Елена Петровна Блаватская - фотографии. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР Международный Центр Рерихов выпустил первый том полного собрания писем Н.К. Рериха. 11–12 августа 2018г. культурно-образовательная экспедиция «Словно неотпитая чаша стоит Русь…» Философское наследие Рерихов в научных изданиях. Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих проводит сбор пожертвований на организацию и проведение Второго международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса». Вышла в свет книга «Родословная Н.К.Рериха. Архивные документы и факты». Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Людмиле Васильевне Шапошниковой посвящается. Сергей Левин


 

 

 

Это сочинение, самое масштабное из всего мною написанного, я посвятил Людмиле Васильевне Шапошниковой.

 


Сегодня, 26 июля ей исполнился бы 91 год. Но вот уже два года, как её нет. Её смерть окончательно развязала руки негодяям, уничтожающим её детище — общественный Музей им. Н.К. Рериха в Москве. "Тернистый путь Красоты" — так называется одна из книг Людмилы Васильевны. Так и я назвал своё сочинение, посвящённое автору книги. Она знала, почему этот путь тернист, и рассказала об этом. И вот сегодня жизнь дает нам в очередной раз возможность убедиться в её правоте. Организация, созданная по воле Святослава Рериха руками Людмилы Васильевны, практически разрушена: здание захвачено, сотрудники не допускаются на рабочие места, множество картин из коллекции музея вывезено... Но великие дела невозможно просто так разрушить! Тысячи людей во всем мире никогда не смирятся с наглым попранием воли великого сына России. Общественному музею быть! Но для этого нужно напряжение всех сил, полное единение и несломимая воля. Только так одолеем атакующий хаос. Да, тернист путь красоты. Но за тернием и распятием непременно будет воскресение!


 

Сергей Левин -"Тернистый путь Красоты", 9.02.2014

 

 

 

 

26.07.2017 03:33АВТОР: Сергей Левин | ПРОСМОТРОВ: 439


ИСТОЧНИК: Facebook



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Людмила Васильевна Шапошникова »