Пленарное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия – Восток: искусство, философия, культура. Фоторепортаж. 14 октября 2019 года. 23 октября состоится концерт стипендиата Фонда имени Е.И.Рерих, пианиста Н.Кузнецова в Московской консерватории. Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Знамя Мира над Москвой. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Рерих и культурное наследие Азии. Часть I. Нина Василькова. Акбар - великий собиратель и просветитель Индии. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Людмиле Васильевне Шапошниковой посвящается. Сергей Левин


 

 

 

Это сочинение, самое масштабное из всего мною написанного, я посвятил Людмиле Васильевне Шапошниковой.

 


Сегодня, 26 июля ей исполнился бы 91 год. Но вот уже два года, как её нет. Её смерть окончательно развязала руки негодяям, уничтожающим её детище — общественный Музей им. Н.К. Рериха в Москве. "Тернистый путь Красоты" — так называется одна из книг Людмилы Васильевны. Так и я назвал своё сочинение, посвящённое автору книги. Она знала, почему этот путь тернист, и рассказала об этом. И вот сегодня жизнь дает нам в очередной раз возможность убедиться в её правоте. Организация, созданная по воле Святослава Рериха руками Людмилы Васильевны, практически разрушена: здание захвачено, сотрудники не допускаются на рабочие места, множество картин из коллекции музея вывезено... Но великие дела невозможно просто так разрушить! Тысячи людей во всем мире никогда не смирятся с наглым попранием воли великого сына России. Общественному музею быть! Но для этого нужно напряжение всех сил, полное единение и несломимая воля. Только так одолеем атакующий хаос. Да, тернист путь красоты. Но за тернием и распятием непременно будет воскресение!


 

Сергей Левин -"Тернистый путь Красоты", 9.02.2014

 

 

 

 

26.07.2017 03:33АВТОР: Сергей Левин | ПРОСМОТРОВ: 667


ИСТОЧНИК: Facebook



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Людмила Васильевна Шапошникова »