Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Каким будет следующий ход Путина? Валерий Стрелец


 

17.06.14

 

В последнее время появилось множество статей, где одни хвалят президента России В. Путина за его отношение к событиям в Украине, другие — заявляют о его предательстве интересов русских на территории бывшей Украины. Обе стороны приводят различные доводы, которые выглядят очень убедительными, но кто из них прав — остаётся под вопросом.

 

Предлагаю рассмотреть вопрос о «правильности» или «неправильности» действий В. Путина с позиций астрологии и религиозной философии.

 

Например, известный астролог П. Глоба, рассматривая период с 10.2012 года по 09.2015 года, когда планета Сатурн будет находиться в знаке Скорпиона, предсказал замену В. Путина на посту президента России человеком более «патриотичным». Правда, он не пояснил, что имеется в виду под «патриотичностью» — защита интересов русских во всём мире или защита интересов России даже за счёт жизни русских, проживающих за её пределами.

 

Действительно, периоды, когда Сатурн находился в Скорпионе (что означает трансформацию каждого отдельно взятого человека независимо от его желания путём повышения его эволюционного (духовного) уровня), для Российской империи и СССР сопровождались обязательной сменой первых лиц государства. Например:

 

1. 1894 г. - 1897 г. — умер император Александр III, пришёл к власти Николай II.

 

2. 1923 г. - 2026 г. — умер Ленин, пришёл к власти Сталин.

 

3. 1953 г. - 1956 г. — умер Сталин, пришёл к власти Хрущёв.

 

4. 1982 г. - 1985 г. — умерли Брежнев, Андропов и Черненко, пришёл к власти Горбачев.

 

Для Украины действия такого периода реализовалось в том, что в результате февральского 2014 года государственного переворота был отстранён от власти президент В. Янукович.

 

Учитывая то обстоятельство, что период трансформации под воздействием Сатурна в Скорпионе продолжится до сентября 2015 года, а также тот факт, что у президента Украины (оставшейся части) П. Порошенко данная планета находится в первом доме натальной карты, можно сделать вывод, что он также будет отстранён от власти до конца данного периода.

 

Также надо понимать, что последующие 26-27 лет до наступления следующего периода, когда Сатурн войдёт в знак Скорпиона, будут проходить под влиянием событий, имевших место в предшествующий, с учётом положения планеты Плутон.

 

Так, например, в период 1937 г. - 1958 г. Плутон находился в знаке Льва, что означало урок для человечества на примере судьбы Гитлера в отношении ситуации силы, власти и прямого земного могущества человека. Итоги урока — реализация на практике библейского принципа «Что высоко у людей, то мерзость перед Богом» (Лука 16:15) и необходимость обретения каждым человеком, прежде всего, власти над собой, над своими низшими проявлениями и эмоциями.

 

В период 2008 г. - 2024 г. Плутон будет находиться в знаке Козерога, что означает обнажение несовершенства организационных форм человечества, к которым относятся и государственные образования. То есть в этот период будет (дан урок) осуществлена принудительная трансформация эгрегоров (согласно оккультным представлениям, эгрегор есть основная структурная единица тонкого мира, соответствующая любой человеческой организации на Земле) всех тех организационных форм человечества, которые избрали инволюционный путь развития, ведущий к падению духовности, и стали тормозом для эволюции.

 

Примером такого урока является начавшаяся принудительная трансформация государственного эгрегора Украины, который в 1991 году, избрав в качестве средства достижения своих целей национализм, встал на инволюционный путь развития, завершившийся в материальном мире расколом страны (смертью эгрегора Украины). И этот процесс не остановить, ибо он закономерен как результат отсутствия эволюционного развития Украины на протяжении всех 23 лет её существования.

 

Плутон, как окончательный вершитель судеб и великий ассенизатор, проводящий чистку человека от душевных (и физических) шлаков и выгребных ям, тщательно выбирает способ смерти, которой никогда не бывает случайным и обязательно показательным, т.е. таким, каким должен быть — поучительным для людей.

 

В данном случае показательным является тот факт, что раскол Украины прошёл по душам людей её населявших, когда одна их часть в результате духовной деградации поддержала фашизм и даже стала его орудием (палачом), другая, в силу своего более высокого эволюционного (духовного) развития, вынуждена искать себе равных в русском мире (см. ниже), а третья, в силу своего недостаточного духовного развития, готова приспособиться к любым обстоятельствам, не понимая того, что приспособление к фашизму приведёт к духовной деградации, а приспособление к русскому миру даст толчок их духовному развитию.

 

Таким образом, если до сентября 2015 года, когда Сатурн войдёт в знак Стрельца, люди не смирятся с реалиями раскола Украины и не прекратят гражданской войны, дальнейшая её принудительная трансформация (вплоть до 2024 года) будет проходить в условиях кровопролития и ненависти выше указанных частей бывшего народа Украины друг к другу, что будет деструктивно влиять на всех соседей.

 

Если учесть тот факт, что в настоящее время в последней стадии кристаллизации (духовной деградации) находятся также эгрегоры США и Евросоюза, то в самое ближайшее время мы все будем свидетелями их принудительной трансформации.

 

Результаты своего инволюционного развития США и Евросоюз ярко демонстрируют своей внешней политикой, жертвами которой уже стали десятки развивающихся стран и миллионы их граждан.

 

Признаком наступающей трансформации США является, в частности, тот факт, что 50 штатов страны после повторного избрания Барака Обамы президентом страны заявили о готовности выхода из состава США, а такими признаками для Евросоюза являются результаты выборов 2014 года в Европарламент.

 

Делая вывод о том, что принудительная трансформация Украины (государственного эгрегора) — закономерный процесс, необходимо обратить внимание на задачи, стоящие перед государственным эгрегором России и В. Путиным как её правителем в ходе данной трансформации.

 

Эти задачи вытекают из того, что родительским для эгрегора Украины, также как и для эгрегоров России и Белоруссии, а также ряда других, является эгрегор этноса, объединяющий нынешних украинцев, россиян, белорусов и другие народности, издавна проживавшие на территории бывшей Российской империи. Эгрегор этноса (его закономерно можно назвать русским) значительно выше по своему уровню, чем эгрегоры России, Украины или Белоруссии.

 

Таким образом, именно воля эгрегора этноса не позволила эгрегору Украины присоединиться к эгрегору Евросоюза, эгрегор этноса которого является чужим для большей части населения Украины. Исключение составляют часть жителей Западной Украины, предки которых восемь веков находились под влиянием эгрегоров западных этносов, либо непосредственно относятся к ним. В результате они слышат их зов и стремятся в Евросоюз, чего не могут понять люди, рассматривающие их стремление просто как эгоистическое. Так как указанные жители Западной Украины тоже не имеют понятия о влиянии эгрегора русского этноса на остальных граждан Украины, то им также непонятно их стремление в Россию, эгрегор которой, набирая духовную силу и выполняя волю эгрегора русского этноса, приступил к объединению русских людей всего мира в одно целое (как уже объединилась Православная Церковь).

 

Однако пришло время жителям Западной Украины вспомнить, что большинство из них — русские. Идти против своего этноса — значит получить принудительную трансформацию путём гражданской войны, что уже имеет место на территории бывшей Украины.

 

В настоящее время задача объединения русских людей в одно целое для эгрегора России становится главной в условиях, когда на эгрегор русского этноса, как представителя эволюционных сил Земли (испокон веков Русь представляла на Земле силы Света), возлагается задача повести все народы по пути духовного возрождения. В настоящее время именно духовная деградация большей части населения Земли ставит народы на грань третьей мировой войны как способа «чистки» мира от всего, что тормозит эволюцию (принудительная трансформация).

 

Некоторые политики необходимость духовного возрождения человечества интуитивно уже чувствуют. В таком случае им осталось вывести эту необходимость в сознание и взяться за эволюционную работу, так как избежать третьей мировой войны человечество может только, сознательно вступив на эволюционный путь, т.е. поставив духовное развитие во главу угла, а материальное благополучие — в ранг обеспечивающего свободу духовного развития и самовыражения человека.

 

Задача В. Путина в этих условиях, как и любого правителя, если он хочет остаться чистым перед Богом, независимо от своих возможностей, которые ему даёт его должность, славы, почестей и прочих искушений, — внимательно слушать и чётко исполнять волю эгрегора России, который в данный момент, как отмечалось выше, реализует волю эгрегора русского этноса по объединению русского народа в одно целое с целью реализации кармической задачи духовного возрождения всего человечества.

 

Когда В. Путин реализовал волю государственного эгрегора по воссоединению Крыма с Россией, он в своём внутреннем мире почувствовал большое удовлетворение, «божью благодать», что было видно по его вдохновлённому и излучающему свет лицу. Во внешнем мире эгрегор русского этноса обеспечил ему мощную поддержку народных масс, что вылилось в чрезвычайном повышении их энтузиазма и патриотизма.

 

Таким образом, В Путин через уровень поддержки его народом может судить о правильности исполнения задач, поставленных перед ним эгрегором русского этноса. А инструменты, которые ему, как правителю, даны эгрегором России, он должен использовать для реализации этих задач.

 

И никакие иные доводы — ни экономические, ни политические, ни любые другие, которые услужливо будут представляться В. Путину силами («тёмными»), цель которых помешать ему в реализации выше указанных задач, — не должны повлиять на правильность и своевременность принимаемых им решений.

 

Конечно, это очень нелегко. Но в таких случаях любому человеку, и В. Путину — в частности, должны помочь духовные принципы. А именно:

 

- нельзя жертвовать никем, кроме как собой; для правителя — можно жертвовать своими людьми для спасения других (так поступал СССР);

 

- просьба кого-либо о помощи — всегда просьба Бога;

 

- мотивом правильного решения не может быть корыстный интерес;

 

- если сердце говорит: «Делай», а расчёты требуют повременить — слушай сердце;

 

- если за «доброе дело» ждут благодарности, дело перестаёт быть «добрым»;

 

- «доброе дело» делается не для кого-то, оно нужно тому, кто его делает;

 

- любое дело имеет свой срок, просрочка недопустима;

 

- свидетельством нарушения сроков некоторых дел может быть смерть людей, как жертва за просрочку;

 

- никакие интересы не могут быть дороже человеческой жизни;

 

- если человек родился для «светлых» дел, то совершение им «тёмных» ведёт к резкому усилению его кармической ответственности (карма — религиозная судьба);

 

- попустительство инволюции, например, фашизма — кармическое преступление, платить за которое приходится жизнями людей, но эти жертвы станут могильным камнем допустивших инволюцию;

 

- любое деструктивное дело завязывает кармический узел, который часто приходится развязывать другим, но тому, кто его завязал, придётся платить по счетам, и очень сурово;

 

- стихийные бедствия в стране — «Божий гнев» и сигнал для правителя, повторный сигнал в короткий срок означает, что правитель не понял первого сигнала;

 

- «не мечите бисер перед свиньями» — не говорите о духовности с «тёмными» (например, с правителями США и Европы);

 

- говорите на таком «языке», который понимает сторона (закон космической вежливости), например, фашисты понимают только «язык силы»;

 

- патриотизм — это способность отказаться от личных желаний в пользу нужд своего этноса.

 

Если учитывать, что вся жизнь человека — это служение эгрегорам: эгоическому (самый любимый для большинства людей); семейному (тоже эгоический, но несколько выше уровнем); рабочему (эгрегор предприятия, фирмы и т.п.); территориальному (село, город, область и т.п.); государственному (через подэгрегоры соответствующих служб, министерств и ведомств); этническому; планетарному, а в целом — Богу, то можно сделать совершенно закономерный вывод о том, что все неприятности человечества (в том числе, например, наводнения в России) связаны именно с плохой службой («на тебе Боже, что мне негоже») тому или иному эгрегору. А результат всегда один — «что посеешь, то и пожнёшь».

 

При этом в зависимости от уровня эволюционного (духовного) развития человека, в том числе любого правителя, служба его тому или иному эгрегору осуществляется в качестве:

 

а) Раба, когда человек способен что-либо делать только «из-под палки». Мысли и чувства у такого человека штампованные, никакой свободы индивидуального выбора здесь нет. Производительность труда — «рабская», творчество — на уровне «найти то, что плохо лежит».

 

б) Исполнителя, когда в голову уже могут прийти неожиданные для ситуации, в которой он находится, мысли и небанальные эмоции. Такой человек воспринимается как «интересный» и «творческий», но в данном случае он выступает как проводник или хороший редактор информации, заключённой в эгрегоре.

 

в) Человека, способного изменить эгрегор, которому он служит. Однако для этого необходимо пройти две предыдущие стадии качества служения и изменить себя, отсюда и понятие: «Хочешь изменить мир, измени себя». Такой человек получает реальную свободу и возможность участия в процессе эволюции потому, что изменившийся эгрегор влияет на соседние, а все вместе они изменяют Тонкий мир. Изменение Тонкого мира изменяет наш материальный (видимый) мир.

 

Отсюда вытекает ещё один закон о том, что изменить низко развитого человека (раба) без его согласия невозможно, однако его можно изменить путём изменения эгрегора, которому он служит. Раб фашистского эгрегора и раб пацифистского значительно отличаются по своему духовному (эволюционному) уровню развития.

 

Рабами государственного эгрегора Украины являлись все её четыре бывших президента. Так:

 

- Л. Кравчук (Иуда) — возродил капитализм и украл (с его слов) только «на малэньку хатынку».

 

- Л. Кучма — возродил в стране систему дани (монголо-татарское иго), при которой чиновник нижестоящий платит мзду вышестоящему и так вплоть до президента. Дань платил также и бизнес.

 

- В. Ющенко («со свинячим рылом да в калашный ряд») — не «запачкал» руки только трудом на благо государства и народа.

 

- В. Янукович («из грязи, да в князи») — знал только один принцип управления — «делить и отнимать».

 

В результате того, что они добровольно изменяться не хотели, а среди чиновников отсутствовали «Исполнители» (отсюда повальная коррупция), и, конечно, те, кто смог бы поднять эволюционный уровень эгрегора Украины (националисты как пассионарии государства Украины в силу своего низкого уровня развития способны служить только своему эгоическому эгрегору), он (эгрегор) деградировал (кристаллизовался), и 21.02.14 умер, что материализовалось в виде государственного переворота и распада страны.

 

Все четыре бывших президента Украины для того и живут, чтобы увидеть результаты своего «непосильного труда» и всей жизни — «за что боролись, на то и напоролись». Однако последствия для их религиозной судьбы будут трагическими: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Матфей 18:7).

 

А в каком качестве служит государственному эгрегору В. Путин?

 

Если целью воссоединения Крыма с Россией была необходимость, прежде всего, обеспечения внешней безопасности России, а защита интересов русских, проживающих в Крыму, была второстепенной задачей, то В. Путин — исполнитель воли государственного эгрегора, которая в данном случае совпала с целями эгрегора русского этноса. Та же цель просматривается и в отношении В. Путина к событиям на территории Новороссии.

 

Однако только реальная защита интересов русских в Украине без каких-либо условий и расчётов выведет В. Путина на позицию человека, изменяющего эгрегор России, и обеспечит выполнение задач, поставленных перед Россией эгрегором русского этноса, который, как уже говорилось, значительно выше по уровню, чем государственный эгрегор, и он всё равно заставит выполнить его волю, но «цена» будет другой.

 

Время летит, ход за В. Путиным, главное — не опоздать с принятием правильного решения и помнить, что свобода воли, которая обеспечивает необходимую постоянную творческую работу, есть у всех людей, в том числе и правителей, кроме тех, кто служит полностью кристаллизованным эгрегорам, в том числе фашистскому.

20.06.2014 16:24АВТОР: Валерий Стрелец | ПРОСМОТРОВ: 896


ИСТОЧНИК: Novorus.info



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Вадим02-12-2014 19:02:01

    Раба, Исполнителя, Человека.... Не лучше ли называть Исполнителя- Сотрудником, по моему это будет более ЭтичноЖивым. :-)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »