«АЗ, БУКИ, ВЕДИ». Михаил Задорнов. Воспоминания о Ленине. Клара Цеткин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. Человек XXI века. А. И. Субетто. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Екатерина II. Татьяна Бойкова. Высшее знание о центрах в помощь современной науке и индивидуальному развитию. Владимир Бендюрин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Зороастризм, прошлое и настоящее. Галина Ермолина.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Концерт «Свет утренней звезды»


 

Н.К. Рерих. Звезда утра. 1932

 

 

14 февраля в 17.00 состоится уникальный концерт, участники которого посвящают его Дню рождения Елены Ивановны Рерих (отмечается 13 февраля) и 25-летию создания CESAME –Центра советско-американского музыкального обмена. В программе – произведения американского композитора и пианиста Ричарда Камерон-Вольфа, ученика Яниса Ксенакиса, а также петербургского композитора и музыковеда Григория Корчмара.

 

Как пианист Камерон-Вольф имеет огромный интерес к «утраченным звеньям» – композиторам начала ХХ века, которые представляли переход от позднего романтизма к «искусству звука», и чью музыку сегодня можно услышать редко. В 2009 г. жизнь и творчество великого русского художника-гуманиста Н.К. Рериха вдохновили Камерон-Вольфа на создание пьесы для фортепиано и виолончели – «Рериховская рапсодия»("Roerich Rhapsody").

 

Григорий Корчмар – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, художественный директор международного фестиваля «Петербургская музыкальная весна», председатель правления Санкт-Петербургского Союза композиторов. В течение всей своей творческой жизни сочетает композиторскую деятельность с исполнительской (пианист и клавесинист в камерном ансамбле «Солисты Санкт-Петербурга»). Автор более 150 сочинений в различных жанрах.

 

25 лет назад Р. Камерон-Вульф, Г.О. Корчмар и А.П. Петров организовали CESAME: Center for Soviet/American Musical Exchange (Центр по осуществлению советско-американского обмена в сфере музыкального творчества). На творческом вечере в Музее-институте Р. Кэмерон-Вульф и Г.О. Корчмар поделятся воспоминаниями об этой работе.

 

Музыка двух композиторов прозвучит в исполнении музыкантов из Швейцарии (Вера Калбергенова (сопрано)), Украины (Сергей Горкуша (гитара)) и разных городов России (Татьяна Резетдинова (флейта), Иван Александров (фортепиано), Арина Сувинская (скрипка), Назар Кожухарь (скрипка), Николай Мажара (фортепиано), Кристина Еруцкая (фортепиано), Наталья Телминова (виолончель), Юрий Гуревич (баян), Вероника Салихова (фортепиано)).

 

 

В программе:

 

• Р. Камерон-Вольф. «Лазурит».Для флейты и фортепиано
• Г. Корчмар. «Плач Иеремии».Каприс для скрипки соло
• Р. Камерон-Вольф. «О,менестрель…». Для сопрано и гитары. Текст Фахруддина Иракского
• Р. Камерон-Вольф. «Лилит». Для скрипки и фортепиано
• Р. Камерон-Вольф.«Рерих-рапсодия». Для виолончели и баяна
• Г. Корчмар. «Страницы». Двенадцать инвенций для фортепиано
• Г. Корчмар. Два концертных танца для скрипки и фортепиано («Смертельное танго» и «Бравурный галоп»).

 

Ты песнью без конца растаяла в снегах
И раннюю весну созвучно повторила,
Ты шла звездою мне, но шла в дневных лучах
И камни площадей и улиц освятила...
Александр Блок

 

Эти строки любил повторять Николай Константинович Рерих. Они отвечали всему строю души его любимой Лады, «спутницы, другини, вдохновительницы» –Елены Ивановны.

 

 

Большой зал (зал №201)
Стоимость: 70 рублей + входной билет в музей
Телефон для справок: 327-35-06

31.01.2015 18:22АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 895


ИСТОЧНИК: ГМИСР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »