Некоторые особенности современного Рериховского движения. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СОЙТИ С ПЬЕДЕСТАЛА…». Л.В. ШАПОШНИКОВА. Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Именем Президента. Центр Рерихов обнародовал письмо, с которого начался погром.


 

 

 

Публикуем этот материал, с некоторым опозданием, для тех, кто еще не в курсе с чего же начался разгром нашего Музея МЦР. Это письмо было представлено на пресс-конференции в «Росбалте» 4 мая вице-президентом Международного центра Рерихов Александром Стеценко. Для истории все важно, а тем более, когда вышестоящую власть намеренно вводят в заблуждение ради собственных интересов.

 

5.05.2017г.

 

На пресс-конференции, которая состоялась 4 мая, вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко представил письмо министра культуры Владимира Мединского президенту РФ В.В. Путину, в котором, по утверждению Стеценко президент вводится в заблуждение. В частности, в письме нет упоминаний ни о собственнике коллекции — Святославе Рерихе, ни о том, каким образом он распорядился своим имуществом, ни об условиях передачи наследия семьи Рерихов на территорию России.

 

С разрешения МЦР «Часкор» публикует письмо, копию которого МЦР получил из материалов дела суда о выселении, решение которого до сих пор не вступило в силу. Юристы МЦР обжалуют приговор, так как он состоит из обвинительного заключения, скопированного вместе с ошибками, и утверждения о том, что усадьба Лопухиных находится в аварийном состоянии, сделанном без проведения судебной экспертизы.

 

 

 

 

Резолюция президента на письме требует защитить интересы государства. По утверждению Стеценко, с этого письма и начался погром Центра. Вчерашнюю пресс-конференцию Александр Стеценко закончил призывом к Президенту РФ восстановить справедливость.

 

На пресс-конференции было обнародовано обращение Анатолия Карпова к журналистам. Как руководитель Фонда Мира он был организатором перевозки наследия в СССР и является одним из немногих живых свидетелей достигнутых договорённостей о консолидации всего наследия Рерихов в руках общественной организации в усадьбе Лопухиных.

 

 

 

 

06.07.2017 11:28АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1246


ИСТОЧНИК: Частный корреспондент



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Анатолий06-07-2017 22:10:01

    Указанное в статье письмо всего лишь отмашка к исполнению свыше спущенного заказа. Кому более всего неугоден МЦР и Музей? МЦР и Музей создали серьезную конкуренцию РПЦ в сфере влияния на людское сознание. В этом РПЦ видит серьезную угрозу своему "авторитету". Никто не отменял желание высокопоставленных представителей РПЦ разделаться с неугодной "сектой". Кали Юга, в своей завершающей фазе особенно отличается инквизицией, как элементом бессилия власть предержащих. Все становиться понятно из переписки в сетях все тех же высокопоставленных представителей РПЦ, для которых МЦР - "секточка", а все поддерживающие его - "визгливая" общественность. Путин официально признал, в интервью для фильма Стоуна, что у нас, в современной России, возобладала церковная идеология. Не идеология культуры, но идеология церкви - РПЦ. Но ведь известно, что "два медведя в одной берлоге не живут", как и "две хозяйки на одной кухне не хозяйничают". Выводы не сложны и очень очевидны.


    Администратор

    Согласна с Вами.

  • Владимир07-07-2017 17:23:01

    Церковь все же срослась с чиновниками или чиновники выполняют её заказ.Цель в триаде: церковь-чиновники-монархия. Но методы действия рейдерские. Президент идет в хвосте этого фарватера. Видимо течение сильное. Но есть дикое ощущение неправильности этой ситуации.

  • Ксения07-07-2017 20:39:01

    Владимиру. Что же получается? Некто, решивший, что ему то уж всё позволено, руководит всей этой вакханалией вокруг Музея? И что Господь непременно ему поможет в таком деле? И отвечать перед Ним никому не придётся за содеянное? Вот и задумаешься, почему служители церкви считают, что Господь выборочно вершит правосудие: эти будут отвечать за содеянное, а эти - нет, они какие-то особенные. Наверное надеются, что отмолят и эти грехи, а м.б. и за грех это не считают. Бог то Бог, да сам не будь плох, гласит народная мудрость. Не пойдёт Россия вперёд с головой повёрнутой назад. Не такая у неё судьба. И чем больше будет сопротивление, тем сильнее ответный удар по тем, кто хочет затормозить развитие России, помешать ей идти по пути, предначертанному свыше. Уж кому кому, а церковным служителям надо знать о силе Господней. Против Господа никто не силён. А Он никогда не оставит Россию. Труднейшей судьбой она заслужила счастливый рок. И это сбудется. А как - только Он знает. Общественный Музей создавался для будущего, и он будет жить и развиваться дальше.

  • Анатолий08-07-2017 07:23:01

    Для информации.

    С ПОНЕДЕЛЬНИКА 10 ИЮЛЯ НА 1 ТЕЛЕКАНАЛЕ ВЫХОДИТ СЕРИАЛ "КРАСНЫЕ ГОРЫ". ТЕМУ НАВЕЯЛА КАРТИНА Н.К.РЕРИХА. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

    О чем фильм

    Двое мальчишек из разных миров — сын белогвардейского офицера Аркадий и простой сирота Илья — выдают себя за братьев, чтобы выжить в сумасшествии Гражданской войны. Судьба неоднократно сталкивает их и во взрослой жизни. Сначала они влюбляются в одну девушку, а потом, уже вдали от родного Владивостока, оказываются по разные стороны баррикад: Аркадий пойдет на сделку с фашистами, а Илья будет защищать коммунистическую родину, даже оказавшись в концлагере…

    Игорь Зайцев, режиссер: «Я за то, чтобы разбираться в истории. Очень долго в нашей стране не будет однозначного отношения к тому периоду. Кто лучше: "белые", "красные"? Когда было хорошо: до или после? Общество до сих пор разделено по этому вопросу. И самое важное для меня — это не занимать ни одну из этих позиций. Я хотел бы остаться на территории взаимоотношений двух героев-ребят, которые живут в эту эпоху и стараются как можно меньше предавать и себя, и друг друга. И пусть зритель думает: кто прав, кто виноват».

    Евгений Цыганов: «Это разговор об обстоятельствах, в которые человек попадает. Все, что может быть любопытно с точки зрения драмы — любовь, смерть — все это здесь присутствует».

    Название «Красные горы» навеяно картиной Николая Рериха «Красные горы. Санта Фэ». По сюжету, по маршруту маньчжурской экспедиции художника отправляются герои сериала в поисках спрятанного «белыми» золота.

    Игорь Зайцев: «У одного из персонажей есть такая реплика: "Давайте выпьем за мечту. О чем ты мечтаешь?". Другой персонаж ему отвечает: "Я мечту свою уже исполнил. Я видел Красные горы". "Почему они красные? От крови?" — спрашивает первый. "Каждый видит по-своему, но я в этих горах увидел божественную красоту". Красные горы — образ с картин Рериха, написанных под впечатлением его путешествия по Тибету, Гималаям. Самая важная тема фильма: что более важно — жизнь духовная или реальная? И, конечно, ответ ясен: одно без другого не может быть. Жизнь человека, лишенного духовного содержания, является неполноценной, но и без бытовой, социальной жизни человек тоже не может».
    https://vk.com/wall389393518_3 12

  • Светлана16-07-2017 11:57:01

    Владимир, Вы недооцениваете того, кто "идет в хвосте этого фарватера".
    Анатолий, наша лукавая церковь и государство в лице циничной власти настолько срослись, что невозможно уже поставить разделительную черту между их идеологиями, она у них - общая. Они отвернулись от народа, нарушили Законы Бытия, с головой погрязли во лжи и, захлёбываясь, купаются в коррупции, да и цель у них – одна. А интервью, данное Стоуну, я серьёзно не воспринимаю. Пора бы уже и проснуться. Страна уже так разорена и растоптана изнутри, что только Чудо её спасёт.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »