Празднование дня рождения Н.К.Рериха в долине Кулу (Индия). Пленарное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия – Восток: искусство, философия, культура. Фоторепортаж. 14 октября 2019 года. 23 октября состоится концерт стипендиата Фонда имени Е.И.Рерих, пианиста Н.Кузнецова в Московской консерватории. В имении Рерихов (Индия) открылась выставка картин Лолы Лонли. «Там Небо ведет Землю». Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Знамя Мира над Москвой. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Рерих и культурное наследие Азии. Часть I. Нина Василькова. Акбар - великий собиратель и просветитель Индии. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Информационное письмо по подготовке Общероссийского съезда рериховских организаций


 

 

 

Дорогие друзья!

 

Организационная группа продолжает работу по подготовке Общероссийского съезда рериховских организаций. В адрес оргкомитета продолжают поступать Ваши отклики и пожелания, исходя из которых, внесены коррективы в дату открытия съезда - 15 февраля 2020 года.

 

Съезд – это наше с Вами общее дело, дело тех, кто ответственен за судьбу Наследия семьи Рерихов в России. И в опасной, сложной ситуации, когда стоит вопрос о сохранении Наследия наших великих соотечественников, словно набат звучит объединяющий призыв Святослава Николаевича Рериха – «Медлить нельзя!», Наследие в опасности!

 

Потому предлагаем рериховским обществам и другим общественным объединениям, деятельность которых направлена на сохранение и популяризацию Наследия Рерихов, принять участие в организации съезда и высказать свои предложения и пожелания по следующим вопросам:

 

1. Место проведения съезда. Может ли ваша организация взять на себя ответственность за проведение съезда в своем городе? Какие для этого имеются возможности у вашей организации?

 

2. Вопросы, предлагаемые к обсуждению на съезде.

 

3. Какие рабочие документы предлагаете принять в ходе работы съезда?

 

4. Как вам видится продолжение совместной работы после окончания съезда?

 

5. Планируете ли Вы лично или рериховская организация принять участие в работе съезда?

 

Ждем Ваших откликов. Надеемся на активность и деятельную помощь рериховской общественности в организации нашего общего съезда.

 

Предложения просим присылать до 30 октября 2019 г. по эл. адресу: 

nasledie2020@inbox.ru

 

С уважением, Организационная группа.

 

 

16.09.2019 15:09АВТОР: Организационная группа | ПРОСМОТРОВ: 357




КОММЕНТАРИИ (2)
  • ксения21-09-2019 19:28:01

    Объединение рериховских сообществ - дело важное и необходимое для существования рериховского движения и сохранения рериховского Наследия. Главное, чтобы сознания были готовы, и при этом исходили из иерархического принципа. Чтобы не получилось, как писал классик:"в одну упряжку впрячь не можно убогого коня и трепетную лань".

  • Татьяна Бойкова24-09-2019 14:45:01

    Да, вопрос объединения РД дело очень важное и необходимое на наступившем этапе, но это должно происходить только с открытым сердцем, осознающим иерархический принцип, а иначе все будет впустую. И удивляет, тот момент что никто, кроме нашей Ксении не написал здесь даже несколько слов, хотя сделано более 250 просмотров.
    Неужели нет никаких мыслей, неужели все равно что станется с Наследием... Да, да именно так, потому что видим что большинство уже прозрело и понимают, что творится вокруг. Далеко ходить не нужно, на той неделе в Мурманском порту были задержаны картины Рериха и Айвазовского. Картины естественно вывозились для последующий продажи из местного музея. Например, картина Рериха "Поморяне. Вечер", которая ранее оценивалась в 3, млн. долларов. Да что я буду тут расписывать, пожалуйста выдержка из "Мир 24":
    "Следственный комитет России заявил об изъятии более десятка картин художника Николая Константиновича Рериха и Ивана Константиновича Айвазовского у учредителя «Мурманского морского пароходства». Ведомством предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

    «Обвиняемый доставлен в Мурманск по месту совершения преступления. Судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании обвиняемому меры пресечения», – сообщили в СК РФ. Одна из изъятых картин «Поморяне. Вечер» в 2009 году оценивалась почти в три миллиона долларов."

    А в Минкульте снова как в нашей русской поговорке - "На колу мочало, начинай сначала":

    "МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали в Москве заместителя директора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Павла Мосолова, экс-главу департамента Владимира Цветнова и еще двух бизнесменов - фигурантов уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, следователи официально предъявили им всем обвинение.

    "В Москве задержаны Мосолов П. О., Магдеева Т. С., Цветнов В. А. и Семиков С. Б. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - сказал собеседник агентства."

    Ну и естественно, что начальство, то бишь Мединский, как всегда, совершенно не в курсе происходившего. В другом месте, подобного начальника, который не знает что делается у него под носом, давно бы убрали, а этот сидит словно ни в чем ни бывало.

    Так неужели непонятно, что творится вокруг!
    И разве есть что-нибудь важнее сохранности наследия Рерихов, которое, уж извините, просто таскают с места на места, и сейчас запихали как попало в совершенно неприемлемое и непригодное для этого место. Разве можно верить тем, кто с помпой открывал якобы Государственный музей им Рериха? Ясно, что тогда многим было еще непонятно, что это разыгрывается всего лишь отвратительная интермедия, а глупые старые обиды заслоняли основное. Кто не сумел понять этого тогда, но осознал всю дичайшую действительность данного вопроса сегодня - не молчите! И именно поэтому необходимо мощное объединение всего РД с полным осознанием настоящего архисложного момента.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »