется человек, несущий любовь в сердце своем, каким великодушным становится его сердце, и какой радостью наполнен взгляд его. Человек становится воистину светоносным! Счастлив человек, сумевший охранить огонь любви от действий и мыслей недобрых, разрушающих, ибо все биполярно в этом мире, и прекрасному чувству любви противостоят чувства противоречивые, заставляющие зачастую сердце страдать очень жестоко, чувства, низводящие высочайшее чувство любви к самым примитивным, эгоистичным проявлениям. Выйдет ли чувство любви победителем из этой незримой и мучительной борьбы зависит от чистоты и духовной культуры любящего сердца. Чем тоньше внутренняя организация сердца, чем выше его культура, тем больше вероятность того, что семя любви, зародившееся в сердце, вырастет в могучее дерево, которое украсит земную жизнь человека, принеся сердцу его новые духовные плоды. Высока планка истинной любви, любви дающего сердца, сердца жаждущего ответной любви, но ничего не требующего взамен. Велика чуткость и радость даяния такого сердца! Как обострено в нем чувство красоты! Сколько света, теплоты и любви изливает оно на окружающих, ибо любящее, а тем более ответно любимое, оно стремится всех одарить своей радостью. Воистину, сердце открывается для даяния и сострадания, ибо любовь истинная не терпит черствости.

 

Все, абсолютно все во всех мирах зарождается любовью! Все самое прекрасное, самое гениальное рождено в огне любви, огне, питающем и созидающем, ибо прикасается сердце, наполненное любовью, к истокам Высшим, светоносным.

 

Самый короткий путь к сердцу другому – Путь любви! Но самый короткий не означает легкий, ибо во имя любви истинной должно сердце пройти воистину чистилище, дабы ни одна грань любви не была замутнена тягостью самости. И чем выше поднимается дерзающее сердце в духовном восхождении своем, тем прекраснее, выше и тоньше чувство любви, которое дарит такое сердце сердцу другому. И если оба любящих сердца тонко чувствуют друг друга, то в венок любви вплетается сотворчество, прекрасный и очень редкий на Земле цветок венчающий любовь.

 

Сколько граней у любви! Как многовекторна любовь, ибо она устремлена на столь разные по своей сути объекты любви! И насколько тесно вектор устремления связан с формированием палитры любви, наполнением ее сопутствующими ей чувствами! Прекрасны краски этой палитры, и чувство красоты в ней наиболее яркое и утонченное.

 

Воистину, любовь и красота неразделимы в своем проявлении, ибо все, что созидается любовью – прекрасно! Как гармоничен мир земной, созданный Творцом с такой любовью! Как прекрасна Беспредельность, развивающаяся по законам любви и гармонии! И в этой Мистерии любви человек должен занять достойное место, место, определенное ему Творцом – не иждивенца, подавляющего все вокруг, а созидателя, с любовью и чуткостью относящегося ко всему окружающему, так открыто и доверчиво приносящего ему свои дары. Сердце, открытое для любви и красоты, достояние общечеловеческое, ибо свет такого сердца притягивает, как магнит, открывая другим сердцам Путь любви и духовной эволюции, привнося гармонию Высшую в жизнь земную. Счастлив тот, с кем рядом трудится такое сердце!

 

Благо сердцу, несущему свет Высших Миров миру земному!

16.07.2009 20:19АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1180




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »