Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Письмо в поддержку акции «Инквизиторам — нет!». Наталья Шлемова


 Дорогие коллеги, глубокоуважаемые инициаторы столь своевременной акции "Инквизиторам - нет!"

Полностью поддерживаю текст открытого письма.
Оставаясь по сей день феодальной страной, Россия не может выйти из осени Средневековья!  Именно официальные структуры - казённые дома насаждают нетерпимость в обществе, продуцируя позорную охоту за ведьмами. РПЦ как инструмент современной политики, выражающей интересы правящей верхушки, сросшейся с криминалом, преследует только монопольные интересы.
 Давайте вспомним некоторые высказывания из Евангелий, как например, "не в храме, но в духе молиться будете", "Моё новое пришествие будет через разрушение храма", "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(Мф., 5:20).
Основной упрек Учителя Иисуса книжникам и фарисеям состоял в том, что они держатся за букву закона, но убивают его дух, что они усвоили лишь внешнюю сторону закона, не понимая его внутреннего смысла, и потому их праведность является лицемерной. Выхолащивающим истину закона фарисеям, Иисус говорит: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять"(Мф., 23:23).
Не к реальному братскому единению людей, основанному на любви, сегодня призывает или ведет ПОЛИТИКА РПЦ, а к монополистскому разделению.
       Не стяжанием света Единой Истины озабочена РПЦ, но убиранием со своего пути духовных конкурентов,  пропагандой "не прельщать свой ум философиями, они не нужны, но только читать Закон Божий нам сегодня и следует". А думать не надо, и оказывать сопротивление инквизиции в лице государственной религии, радикально расходящейся с духом Учения Иисуса Христа, опасно. Это по сей день действующий ген тоталитаризма и рабства в наших умах, ген страха перед свободой Мысли. То "гуртовое невежество", о котором нас предупреждал еще А.П. Чехов в начале прошлого века,  захлестнуло общество бездонно.
Но сказано: "Тьма сгущается перед рассветом". Не за горами то время, когда "Свет прийдет в мир...". И по сознанию воздастся каждому.
Современная РПЦ не может победить мир любовью, посему пытается судорожно побеждать его репрессиями против инакомыслящих.

В разряд сект сегодня попадают мировоззренческие течения теософии и Живой Этики, исповедующие, что "Нет религии выше истины", утверждающие научно-практическую, ЖИВУЮ, а не догматическую, ЭТИКУ, приходящую на смену мертвому ритуалу и религиозному политиканству.
Синтезом знаний и религий озаботиться пора, СИНТЕЗОМ, а не разобщением! Эволюция сознания неизбежно приведет человечество к Единой Религии. Единый мир - вечный мир.
Неужели РПЦ предаст святую Русь и перейдет в лагерь Тьмы?!..
Прости нас всех, Господи!
Всё, что нам остается, успеть ПОКАЯТЬСЯ, ибо "приблизилось Царство Небесное"! Аминь.

 

С уважением, Н.А.Шлемова, кандидат философских наук, доцент МГПУ, г. Москва.

16.02.2009 03:00АВТОР: Наталья Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 1356




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »