Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



К дню Рождества. Н.Д. Спирина


 

Н.К.Рерих.  Спас  Нерукотворный. 1910

Н.К.Рерих. Спас Нерукотворный. 1910

 

 

Самое тёмное время позади! 25 декабря день начинает прибывать. Наступает «Весна Света», по выражению Михаила Пришвина. С этой точки отсчёта началась наша эра — в этот день Западный мир празднует Рождество Христово, принесшего Свет любви нашему скорбному миру. Об этом напоминает нам Слово Наталии Дмитриевны Спириной.

Н.Жукова.
23 декабря 2014 г.
Новосибирск.

 

 

Наталия СПИРИНА

К ДНЮ РОЖДЕСТВА

Чтобы справедливо оценить человека или явление, надо представить себе, что было бы, если бы данного человека не было или данное явление не произошло. В эти дни весь христианский мир празднует Рождение Христа, совершившееся около двух тысяч лет тому назад.

Учение Христа, содержащее всего две заповеди, было необычайно коротко и просто — возлюбить Бога и ближнего, но как это бывает, самое простое оказалось чрезвычайно трудным для исполнения. Но, тем не менее, само существование таких заповедей уже до какой-то степени гуманизировало толпы звероподобных людей. У многих из них звериный инстинкт постепенно побеждался и уступал место сердцу. Мы не можем сказать, что в христианском мире заповеди Хри¬ста в полной мере приняты к исполнению. Но очень важно, что нарушение их утвердило понятие ГРЕХА, и те, кто совершают злодеяния, понимают, что идут против Божественных Законов и не имеют себе оправдания. И может наступить момент раскаяния, когда высшая сущность человека, его Божественное «Я» восстанет против зла и повернётся на путь совершенствования, на естественный, предназначенный ему путь эволюции всего сущего, на путь любви. Эту любовь в самой высочайшей степени проявил Христос, придя в этот мир. Он знал, ЧТО Его ждёт, и принёс великую жертву добровольно, ибо беспредельной была Его любовь и всепрощение к тем, которые, по Его словам, не ведали, что творили.

Что можем мы принести Христу в Его Памятные Дни? Хотя бы самое малое понимание СМЫСЛА этих праздников и сердечное памятование о Том, во имя Кого эти светлые дни отмечаются.

 

Слово на Круглом столе Сибирского Рериховского Общества
29 декабря 1996 г.
Опубликовано: журнал «Перед Восходом», № 1, 1997. С.2.

24.12.2014 12:12АВТОР: Н.Д. Спирина | ПРОСМОТРОВ: 1166




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наталия Дмитриевна Спирина »