"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Культурный шок: в Москве продолжается уничтожение одного музея другим


 

 

 

04.08.2017. 15:25

 

Сегодня под руководством заместителя директора Государственного музея Востока Т.К. Мкртычева был демонтирован и увезен информационный щит общественного Музея имени Н.К. Рериха.

 

Демонтаж проводила бригада из 4-х человек. На протесты сотрудников Музея и общественных помощников отвечали грубо. После неудавшегося ночного демонтажа это уже вторая попытка снять вывеску организации. Решение суда о выселении общественного Музея имени Н.К. Рериха не вступило в законную силу. 



Рассмотрение апелляции МЦР по вопросу выселения состоится только 22 августа. Государственный музей Востока незаконно занимает усадьбу Лопухиных, захватив наследие Рерихов, принадлежащее общественному Музею, и теперь пытается не только разрушить его, но и уничтожить память о нем. 

 

 

 

 

 

Друзья, прослушайте бессмертного Шаляпина. 

К ситуации, происходящей сейчас около нашего Музея, это вполне подходит, не правда ли?

(К сожалению, встраивать не разрешено, придется каждому пройти по ссылке на Ютуб).

 

Федр Шаляпин в роли Мефитстофеля

 


 


 

04.08.2017 18:08АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 953


ИСТОЧНИК: mos.news



КОММЕНТАРИИ (13)
  • Татьяна Бойкова04-08-2017 18:26:01

    Есть такая поговорка: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним". Друзья, надеюсь наше родное, нас и на этот раз не подведет.

  • Наталья04-08-2017 19:04:01

    Из письма Е.И. Рерих от 11 июня 1931 г.:
    «Какие же предприятия проходят в жизнь без больших напряжений? Ведь каждая творческая ступень является утверждением больших битв. Ведь каждая битва имеет свое назначение и каждый узор свое значение. Так, идущие с Силами Света должны знать, что без напряженной битвы нет победы. Так, когда утверждается ступень великой победы, ученики Света должны чуять всю неотступность духа и всю непоколебимость действий".

  • елена 04-08-2017 20:14:01

    "Сердце кровью обливается!"Только эти слова и приходят на ум после таких кощунственных действий мкртычевых и ему подобных!Возмездие не за горами!Закон Космической справедливости еще никто не отменял!Как веревочке не виться-приходит конец всем пакостям, несправедливостям! Свет побеждает тьму!!!
    "Посеявший пожнет. Ничто не изменит закон справедливости".
    ( Мир Огненный. Часть 2. §348 )

  • Анатолий04-08-2017 20:42:01

    Первый комментарий на события 27 июля на сайте МЦР ВК - Всё повторяется. Сначала попытка свинтить стенд, потом приедут с бумагами (разрешением на снятие), потом ОМОН, и т.д. Сейчас отстояли, а дальше? Это, действительно, последний оплот.
    Второй, сегодня - Ну вот и свершилось. Дальше то что, будем осанну причитать или что-то делать? Говорилось же..., следующим этапом будет разгон дежурящих, как незаконных....
    Больше, пока, сказать нечего.

  • Елена05-08-2017 10:33:01

    Запоминать, записывать, помнить! Детям и внукам рассказывать! Чтобы впредь не повадно было разрушать в России светлые начинания! Помнить: КАК делается, КТО делает, ЧЕМ прикрывает свои гнусные действия! Сегодня нас, помнящих, может и немного, но наши ряды все равно растут и будут расти! Огромная благодарность Защитникам Музея! Все мысли поддержки - Вам!

  • Лидия05-08-2017 14:36:01

    Все же хочется привести слова арии Мефистофеля.

    Ария Мефистофеля

    На земле весь род людской
    Чтит один кумир священный,
    Он царит над всей вселенной,
    Тот кумир - телец златой.

    В умилении сердечном прославляя истукан,
    Люди разных каст и стран
    Пляшут в круге бесконечном,
    Окружая пьедестал, окружая пьедестал.

    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Там правит бал.
    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Там правит бал.

    Тот кумир всех сильней богов!
    Он природу отрицает,
    Он Небо презирает,
    Осмеять весь мир готов.

    В угожденье Богу злата,
    Край на край встаёт войной.
    И людская кровь рекой
    По клинку течёт булата,
    Люди гибнут за металл,
    Люди гибнут за металл.

    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Там правит бал.
    Сатана там правит бал, там правит бал,
    Там правит бал.

  • Наталья Дементьева05-08-2017 14:48:01

    Идеи не умирают. Идеи правят миром. План Владык непреложен. В 19 веке Елена Петровна Блаватская пришла в мир, дав Западному миру знания космической эволюции человечества, создав Теософское мировое сообщество. Какие нападки, предательства, клевету,подлость человеческую ей приходилось претерпевать за этот подвиг! Но ступени сознания сложились прочно. И План Владык продолжал осуществляться на Земле. Рерихи продолжили дело Е.П. Блаватской. Учение Живой Этики прочно вошло в сознание человечества. Идея "Мир через Культуру" получила свое воплощение. Культурные учреждения, созданные Н.К. Рерихом в Америке, плодотворно развивались и распространяли эволюционные идеи в мире. Но борьба тьмы против Света никогда не ослабевала, и темные силы нанесли сильный удар, разрушив Музей Н.К. Рериха в Америке в 1935 году. Предательство Хоршей, возможно, задержало ход космической эволюции человечества, но не остановило. Под руководством Е.И. Рерих и её сыновей героическими усилиями преданных американских сотрудников был создан новый Музей Н.К. Рериха в 1949 году. Общественный Музей, как и все культурные учреждения, созданные Рерихами.
    Но мечта Рерихов была вернуть Наследие в Россию. Мы свидетели, с каким трудом, с каким сопротивлением воинствующего невежества идеи Рерихов и их бессмертное наследие приобретают право на жизнь именно такую, какая завещана самими Рерихами.

    Воистину, все, кто претворяли и претворяют План Владык в России во главе с Людмилой Васильевной Шапошниковой совершают подвиг!
    Вот сейчас в наши суровые дни тьма атакует, стремится уничтожить общественный Музей Н.К. Рериха, созданный по высшим меркам Огненного Мира. И как бы нам всем, последователям Рерихов, не было тяжело, нас должно поддерживать знание, что усилия тьмы бесполезны для Плана Владык, что кажущееся их торжество кратковременно, иначе планета не выдержит лавины зла, ненависти, лицемерия, приспособленчества. А Музей Н.К. Рериха будет жить, он возродится! Мы не знаем как и когда это будет. Это знают Владыки. Наше дело бережно хранить в сердце тот великий Дар, который дали нам Рерихи, хранить Образ прекрасного Музея и верить, что воля Святослава Николаевича Рериха будет обязательно выполнена! И где только возможно говорить правду о вероломном разрушении великой Культуры!
    Тем самым приближая великую Победу! И пусть трепещут гонители Культуры, ужасно их будущее!

  • Лидия05-08-2017 15:09:01

    Блестящий эрудит и знаток нравов своей эпохи Себастиан Брант высмеивал и обличал ханжество, лицемерие, корыстолюбие, невежество, глупость и другие качества своих современников. За истекшие 500 лет мало что изменилось. И мы все являемся свидетелями тех же пороков, присущих тем, кто оболгал Международный Центр Рерихов, разграбил общественный Музей имени Н.К. Рериха, довел дело до неправедных судов и продолжает свою антикультурную, антигуманную деятельность, глумясь над верой Рерихов в справедливость и светлое будущее России.

    Но правды свет, глупцам назло,
    Хоть поздно вспыхнет, но светло…

    Бессмертна правда лишь одна,
    И колет всем она глаза…

    А бог всем тем оплот и щит,
    Кто, зная правду, не молчит!

    ***

    О ДУРАКАХ, ОБЛЕЧЕННЫХ ВЛАСТЬЮ

    У глупости шатер просторный —
    Весь мир тут суетный и вздорный,
    Мошны и силы раб покорный.
    *
    Глупцов кругом так много… но
    Оно ведь и немудрено:
    Кто сам себя средь мудрых числит,
    Тот дураком себя не мыслит,
    Хоть он-то именно кругом
    Слывет примерным дураком.
    Но дураком назвать попробуй
    Властносановную особу!
    Казаться умными им нужно,
    Чтобы глупцы хвалили дружно,
    А не похвалят – каждый сам
    Себе воскурит фимиам.
    Но мудрый хвастуна узнает:
    Ложь самохвальная воняет!
    Кто чересчур самонадеян,
    Тот глуп, посмешище людей он!
    А тот, кто истинно умен,
    Молвой всеобщей восхвален…

    Блаженны страны, в коих славят
    Князей за то, что мудро правят,
    И где в совете нет мздоимства,
    Где не в почете подхалимство
    И нет распутства кутежей
    Средь власть имеющих мужей.

    Как мудрецы скорбеть должны,
    Когда глупцы вознесены!
    Но там, где глупость не в фаворе,
    Там власть и благо не в раздоре.
    В чести и силе та держава,
    Где правят здравый ум и право,
    А где дурак стоит у власти,
    Там людям горе и несчастье.

    Угодник мерзок нам везде,
    И тем презреннее в суде:
    Он может истину продать —
    За грош тебя оклеветать.
    Бесспорно, лавры судей ждут,
    Чей нелицеприятен суд,
    Однако ж и поныне люди
    Страдают от неправых судей,
    Подобных тем, что молодой
    Сусанне мстили клеветой.
    Заржавели, лишились блеска
    И папский меч, и королевский
    И не секут, где надо сечь,
    Чтоб беззакония пресечь.

    Подвластно все на свете злату.
    О Риме так сказал когда-то
    Югурта-царь: «О город блудный!
    Тебя купить ничуть не трудно,
    Лишь был бы кто купить готов!..»
    А ныне мало ль городов,
    Где и советы и суды —
    Бессовестные слуги мзды?
    Так рушат правые порядки
    Власть, кумовство, корысть и взятки!..
    Бывало, мудр был государь,
    Ученые, бывало, встарь
    В совет старейшин избирались,
    А преступления карались;
    В довольстве люди жили, мирно.
    Но глупость полог свой обширный
    Простерла над землею всей,
    Вербуя в рать свою князей,
    Чтоб здравомудрость угнетать,
    Любостяжанью волю дать
    И чтоб неопытный совет
    Гнездовьем был народных бед,
    Которых множится число.
    Вот глупости всесветной зло!..

    И дольше б княжил князь иной,
    Когда б не стал на путь дурной,
    А защищал бы справедливость
    И льстивость бы карал и лживость
    Советников, которых надо
    Еще задабривать наградой!
    Кто взял подачку – прихлебатель,
    Кто принял взятку – тот предатель.

    ***

  • Михаил Петрович 05-08-2017 22:43:01

    Предательство 1935 года: уроки и параллели
    Статья О.А. Лавренова,
    кандидат географических наук,
    старший научный сотрудник научного отдела МЦР, Москва
    http://www.roerichs.com/Public ations/Sfera/9/Lavrenova1.htm
    Все повторяется: Правители России -преемники правителей СССР. Само имя Рерихов, сама Идея ненавистна!
    Зло накапливается и придет новый Рам чтобы уничтожить зло!

  • Татьяна06-08-2017 10:33:01

    Препятствие, разлом
    И гибель, и мученье.
    Преграды эти одолеть -
    Вот суть Ученья.
    Порог мечты уж позади,
    О нём давно забыли.
    Преграды страха, тьмы и лжи,
    Приняв лишь Свет - убили.
    (Эпоха после 2000-х тысячного года). Эти строки записаны мной в книге отзывов МЦР в 1999 году. Мне их передала ученица 9 класса Ирина.

  • Светлана06-08-2017 15:00:01

    Тигран Константинович, не скрывая своего тщеславия, умилённо наслаждается временно подаренной ему должностью директора госмузея, которого он никогда не создаст в силу многих причин и следствий. Но этот невежественный человек не понимает одного - что такая дикая радость от разрушения и насилия не принесёт ему ожидаемых лавр. Предполагаю, что скоро ему будет совсем не до смеха, а уж тем более, не до кресла директора воображаемого им госмузея-фантома. Откровенно - мне жаль этого новоиспечённого чиновника, ибо участь его незавидна, как и его "дружков в деле", которые осквернили Волю Высшую и подняли меч на Святое и Чистое.

  • ЕЛЕНА06-08-2017 22:29:01

    Вы правы, Светлана, - "осквернили Волю Высшую и подняли меч на Святое и Чистое".

    Нет никаких сомнений в том, - Мкртычев получит по заслугам!

    На фото Тигран
    Смеется во всю.
    Можно подумать, -
    "Парень - рубаха"!
    Но "директор"- вандал,
    Потеряв паруса,
    Тупо ржет в объектив,
    Чтоб не плакать от страха!..
    ------------

  • Ксения11-08-2017 19:00:01

    Видно, что всё происходящее сегодня в Общественном Музее Н.К.Рериха в усадьбе Лопухиных, негативно сказывается на участниках этого беспридела. Их лица, их реакция на действия сотрудников МЦР, продолжающих нести вахту возле СВОЕГО МУЗЕЯ, говорят о многом. То ли ещё будет...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »