Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Международный фестиваль «Индийская мозаика» в Санкт-Петербурге. Создание нового фильма к юбилею Рерихов. В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Юбилей Е.И. Рерих в Южной столице Казахстана. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Казус Линника. Н. А. Шлемова


Реплика на пасквиль Ю.В. Линника,
доктора философских наук, апологета Джорджа Буша.

 

Очевидно, что земная и космическая справедливость исполнилась бы, если заявление г-на Ю.В. Линника в Прокуратуру РФ на ВАК и Генерального директора Музея им.Н.К. Рериха Л.В. Шапошникову о лишении её научной степени, возымело силу обратную: о лишении мистера Линника почетного звания «заслуженного работника науки РФ».

Не будем повторяться, что каждый человек сегодня сам вершит последний суд над собой, а Эпоха Водолея бесповоротно разделяет людей по сознанию на волков и человеков, а полюса Света и тьмы предельно разведены, ничего не поделаешь, ведь перестройка в Солнечной системе. И очевидно, что тем, кто свой путь выбрал вниз, уже нечего терять, и они прибегают прямо-таки к фашистским методам, методам «духовного» геноцида вершин мировой Культуры. «План Даллоса» работает на уничтожение потенциала России. А на этот план работает российская мафия, шельмующая Имена апостолов Духовной Культуры мира, в частности Рерихов. Речь идет о беспрецедентном цинизме и сатанизме «откровений» диакона А.Кураева, О.Шишкина, И.Минутко, А.Дворкина, А.Андреева и прочих, направленных на уничтожение Наследия Рерихов, принесших России и миру новое космическое мышление. В этом же списке стоят рука об руку и господа В.А. Росов, утверждающий в своей книге «Николай Рерих: Вестник Звенигорода», что Н.К.Рерих «сотрудничал с ОГПУ» и его адвокат Ю.В.Линник, воспевший в традициях лучших виршей образ Дж.Буша в сравнении с Александром Македонским. Дальше можно было бы уже и не продолжать, если бы не шельмование Ю.В. Линником Традиции Шамбалы, на темы которой, в том числе и мировых эзотерических традиций, мистер Линник, помнится, читал лекции в лектории МЦР и книгу написал «В поисках Шамбалы». Как это всё увязать…, но когда надо разрушить духовно-научный потенциал России, заключенный в мировоззренческой системе Универсального духовно-философского Учения Живой Этики, то все средства хороши. Агенты от «науки», в частности, философской, забыли, что философия формирует нравственную позицию человека, важнейшая её миссия – этическая.

Мне, как представителю философского цеха, просто стыдно за таких профессоров. К сожалению, в академической среде всегда процветала зависть и больное честолюбие. Ведь академиком Л.В.Шапошниковой, апологетом личности которой я не являюсь и с МЦР ни одного дня не сотрудничала, точнее, стояла и стою в «оппозиции» к стилю руководства МЦР, создана оригинальная научная философская концепция «Новое планетарное мышление и Россия». Академик Л.В.Шапошникова, хотим мы того или нет, все пишущие на темы Живой Этики, защитившие диссертации по Живой Этике через большие препятствия косной материалистической гуманитарной науки в России, является основоположником научной школы рериховедения в нашей стране. Музей им.Н.К.Рериха, созданный её руками, сегодня есть Белуха Культуры России.

А инициирует или нет Космический Разум выдающиеся эволюционные открытия на Земле, так об этом еще Якоб Бёме сказал, придя к выводу, что человек идентичен Космосу, а русские ученые-космисты это только подтвердили: «Научно понять – значит установить явление в рамки научной реальности Космоса», – писал основоположник ноосферизма, В.И.Вернадский. (Трюизмом будет пример с Д.И.Менделеевым, увидевшим во сне свою систему периодических химических элементов.)

Последнее. Господин Линник, а что сегодня считается по-мужски вызывать на дуэль женщин, да еще преклонного возраста, прикованных к постели…?! Помнится, Вы лекции о средневековом рыцарстве в МЦР читали, или я что-то сильно напутала, и Вас с подобной проблематикой идентифицировать никак нельзя!

 

Н.А.Шлемова, к. филос.н., доцент ОУК философии МГПУ, Москва.
Заявление Ю.В.Линника см. здесь: Интернет-община Люфта

02.08.2009 03:00АВТОР: Н.А. Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 1505




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Недобросовестные СМИ »