«АЗ, БУКИ, ВЕДИ». Михаил Задорнов. Воспоминания о Ленине. Клара Цеткин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. Человек XXI века. А. И. Субетто. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Екатерина II. Татьяна Бойкова. Высшее знание о центрах в помощь современной науке и индивидуальному развитию. Владимир Бендюрин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Зороастризм, прошлое и настоящее. Галина Ермолина.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



К дню Рождества. Н.Д. Спирина


 

Н.К.Рерих.  Спас  Нерукотворный. 1910

Н.К.Рерих. Спас Нерукотворный. 1910

 

 

Самое тёмное время позади! 25 декабря день начинает прибывать. Наступает «Весна Света», по выражению Михаила Пришвина. С этой точки отсчёта началась наша эра — в этот день Западный мир празднует Рождество Христово, принесшего Свет любви нашему скорбному миру. Об этом напоминает нам Слово Наталии Дмитриевны Спириной.

Н.Жукова.
23 декабря 2014 г.
Новосибирск.

 

 

Наталия СПИРИНА

К ДНЮ РОЖДЕСТВА

Чтобы справедливо оценить человека или явление, надо представить себе, что было бы, если бы данного человека не было или данное явление не произошло. В эти дни весь христианский мир празднует Рождение Христа, совершившееся около двух тысяч лет тому назад.

Учение Христа, содержащее всего две заповеди, было необычайно коротко и просто — возлюбить Бога и ближнего, но как это бывает, самое простое оказалось чрезвычайно трудным для исполнения. Но, тем не менее, само существование таких заповедей уже до какой-то степени гуманизировало толпы звероподобных людей. У многих из них звериный инстинкт постепенно побеждался и уступал место сердцу. Мы не можем сказать, что в христианском мире заповеди Хри¬ста в полной мере приняты к исполнению. Но очень важно, что нарушение их утвердило понятие ГРЕХА, и те, кто совершают злодеяния, понимают, что идут против Божественных Законов и не имеют себе оправдания. И может наступить момент раскаяния, когда высшая сущность человека, его Божественное «Я» восстанет против зла и повернётся на путь совершенствования, на естественный, предназначенный ему путь эволюции всего сущего, на путь любви. Эту любовь в самой высочайшей степени проявил Христос, придя в этот мир. Он знал, ЧТО Его ждёт, и принёс великую жертву добровольно, ибо беспредельной была Его любовь и всепрощение к тем, которые, по Его словам, не ведали, что творили.

Что можем мы принести Христу в Его Памятные Дни? Хотя бы самое малое понимание СМЫСЛА этих праздников и сердечное памятование о Том, во имя Кого эти светлые дни отмечаются.

 

Слово на Круглом столе Сибирского Рериховского Общества
29 декабря 1996 г.
Опубликовано: журнал «Перед Восходом», № 1, 1997. С.2.

24.12.2014 12:12АВТОР: Н.Д. Спирина | ПРОСМОТРОВ: 850




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наталия Дмитриевна Спирина »