Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». В поисках справедливости // Версия. Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Личный выбор. Татьяна Захарова


 

 

 

 

Уважаемые коллеги, рериховцы не принадлежащие к организациям и рериховцы организаций, находящихся в оппозиции к МЦР!

 

За многие годы работы общественного Центра-Музея им. Н.К. Рериха все мы приобрели благодаря МЦР пример множества направлений созидательной деятельности в области рериховедения, благодаря грамотному научному подходу имеем опыт серьезной научной работы с Наследием семьи Рерихов, интересные культурно-просветительские проекты и богатую библиотеку.

 

На Первых Шапошниковских чтениях была высказана мысль о том, что страшно себе представить, во что выродилось бы рериховское движение, если бы Л.В. Шапошникова и МЦР не вывели его из подполья. Эта работа получила достойную поддержку и оценку со стороны всемирно известных деятелей науки, искусства, политических деятелей, создала серьёзный имидж рериховскому движению. Государство неоднократно отмечало высокие заслуги МЦР и Л.В. Шапошниковой. Мы все за эти годы приобщились к результатам основательной, грамотной работы МЦР – и дружественные, и недружественные организации. Все почерпнули позитивный опыт для саморазвития. Научились на высоком уровне нести информацию о творчестве и общественной деятельности семьи Рерихов. Кто-то подражал, черпал для себя материал из опыта и изданий  МЦР,  и замалчивал заслуги МЦР; кто-то ссылался на этот опыт.  Элементарное чувство благодарности к результатам работы МЦР должно присутствовать у всех, кто работает в пространстве рериховского движения, несмотря на официальное ваше отношение к данной организации.

 

МЦР и на данный момент продолжает быть уважаемой общественной организацией, и работа сотрудников МЦР заслуживает всякого уважения. Сейчас МЦР нуждается в поддержке и порядочном отношении со стороны всех рериховцев.

 

Вы видите, как по-бандитски ведут себя захватчики, как дискредитируют себя, своё имя, нападающие на МЦР и его сотрудников.  Что могут дать позитивного эти персонажи рериховцам и рериховскому движению, втянув в свою деятельность новых и новых людей? Какую линию поведения выберет каждый из нас? Этот вопрос надо задавать себе в первую очередь.

 

В связи с захватом общественного Центра-Музея им. Н.К. Рериха для некоторых людей встала проблема выбора: с МЦР или без? Для кого-то этой проблемы нет. Каждый отвечает за свою судьбу сам. Делает свой личный выбор.

 

Рериховцы! Проявите самодеятельность и инициативу!

 

Может в этой тяжелой ситуации для многих единственно правильный выбор и шанс – поддержать деятельность МЦР прямо, или косвенно. В каком благородном и созидательном свете она сейчас проявилась на фоне всех преступлений, отступлений, изысканий мелкой, частной выгоды, направленных против созидательной работы МЦР! Пусть за каждого решает он сам, а не коллеги, друзья, семья, руководители.

 

На данный момент коллектив МЦР отстаивает концепцию общественного Центра-Музея, созданного Л.В. Шапошниковой. Эта концепция принадлежит С.Н. Рериху. Общественный Центр-Музей является фокусом знаний,  который был создан по Плану Учителей. Все это очень серьезно – не забывать о главном. Зная и понимая главное, Л.В. Шапошникова неоднократно говорила, что МЦР надо защищать, не смотря ни на что.

 

Благодаря работе МЦР, мы видим, какие возможности заключены для эволюционного продвижения человечества планеты Земля в грамотной популяризации Наследия семьи Рерихов.

 

Сделайте свой Личный выбор, определите своё место и качество работы в пространстве рериховского движения!

 

Т.С. Захарова, Беларусь

 

 

19.09.2017 13:13АВТОР: Татьяна Захарова | ПРОСМОТРОВ: 706




КОММЕНТАРИИ (1)
  • элис20-09-2017 07:18:01

    >"Вы видите, как по-бандитски ведут себя захватчики, как дискредитируют себя, своё имя, нападающие на МЦР и его сотрудников. Что могут дать позитивного эти персонажи рериховцам и рериховскому движению, втянув в свою деятельность новых и новых людей? Какую линию поведения выберет каждый из нас? Этот вопрос надо задавать себе в первую очередь."

    Какую линию выберет каждый из нас зависит, собственно, от устремления. Что для кого является "позитивным". Если стремимся к истинному знанию, то, по всей вероятности, определимся и с качествами, ведущими к нему: насколько они совместимы с тем, что видим, а не с тем, что "обещают".Поскольку результат напрямую зависит от качеств вложенной энергии. Не от мнений.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »