Концептуальный план развития Международного Мемориального Треста Рерихов в Наггаре представлен на заседании Совета Попечителей ММТР в столице штата Химачал Прадеш в Индии Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Коллекция картин Николая Рериха в Горловке подвергается опасности из-за обстрелов.


 

 

 

Крупнейшая коллекция Николая Рериха из Горловского художественного музея подвергается опасности из-за обстрелов. Сотрудники музея бьют тревогу и пишут Порошенко.

 

Международный центр Рериха просит помощи президента Петра Порошенко в вопросе защиты культурного наследия востока страны. В организации обеспокоены ситуацией, которая сейчас сложилась в Горловке.

 

В результате применения в городе тяжелых видов вооружения, серьезно пострадала городская инфраструктура. «В случае продолжения подобных действий такая же судьба может постигнуть Горловский художественный музей, в котором хранится ценное собрание живописи таких известных художников, как Айвазовский, Ярошенко, Бенуа, Репин, Тропинин, Врубель, Венецианов, Ге, Серебрякова», — говорится в обращении.

 

По данным центра, сейчас в музее Горловки находится крупнейшая на Украине коллекция из 28 полотен Николая Рериха, написанных с 1893 по 1916 год.

 

27 июля центр Горловки, контролируемой силами народного ополчения Донбасса, был обстрелян из установок «Град».

 

Представители центра обратились к Порошенко с письмом, в котором говорится, что «Украина является членом Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта», поэтому правительство Украины должно обеспечить «соблюдение права на сохранность и неприкосновенность музеев и других объектов культурного наследия Украины».

07.08.2014 16:10АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1425


ИСТОЧНИК: Современный сайт города Горловки



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Татьяна Бойкова07-08-2014 17:46:01

    Волнение всех людей доброй воли понятно, но что могут значить для правителя, по чужой указке развязавшего братоубийственную войну - картины известнейших художников - разве только как ценность наживы. Нелюдь, намеренно топящий в крови мирных жителей юго-восток своей страны, не способен на другое. Запад настолько "засорил свои глаза", что не видит гуманитарной катастрофы на Украине, несмотря на огромное количество разрушений,убитых и беженцев как внутри страны, так и за ее пределами, тем самым поощряя дальнейшую зачистку этой территории от людей живущих там. Украиной по поддержке запада не исполняются никакие подписанные договоренности, и даже если бы мы послали 100 писем в правительство Украины - это вряд ли что-то изменило бы. Ибо это не правительство - это марионетки в руках США. Надеяться можно только на помощь самих людей юго-востока, для кого эта земля - малая родина, и ополченцев отстаивающих право жить на своей земле с оружием в руках.

  • Татьяна Бойкова07-08-2014 17:58:01

    Вот только сейчас пришло письмо из Донецка с сообщением о Горловском музее: "Вчера вечером РТР Планета ТВ показал сам музей. Он не тронут. От себя добавлю, что именно зал Н.К.Рериха находится в полуподвальном помещении и попасть туда трудно. Уповаем на Высшие Силы ибо на обращение уповать трудно ибо, как показывает опыт, те кому его нужно слышать имеют уши да не слышат. Увы. Но тем не менее, общая мысль поможет. Психическая энергия действует поверх всего. Молимся за Свет и за защиту его отражения на земле. Амен!"

  • Людмила Матвеева07-08-2014 22:48:01

    Мне кажется, что в этом конкретном случае лучше вообще не обращаться с подобными просьбами, потому что они на зло и специально сделают наоборот. Разве не видно, что фашисты уничтожают все, что дорого нормальному человеку? Так не надо им показывать пальцем, куда нанести очередной удар, чтобы нам было еще больнее.

  • Нэлла08-08-2014 16:32:01

    Письмо МЦР к Порошенко - напоминание всем, и прежде всего Президенту Украины, об ответственности за культурное достояние страны, в том числе и картины великого русского художника Н.К.Рериха. Эту ответственность предполагает Пакт Рериха и Гаагская конвенция 1954г.
    Это письмо-предупреждение!

  • Людмила Матвеева09-08-2014 03:46:01

    Нэлла, Вы думаете, что Порошенко может волновать нечто из области культуры на пороге третьей мировой войны? Он выполняет поставленную перед ним заокеанским хозяином задачу по геноциду славян и освобождению Донецкой области от людей вообще для беспрепятственной добычи сланцевого газа, поэтому меньше всего он будет заботиться об искусстве. Предупреждение может быть действенно для людей с нормальной психикой, а разве у фашиста она может быть таковой? Нашли к кому обращаться с просьбами! Правильнее было бы как можно быстрее упаковать и перевезти в безопасное место музейные ценности,а не предупреждать варваров об ответственности, давая им точную наводку.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »