Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Компиляция мнений участников конференции «Будущее Рериховского движения»


 

1. Принципы построения Движения

 

РД должно сочетать в себе организационную целостность и единство с максимально возможной творческой свободой последователей Учения. Взаимоотношения между людьми необходимо строить на высоких этических принципах. Мы сможем достичь мира и согласия только в том случае, если будем применять на практике Учение Жизни, призывающее к единению.

 

2. Основные цели и задачи, стоящие перед РД

 

• Очищение и возрождение искажённых этических норм и понятий, пробуждение и расширение сознания людей.

• Возвышение Культуры, призванной стать самой главной составляющей во всех сферах жизни.

• Одухотворение науки, способной достичь новых рубежей в познании Мира и Человека.

 

РД надлежит выйти на арену жизни страны, стать мощным, действенным и слаженным, способным участвовать в строительстве государства и повести за собой массы. Всюду, на всех кардинальных направлениях общественной деятельности может быть приложен труд тех, кто несёт идеи Живой Этики. Так совместные самоотверженные усилия всего РД будут способствовать духовному возрождению России и эволюционному совершенствованию человечества.

 

3. Конкретные предложения участников конференции

 

• Обратиться к научной общественности из числа последователей Живой Этики с предложением о создании центра-института Агни Йоги (возможно, включить этот вопрос в программу следующей конференции).

• В регионах создавать инициативные группы по связям с работниками культуры, науки, прессы, детскими учреждениями, общественными объединениями и крупными производственными организациями. Основной задачей инициативных групп определить культурно-просветительскую деятельность среди населения на основе сотрудничества и кооперации с культурными слоями общества. Одним из направлений этой деятельности может стать создание краткосрочных курсов духовно-просветительского характера в организациях, школах, вузах и т.д.

• Приглашать на свои мероприятия представителей административных органов власти, общественных объединений, культуры, науки, прессы, крупных производственных организаций и детских учреждений.

• Пользуясь провозглашённым в России годом Культуры, попытаться на административном уровне решить вопрос о поднятии Знамени Мира наравне с государственным Знаменем на всех учреждениях науки и культуры. Подобная акция уже осуществлена в Литве.

• Создать аналог института "Урусвати" в России.

• Создать видеостудию по производству культурно-просветительских и научно-популярных фильмов, посвященных тематике Живой Этики и т.д.

 

4. Особое мнение

 

Для того чтобы на государственном уровне расчищать дорогу и давать «зеленый свет» развитию Культуры, один из докладчиков предлагает создать политическую партию Живой Этики.

 

5. Рериховец будущего

 

В Рериховце Будущего нет разделения на академического рериховца и практика Агни Йоги, так как он успешно сочетает в себе Знание и практику. Это утончённый, культурный, гармонично развитый человек. Устремлённо занимаясь самосовершенствованием, он изучает Учение ради помощи людям. Рериховец Будущего утверждает на Земле Красоту, Любовь и Действие. Его творчество распространяется на все дела, за которые он берётся. Он имеет Космическое мировоззрение и соединяется мыслью с Дальними мирами. Рериховец Будущего – это живой Магнит. Последователь Учения Живой Этики проявляет себя как патриот своей страны, как служитель Общего Блага. Он свободен от корысти, стяжательства и чувства собственности.

 

6. Картины будущего

 

Сердце неудержимо влечёт туда, где в Новой Стране трудится единая, сильная, сплочённая организация, стоящая на фундаменте Живой Этики и утверждающая в жизни её принципы.

В этой Стране освободившиеся от самости и других негативных качеств члены РД едины сердечным устремлением к Общему Благу и питают друг к другу поистине братские чувства.

Решены насущные задачи времени, а законы государства и его идеология зиждятся на постулатах Учения.

Признана ведущая роль Культуры; учёными сделаны открытия, связанные с психической энергией и её применением в различных областях; Живая Этика пришла в детские сады и школы как главный воспитатель нравственности и духовности у детей.

Важную роль в духовной жизни общества играет Семья, в которой и Мужчина, и Женщина осознанно вступили на Путь Учения.

В Государственном музее имени Н.К. Рериха находится художественное наследие Рерихов, переданное в своё время советскому народу.

ысокопрофессиональная экспозиция картин Н.К. и С.Н. Рерихов выявляет истинную Красоту произведений и излучения художников, аккумулированные ими. Так музей работает на эволюцию и помогает духовному возвышению людей.

11.04.2014 19:11АВТОР: Оргкомитет интернет-конференции | ПРОСМОТРОВ: 1480




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »