Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Именем Президента. Центр Рерихов обнародовал письмо, с которого начался погром.


 

 

 

Публикуем этот материал, с некоторым опозданием, для тех, кто еще не в курсе с чего же начался разгром нашего Музея МЦР. Это письмо было представлено на пресс-конференции в «Росбалте» 4 мая вице-президентом Международного центра Рерихов Александром Стеценко. Для истории все важно, а тем более, когда вышестоящую власть намеренно вводят в заблуждение ради собственных интересов.

 

5.05.2017г.

 

На пресс-конференции, которая состоялась 4 мая, вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко представил письмо министра культуры Владимира Мединского президенту РФ В.В. Путину, в котором, по утверждению Стеценко президент вводится в заблуждение. В частности, в письме нет упоминаний ни о собственнике коллекции — Святославе Рерихе, ни о том, каким образом он распорядился своим имуществом, ни об условиях передачи наследия семьи Рерихов на территорию России.

 

С разрешения МЦР «Часкор» публикует письмо, копию которого МЦР получил из материалов дела суда о выселении, решение которого до сих пор не вступило в силу. Юристы МЦР обжалуют приговор, так как он состоит из обвинительного заключения, скопированного вместе с ошибками, и утверждения о том, что усадьба Лопухиных находится в аварийном состоянии, сделанном без проведения судебной экспертизы.

 

 

 

 

Резолюция президента на письме требует защитить интересы государства. По утверждению Стеценко, с этого письма и начался погром Центра. Вчерашнюю пресс-конференцию Александр Стеценко закончил призывом к Президенту РФ восстановить справедливость.

 

На пресс-конференции было обнародовано обращение Анатолия Карпова к журналистам. Как руководитель Фонда Мира он был организатором перевозки наследия в СССР и является одним из немногих живых свидетелей достигнутых договорённостей о консолидации всего наследия Рерихов в руках общественной организации в усадьбе Лопухиных.

 

 

 

 

06.07.2017 11:28АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1171


ИСТОЧНИК: Частный корреспондент



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Анатолий06-07-2017 22:10:01

    Указанное в статье письмо всего лишь отмашка к исполнению свыше спущенного заказа. Кому более всего неугоден МЦР и Музей? МЦР и Музей создали серьезную конкуренцию РПЦ в сфере влияния на людское сознание. В этом РПЦ видит серьезную угрозу своему "авторитету". Никто не отменял желание высокопоставленных представителей РПЦ разделаться с неугодной "сектой". Кали Юга, в своей завершающей фазе особенно отличается инквизицией, как элементом бессилия власть предержащих. Все становиться понятно из переписки в сетях все тех же высокопоставленных представителей РПЦ, для которых МЦР - "секточка", а все поддерживающие его - "визгливая" общественность. Путин официально признал, в интервью для фильма Стоуна, что у нас, в современной России, возобладала церковная идеология. Не идеология культуры, но идеология церкви - РПЦ. Но ведь известно, что "два медведя в одной берлоге не живут", как и "две хозяйки на одной кухне не хозяйничают". Выводы не сложны и очень очевидны.


    Администратор

    Согласна с Вами.

  • Владимир07-07-2017 17:23:01

    Церковь все же срослась с чиновниками или чиновники выполняют её заказ.Цель в триаде: церковь-чиновники-монархия. Но методы действия рейдерские. Президент идет в хвосте этого фарватера. Видимо течение сильное. Но есть дикое ощущение неправильности этой ситуации.

  • Ксения07-07-2017 20:39:01

    Владимиру. Что же получается? Некто, решивший, что ему то уж всё позволено, руководит всей этой вакханалией вокруг Музея? И что Господь непременно ему поможет в таком деле? И отвечать перед Ним никому не придётся за содеянное? Вот и задумаешься, почему служители церкви считают, что Господь выборочно вершит правосудие: эти будут отвечать за содеянное, а эти - нет, они какие-то особенные. Наверное надеются, что отмолят и эти грехи, а м.б. и за грех это не считают. Бог то Бог, да сам не будь плох, гласит народная мудрость. Не пойдёт Россия вперёд с головой повёрнутой назад. Не такая у неё судьба. И чем больше будет сопротивление, тем сильнее ответный удар по тем, кто хочет затормозить развитие России, помешать ей идти по пути, предначертанному свыше. Уж кому кому, а церковным служителям надо знать о силе Господней. Против Господа никто не силён. А Он никогда не оставит Россию. Труднейшей судьбой она заслужила счастливый рок. И это сбудется. А как - только Он знает. Общественный Музей создавался для будущего, и он будет жить и развиваться дальше.

  • Анатолий08-07-2017 07:23:01

    Для информации.

    С ПОНЕДЕЛЬНИКА 10 ИЮЛЯ НА 1 ТЕЛЕКАНАЛЕ ВЫХОДИТ СЕРИАЛ "КРАСНЫЕ ГОРЫ". ТЕМУ НАВЕЯЛА КАРТИНА Н.К.РЕРИХА. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

    О чем фильм

    Двое мальчишек из разных миров — сын белогвардейского офицера Аркадий и простой сирота Илья — выдают себя за братьев, чтобы выжить в сумасшествии Гражданской войны. Судьба неоднократно сталкивает их и во взрослой жизни. Сначала они влюбляются в одну девушку, а потом, уже вдали от родного Владивостока, оказываются по разные стороны баррикад: Аркадий пойдет на сделку с фашистами, а Илья будет защищать коммунистическую родину, даже оказавшись в концлагере…

    Игорь Зайцев, режиссер: «Я за то, чтобы разбираться в истории. Очень долго в нашей стране не будет однозначного отношения к тому периоду. Кто лучше: "белые", "красные"? Когда было хорошо: до или после? Общество до сих пор разделено по этому вопросу. И самое важное для меня — это не занимать ни одну из этих позиций. Я хотел бы остаться на территории взаимоотношений двух героев-ребят, которые живут в эту эпоху и стараются как можно меньше предавать и себя, и друг друга. И пусть зритель думает: кто прав, кто виноват».

    Евгений Цыганов: «Это разговор об обстоятельствах, в которые человек попадает. Все, что может быть любопытно с точки зрения драмы — любовь, смерть — все это здесь присутствует».

    Название «Красные горы» навеяно картиной Николая Рериха «Красные горы. Санта Фэ». По сюжету, по маршруту маньчжурской экспедиции художника отправляются герои сериала в поисках спрятанного «белыми» золота.

    Игорь Зайцев: «У одного из персонажей есть такая реплика: "Давайте выпьем за мечту. О чем ты мечтаешь?". Другой персонаж ему отвечает: "Я мечту свою уже исполнил. Я видел Красные горы". "Почему они красные? От крови?" — спрашивает первый. "Каждый видит по-своему, но я в этих горах увидел божественную красоту". Красные горы — образ с картин Рериха, написанных под впечатлением его путешествия по Тибету, Гималаям. Самая важная тема фильма: что более важно — жизнь духовная или реальная? И, конечно, ответ ясен: одно без другого не может быть. Жизнь человека, лишенного духовного содержания, является неполноценной, но и без бытовой, социальной жизни человек тоже не может».
    https://vk.com/wall389393518_3 12

  • Светлана16-07-2017 11:57:01

    Владимир, Вы недооцениваете того, кто "идет в хвосте этого фарватера".
    Анатолий, наша лукавая церковь и государство в лице циничной власти настолько срослись, что невозможно уже поставить разделительную черту между их идеологиями, она у них - общая. Они отвернулись от народа, нарушили Законы Бытия, с головой погрязли во лжи и, захлёбываясь, купаются в коррупции, да и цель у них – одна. А интервью, данное Стоуну, я серьёзно не воспринимаю. Пора бы уже и проснуться. Страна уже так разорена и растоптана изнутри, что только Чудо её спасёт.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »