Международная научно-практическая конференция «Культура и цивилизация» в Иркутске. Девика Рани, «магический цветок романтики». Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Мяделе (Республика Беларусь). И.Ю.Дьяченко. Некоторые особенности восточной тематики в искусстве Н.К.Рериха // Россия – Восток: взаимодействие в искусстве. Сборник статей. М.,2020. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ковчег Атлантиды – в землях Болгарии? Анна Марианис


Проблемы ушедших цивилизаций уже не одно столетие будоражит умы исследователей. В наше время большинству объективно мыслящих ученых ясно, что на Земле и до нас существовали страны и континенты, бывшие носителями высокой культуры. Но что с ними стало, в чем были причины их гибели, где они находились – об этом земная наука не знает практически ничего. Еще какие-нибудь 50 лет назад мнение о реальном существовании Атлантиды мало кто из исследователей отваживался высказывать открыто, большинство ученых воспринимало такие идеи скептически, если не сказать – насмешливо. В самом деле – на Земле и сейчас существует очень мало артефактов, позволяющих делать такие заключения.

Но не случайно в эзотерических учениях говорится о том, что помимо разума и логики, человек располагает невербальными методами познания окружающей действительности, в том числе  – ясновидением. Именно поэтому об Атлантиде с давних пор рассуждают не только ученые, но и… ясновидящие! В частности, эту тему затрагивали в своих откровениях самые выдающиеся из пророков современной (или, во всяком случае, близкой к нам) эпохи – американский провидец Эдгар Кейси и болгарская ясновидящая Ванга.

Особенно известны всему миру рассказы об Атлантиде Эдгара Кейси. Американский предсказатель  оставил нам много интересных сведений и о самой Атлантиде, и о современных ему американцах-«перевоплощенцах», бывших в прошлых жизнях атлантами.

Гораздо менее известны провидения Ванги, связанные с Атлантидой. А между тем болгарская сивилла говорила: «На Земле существовали цивилизации гораздо раньше нашей, а в Космосе параллельно с нами присутствует и более совершенный разум. Человеческая цивилизация имеет уровень развития, соответствующий детскому возрасту». Это утверждение болгарской пророчицы вполне соответствует тому, что говорится по этому поводу в Агни Йоге. Конечно, самая достоверная и подробная информация о цивилизации атлантов была дана миру в учениях духовных Учителей Шамбалы, представленных работами Е.П. Блаватской и Рерихов. Кроме того, в теософии и Агни Йоге говорится, что наследие высокоразвитой цивилизации атлантов не погибло. Оно переместилось в Древний Египет вместе с теми атлантами, которые не подпали под власть зла и поэтому еще до катастрофы, погубившей основной континент Атлантиды, были уведены Иерофантами Шамбалы в безопасные места, главным из которых был Древний Египет.

В записях ученика Рерихов Бориса Абрамова говорится: «… Наследие Атлантиды перешло в Египет. Народы Африки когда-то многое знали, многое позабыли, но остатки древнего знания живут до сих пор, порой искаженные до неузнаваемости. …»[1].

Таким образом вся древнеегипетская цивилизация была преемником высокоразвитой цивилизации атлантов.

Как ни странно, но Ванге и даже не только ей, но и ее племяннице Красимире Стояновой пришлось однажды соприкоснуться с наследием одной из древних ушедших цивилизаций, которую сама Ванга определила как древнеегипетскую… Было это так.

 

Таинственный ковчег

 

К Ванге нередко приходили кладоискатели с просьбой помочь им отыскать места старинных кладов. У некоторых из них даже были старые карты местностей, где могли быть зарыты клады. Однако Ванга всегда отвечала на такие просьбы отказом, причем в резкой форме. Пророчица не признавала людей, ищущих легкой наживы, и всех кладоискателей неизменно выставляла за дверь. Однажды к сестре Ванги, Любке, пришел очередной искатель старинных ценностей. Он принес с собой очень старый лист бумаги с непонятными знаками-символами, похожими на иероглифы и написанными в десять рядов. Он упомянул и о том, что помимо этой бумаги у него была еще и старинная карта с изображением одной местности в Болгарии. Кладоискатель был уверен, что в бумаге было описано местоположение исключительно древнего клада. Но – вот беда – никто не смог расшифровать загадочного текста. Старинную рукопись кладоискатель показывал даже ученым в Софии, но те сказали лишь, что таинственные знаки не принадлежат ни к одной известной науке древней письменности.

Оставался лишь один метод – попытаться расшифровать загадочную рукопись при помощи ясновидящих. Кладоискатель знал об отношении Ванги к таким, как он, искателям древних сокровищ, и решил действовать обходными путями, заручившись поддержкой родственников привидицы. Он просил Любку уговорить Вангу расшифровать содержание рукописи. Дочь Любки, племянница Ванги Красимира Стоянова, изучала арабскую и старотурецкую письменность. Любка решила для начала подключить к изучению старинного документа ее, а не Вангу. Но, увы, рукопись никак не поддавалась расшифровке – изображенные на потертой от времени бумаге иероглифы не походили ни на какую известную Красимире письменность. Кажется, Красимира даже показывала таинственную рукопись ученым из университета в Софии – бесполезно. Никто не смог определить, на каком языке написан текст. Об этой проблеме узнала Ванга, позвала Красимиру с загадочным документом к себе. Подержав какое-то время рукопись в руках, Ванга сказала, что это не какая-то очередная глупость, связанная с картами якобы зарытых где-то сокровищ, а исторический документ большого значения.

По словам ясновидящей, история этого документа уходит в очень далекое прошлое. И бумага, и карта уже много раз копировались людьми, надеявшимися раскрыть тайну текста. Большинство из них были убеждены в том, что в документе указывалось место, где хранится клад. Но никто из них не преуспел в этих поисках. Между тем речь в рукописи шла вовсе не о сокровищах – или, во всяком случае, не о материальных, а о духовных богатствах. В ней говорилось о древнейшей реликвии, скрытой глубоко в земле – каменном саркофаге, или, скорее, ковчеге, внутренняя сторона крышки которого была испещрена такими же знаками, которые были изображены на бумаге, доставшейся кладоискателю. Эти неизвестные науке письмена описывали древнейший период истории мира. По словам Ванги, на внутренней поверхности крышки ковчега были изложены уникальные исторические сведения о том, каким был этот мир две тысячи лет тому назад и каким он будет в будущем, еще через две тысячи лет…

Ковчег был зарыт в болгарской земле в незапамятные времена. Благодаря своему дару ясновидения Ванга «увидела» завораживающую картину из древней истории мира: по пустынным местам, вдалеке от жилищ шел караван верблюдов, в котором были рабы, воины и их командиры. На спинах верблюдов в специальном паланкине перемещалось вместе с караваном главное сокровище – ковчег с письменами. Достигнув тех земель, которые находятся на территории современной Болгарии, караван остановился на отдых. Ночью по команде руководителей каравана рабы стали рыть в земле глубокий ров. В него опустили ковчег и закопали. Рабы, выполнявшие работу, все до одного были убиты воинами. Как сказала Ванга, эту тайну окропили потоки невинной крови. Но этой тайне предстоит быть разгаданной людьми – как и многие другие тайны, она ждет своего часа. Послание древности, переданное миру на крышке ковчега, бесценно! Оно принадлежит всему человечеству, потому что содержит в себе великое знание о прошлом и будущем нашего мира…

Ванга также сказала, что люди, принесшие в их края ковчег, пришли из Египта.

Красимира передала ее ответ кладоискателю. Но тому мало дела было до духовных сокровищ и загадок истории – его привлекали лишь сокровища материальные. Поэтому он ушел, весьма удрученный таким поворотом дел. Зато племянницу Ванги эта историческая загадка весьма захватила. Красимира попросила Вангу сказать ей, где находится таинственный ковчег, чтобы она вместе со своими друзьями попыталась отыскать его. Ванга в состоянии особого транса «увидела» это место и подробно описала его. В качестве главного ориентира она указала небольшую скалу с острой вершиной, похожей на клык хищного зверя. Кроме того, после небольшого раздумья Ванга добавила, что у этой скалы нужно оказаться непременно 5 мая. На вопрос Красимиры, почему была указана именно эта дата, Ванга ответила, что в этот день будет особое расположение небесных тел, которое поможет увидеть тем, кто окажется у скалы, самое главное, как загадочно выразилась Ванга – при лунном свете, а также на восходе солнца. Заинтригованная Красимира рассказала эту удивительную историю своим друзьям и все они немедленно собрались в путь. По описаниям Ванги они нашли это место и расположились в палатке, поставленной прямо напротив скалы с острым выступом. 5 мая на восходе они уже были на ногах и внимательно смотрели на таинственную скалу. Луч солнца скользнул по скале и внезапно на ней стали видны три сферических углубления, по форме напоминавших блюдца. Все вместе они образовывали равнобедренный треугольник, вершина которого была направлена в землю. Почему эти знаки не были заметны на поверхности скалы при дневном свете? Очевидно, те, кто выбил эти знаки на поверхности камня – быть может, тысячелетия тому назад – специально сделали это так, чтобы знаки были заметны не для всех и не всегда, а лишь для знающих и к тому же при определенном положении солнца и луны.

Ту же самую картину Красимира и ее спутники наблюдали и ночью 5 мая, при лунном свете. Лунный луч опять осветил тайные знаки и вновь на поверхности скалы вырисовался загадочный треугольник, вершина которого указывала в землю. Но того, что произошло дальше, не ожидал никто... Это просто потрясло Красимиру и ее друзей! Вот как она описывала то, что довелось им увидеть тогда, в своем интервью болгарским журналистам: «…Через несколько минут после того, как лунный луч ответил скалу, ее южная, гладкая сторона, возле которой мы стояли, замерцала светло-серым светом, как экран телевизора. А еще через мгновение на экране появились две фигуры. Огромные по размеру, они занимали все освещенное пространство. Эти фигуры были видны так отчетливо, что казалось, они вот-вот отделятся от скалы и шагнут к нам. Мы просто окаменели от увиденного, да и, что греха таить, от страха. Это было просто потрясающе! Слева, на переднем плане скалы, был виден пожилой мужчина, вернее сказать, старец – он стоял в полный рост, с волосами до плеч и в длинном одеянии. Его левая рука была опущена, а в правой, вытянутой вперед, он держал какой-то предмет – круглый, похожий на мяч. Но это был не мяч, а скорее всего какой-то неизвестный аппарат. На заднем плане, выше и правее, мы увидели еще одну фигуру. Не знаю, почему, но мне она напоминала фараона. Это был молодой мужчина, сидящий в кресле, руки его находились на подлокотниках, ноги были плотно сдвинуты. На голове у него был высокий головной убор, а с обеих его сторон находилось что-то наподобие антенн.

«Экран» светился довольно долго, так что мы хорошо рассмотрели и запомнили фигуры на скале. Затем «экран» погас, и все погрузилось во тьму. Вокруг не было ни малейшего намека на какой-либо свет, небо было закрыто плотными облаками, а другим источникам света просто неоткуда было взяться. Посмотрев на часы, мы определили, что наблюдали эту изумительную картину около двадцати минут.

На следующий день я пошла к тете Ванге и рассказала ей об увиденном. От комментариев она отказалась, хотя все произошедшее показалось ей интересным. Ванга лишь сказала, что придет время чудес, когда наука сделает крупные открытия в области нематериального».

 

Что это было?

 

Безусловно, племянница Ванги и ее друзья стали свидетелями потрясающего события. Так что это было? Скептики поторопились бы объявить это в худшем случае обманом, в лучшем – коллективной галлюцинацией. Человек, допускающий существование иных цивилизаций, в том числе и находящихся на ином, Тонком плане Земли, сказал бы, что это была попытка контакта разумных сущностей духовного плана бытия с группой людей, пришедших в определенный час к особому месту, издавна предназначенному для осуществления подобных контактов. К сожалению, в группе молодежи во главе с племянницей Ванги не было ясновидящих, и поэтому контакт не состоялся. Если бы в этой группе была Ванга, она бы наверняка сумела установить телепатический контакт с духовными сущностями, изображение которых появилось на «экране» скалы, и поняла бы, о чем они хотели сказать людям.

Что за существа появились на таинственном изображении, возникшем на скале? Кем они были? Какова была природа этого изображения? Красимира сообщает, что в тот момент на небе была плотная облачность, природных источников света в округе не было. Следовательно, «экран» скалы светился каким-то внутренним светом. Изображение двух фигур, по свидетельству племянницы Ванги, было удивительно четким – возможно, оно было голографическим по характеру. Все говорит о том, что светящийся «экран» явно проявился из Тонкого мира – именно материальные формы этого плана создают подобные эффекты. Загадочный «экран» был в полном смысле слова окном в параллельный мир – это было особое место на Земле, где энергетические потоки Тонкого мира смыкаются с отдельными структурами земного ландшафта. Такие места люди в древности называли святыми; в наше время именуются «местами силы».

Кто и зачем сделал на скале «окно» в мир высших измерений? Возможно, это были Посвященные, духовные Учителя прошлых эпох. Как уже говорилось, это место скорее всего было предназначено для осуществления контактов между людьми и Посвященными духовного плана бытия. И оно явно имело отношение к древней реликвии, спрятанной в земле тысячи лет тому назад – каменному саркофагу-ковчегу, о котором рассказывала Ванга. Именно по решению Иерофантов таинственный ковчег в доисторические времена был принесен из Египта в земли, находящиеся теперь на территории современной Болгарии. Не случайно фигура одного из людей, появившихся на «экране» скалы, напоминала своим видом сидящего на троне фараона, ведь фараоны Древнего Египта были настоящими Посвященными, духовными Учителями своего народа.

Вероятно, сферические углубления в скале, напоминавшие по форме блюдца, которые Красимира и ее друзья увидели в рассветных лучах 5 мая, указывали на то место, где был закопан ковчег. Как вспоминала племянница Ванги, загадочные знаки на скале образовывали равнобедренный треугольник, вершиной указывающий в землю. Скорее всего, вершина треугольника как раз и обозначала то место, где надо было искать зарытый в земле ковчег.

Поскольку молодые люди, пришедшие к скале, не имели нужной духовной подготовки и не обладали ясновидением или яснослышанием, они не смогли вступить в контакт с Иерофантами, показавшимися им из Тонкого мира на «экране» скалы. Они лишь с изумлением наблюдали за представшей перед ними картиной – и им, вероятно, и в голову не пришло, что с появившимися на скале образами можно вступить в мысленное общение. Не стали они и пытаться найти спрятанный глубоко в земле ковчег. Возможно, если бы даже они и попытались откопать его, ориентируясь на место, указанное выбитыми на скале знаками, им все равно не удалось бы этого сделать – высокодуховные существа Тонкого мира умеют хранить тайны, предназначенные лишь для Посвященных.

Впрочем, по всей видимости, главное было даже не в ковчеге. Ванга говорила, что на внутренней стороне крышки ковчега был выбит иероглифический текст, содержащий уникальные знания о прошлом и пророчества о будущем. Но расшифровать этот текст современные ученые все равно не смогли бы, – язык, на котором он был записан, никому сейчас не известен. В лучшем случае ковчег поместили бы в какой-либо музей – и на этом бы все и закончилось. Понять смысл древнейшего послания, переданного нам Посвященными Древнего Египта, можно было только с помощью телепатического общения с Иерофантами, образы которых проявились на «экране» скалы из мира высших измерений...

Скорее всего, конечно, подлинными создателями ковчега были даже не египтяне, а именно представители Атлантиды, основавшие в Древнем Египте новый очаг цивилизации. Ведь древнеегипетские иероглифы современные ученые уже научились расшифровывать, а письмена рукописи, которую кладоискатель принес родственникам Ванги, никто не сумел не только прочитать, но и даже просто идентифицировать с каким-либо известным науке древним языком.

Время прихода в наш мир этой реликвии еще не настало. А между тем, такие реликвии, которые, будучи обнаруженными, в будущем докажут всему миру реальное существование Атлантиды и других древних цивилизаций, имеются по всему миру. В свое время другой знаменитый ясновидящий, Эдгар Кейси, говорил во время своих ясновидческих трансов о том, что под лапой знаменитой статуи египетского Сфинкса рядом с пирамидой Хеопса в будущем будет обнаружена скрытая глубоко в земле секретная камера, в которой ученые найдут изумительные артефакты, доказывающие реальное существование на Земле неизвестных науке цивилизаций, превышающих современную цивилизацию по уровню научно-технического развития. Это будут сложнейшие приборы и аппараты, оставшиеся от цивилизации атлантов, переселившейся в Египет после гибели их основного континента…

В Агни Йоге есть намеки на то, что места, где возможны контакты землян с высшими энергиями и даже с существами Н.К. Рерих. Приказ Ригден Джапо.1926-1927духовного плана, имеются по всему миру. Эти места были заложены Иерофантами древности специально для того, чтобы земляне, стремящиеся к самосовершенствованию и познанию, могли получить духовные знания и энергии, способствующие, как это называется в учении Махатм, расширению сознания.

А на картинах Николая Рериха запечатлен тот же метод контакта с Учителями духовного плана бытия, который так неожиданно открылся Красимире и ее друзьям. На нескольких картинах Николая Константиновича можно видеть такую сцену: группа людей в восточных одеждах стоит перед скалой в пустынной гористой местности. Плоская поверхность скалы светится, и на ней отчетливо, в ярких красках, видна фигура Иерофанта в образе Майтрейи – Будды Будущего – каким его изображали на тибетских иконах, танках. Люди, стоящие рядом со скалой, не просто наблюдают за тем, что происходит на ее светящемся «экране», а именно общаются с Иерофантом!

Так что на Востоке и в Азии рассказ Красимиры Стояновой о светящихся фигурах на скале никто не счел бы фантазией или галлюцинациями – там подобные вещи были хорошо известны с глубокой древности…

1. Грани Агни Йоги, т. 12, 748.

28.06.2011 21:10АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 3243


ИСТОЧНИК: По книге А. Марианис «Ванга. Огненная Библия»



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Гипотезы, размышления »