Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Хор имени Пятницкого покорил гостей праздника в гималайском имении Рерихов


 

 

 

Всемирно известный Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого покорил гостей традиционного праздника, состоявшегося 9 октября в мемориальном имении Рерихов в местечке Наггар в горном индийском штате Химачал-Прадеш.

 

Восхищенная публика долго не хотела отпускать артистов из России, отблагодарив их горячими аплодисментами и возгласами “браво!”. В насыщенной программе, исполненной с высочайшим мастерством на одном дыхании, лирические композиции сменялись безудержными хороводами и зажигательными плясовыми, в которые охотно включались восторженные зрители. Сопутствовала успеху и уникальная атмосфера концерта, проходившего на открытой сцене летнего театра среди залитых тёплым осенним солнцем вековых деревьев рериховской усадьбы.

 

Выступление в Наггаре, организованное Посольством России и представительством Россотрудничества при содействии местной администрации, стало первым в гастрольной поездке знаменитого коллектива в рамках Фестиваля российской культуры в Индии. Артисты продемонстрируют также своё искусство на ежегодном Международном фестивале фольклорного танца в Куллу в западных Гималаях, а затем в городах Чандигарх, Мумбаи и Нью-Дели. Концерт в Мумбаи пройдёт на площадке Российского центра науки и культуры.

 

Дебют был приурочен ко дню рождения Николая Константиновича Рериха, который регулярно отмечается в заповедном имении, где действует Международный мемориальный трест Рерихов (ММТР), основанный 24 года назад Святославом Рерихом.

 

По сложившейся традиции празднование началось с церемонии «Шантипуджа»– молитвы о мире и благополучии, проведенной рядом с памятным камнем, установленном на месте кремации выдающегося русского художника, философа, путешественника и учёного, которого индийцы называли «Махариши» - великим святым. В выставочных залах ММТР были открыты персональная выставка российской художницы Лолы Лонли «От древних легенд к новому миру» и экспозиция работ вышивальщиц из долины Чамба. В здании бывшего Института гималайских исследований «Урусвати» посетителям был представлен воссозданный по инициативе кураторов ММТР рабочий кабинет Юрия Рериха – известного учёного-востоковеда, специалиста по буддизму.

 

 

 

Концерт украсило выступление учеников детской Академии искусств имени Елены Рерих, в которой юные жители Наггара и окрестных поселений осваивают искусство живописи, танца, игры на национальных инструментах, местных народных ремёсел. Завершилась программа дружным народным хороводом «нати», в котором радостно кружились и местные жители, и зарубежные гости.

 

 

 

 

 

18.10.2016 10:30АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 830


ИСТОЧНИК: Представительство Россотрудничества в Индии



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »