Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Как Министерство культуры собирается осуществлять зачистку музейного пространства.


 

 

 

6.03.2019 г.

 

23.01.2019 года состоялся брифинг Министерства культуры РФ по вопросу учета музейных ценностей. Основанием для его проведения послужило Определение Верховного Суда РФ № 305-КГ18-18425 от 16.01.2019.

 

 О законности принятых решений, и их последствиях – в интервью Вице- президента Международного Центра Рерихов А.В. Стеценко.

 

 

 

 

 

06.03.2019 14:15АВТОР: А.В.Стеценко | ПРОСМОТРОВ: 491


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Елена06-03-2019 20:51:01

    В стране, где судьи в большинстве "карманные", а законы подгоняются под выгодную чиновникам ситуацию, возможно ли найти правду? Международный суд в таких случаях может помочь. Со всеми несоответствиями - туда! Похоже, что такая пора настала.

  • Наталья07-03-2019 19:03:01

    А.В. Стеценко обрисовал вопиющую картину, раскрывающую произвол чиновников в отношении общественной организации, пренебрежение чиновниками от культуры государственными законами и произвольное их толкование. А судья Верховного суда также, игнорируя законодательство, занимает позицию Минкультуры. Александр Витальевич в своём интервью предупреждает о том, что данное решение судьи создаёт прецедент для будущих разрушений негосударственных музеев и присвоения их собственности.
    Однако согласно Основам государственной культурной политики государство обязано поддерживать и помогать развиваться общественным организациям, действующим в области культуры.
    Таким образом, мы вновь наблюдаем действие закона адверза, которое выражается в том, что нынешнее руководство Минкультуры в очередной раз довело ситуацию до абсурда, как это происходило, например, в случае обвинений МЦР в том, что он использовал в фильме кадры военной кинохроники, изображающие свастику.

  • Руслан Коломиец07-03-2019 20:12:01

    Сегодня, 7 марта 2019 года, Госдума РФ в третьем - окончательном - чтении приняла закон о наказании за публикации с «явным неуважением» к власти в интернете.

    https://rg.ru/2019/03/07/prini aty-zakony-ob-oskorbleniiah-gossimvolov-i-blokirovke-takih-publikacij.html

    «Явное неуважение» к власти — это информация, которая выражает «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть».

    Публикация такой информации приравнивается к мелкому хулиганству. Если издание не реагирует на обращение контролирующих органов, за первую публикацию грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую в течение года — штраф 100–200 тысяч или арест на срок до 15 суток, последующие разы — штраф 200–300 тысяч или арест.

    Поэтому просим участников дискуссии о судьбе МЦР отзываться о действиях государственных органов и их представителей уважительно, одобрительно и с пониманием, чтобы не создавать проблем администрации этого портала.


    Администратор

    Руслан, спасибо за заботу, но наши комментаторы говорят не о власти, а об отдельных чиновниках, и их "непосильном труде" на собственное благо.

  • Светлана08-03-2019 11:50:01

    Спасибо Вам, Александр Витальевич, за Вашу преданность Общему Делу наших любимых Учителей. Здоровья Вам, сил и светлой энергии для дальнейшей борьбы во имя правды и истины! Мысленно мы всегда с вами со всеми, кто находится на передовых позициях - самых тяжёлых и ответственных. По сравнению с ордой чиновников нас - мало, но в едином духе мы намного их сильнее, и это противостояние закончится обязательно поражением всех, кто пошёл против Фокуса-МЦР, кто предал и продал, кто клеветал и клевещет, кто отсиживался и отсиживается в сторонке, кто в культурных кругах никак не поспособствовал остановить этот разбой и беспредел, кто продолжает и усиливает гонение и давление на руководство и сотрудников МЦР. Сила - в правде, а она - на стороне всех, кто защищал и продолжает защищать эту благородную общественную организацию. А Силы Света, не сомневаюсь, Помогают нам всем выстоять в этом безумном хаосе массового психоза и дикого человеческого равнодушия.

  • ЕЛЕНА08-03-2019 13:28:01

    Музей пуст: Россия между Культурой и пропагандой.
    -------------------------------------------------
    Лука Ловизоло: "МЦР подал заявление в Следственный комитет РФ на министра культуры Мединского и других лиц.

    В 27-страничном документе 24 апреля 2018 года приводятся подробности обстоятельства совершенного, по мнению МЦР, открытого хищения его имущества. Как следует из заявления, у МЦР было похищено фактически все принадлежащее ему наследие Рерихов - а это 5910 единиц хранения, в том числе 728 картин и рисунков и 8810 единиц хранения рукописного архива Рерихов, являющихся национальным достоянием России и имеющих многомиллиардную стоимостную оценку".

    Люди идут, люди жуют.
    Безразличие.
    Взгляд скользит, маска-лицо.
    Безразличие.
    Чужая жизнь, чужая боль.
    Безразличие.
    Стихии стон, грохот волн.
    Непривычно.
    ------------------

  • Светлана15-03-2019 12:27:01

    Вот и до следующего объекта добрались. У меня уже и слов нет, чтобы описать эту безудержную жадность обогащения, превратившуюся уже давно в наглый и открытый грабёж культурно-исторического музейного фонда России. Не сомневаюсь, и здесь минкульт поможет, чем сможет...
    "Патриарх попросил передать РПЦ Музей Рублева и старейший храм Москвы"
    РПЦ попросила федеральные власти передать ей Спасо-Андроников монастырь в Москве. На территории этого объекта культурного наследия расположен старейший храм Москвы и музей им. Андрея Рублева. Его руководство против передачи
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/15/ 03/2019/5c8a0a9d9a7947e5005a05 1e?utm_source=yxnews&utm_mediu m=desktop

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »