104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Химия космоса. Александр Херсонов


Тем, кто с уважением относился на школьных уроках к предмету «химия» наверняка памятны слова Михайло Ломоносова: «Широко простирает химия руки свои в дела человеческие». Однако, всем  понятный и очевидный смысл сказанного великим учёным, обретает неожиданно  новое звучание для тех, кто  вчитывается в строки «Агни-Йоги» и  Учения Живой Этики (УЖЭ). Учения,   которое в первое половине ХХ века стало распространяться по миру благодаря подвижнической деятельности семьи Н.К.Рериха.
Любопытно, что  в «Агни-Йоге» Елена Рерих называет людей, задумывающихся о таинственных связях Земли и Космоса «астрохимиками». Но есть ли смысл в этом определении? Смысл есть. И очень глубокий. Кто такой химик? По определению, это специалист «получающий новые вещества». А кто такой астролог или, по словам Елены Рерих «астрохимик»? Это специалист «получающий новые знания».  Заметим, тайные знания.
Знания «внеземного» происхождения. Получается, следуя логике автора «Агни-йоги», между веществом и знанием (мыслью) можно ставить знак равенства? Нет ли тут парадокса? Парадокса нет, поскольку мысль, дарующая знание, признается тончайшей материально-энергетической субстанцией.  Более того,  между материей и психической энергией не существует принципиальной разницы. В «Космологических записях» (стр.261) Е.И.Рерих пишет: «Психическая энергия под некоторыми Лучами принимает свойство материи». Даже так!
Знания, которые принято называть тайными или герметическими, запрятаны в связях Земли и Космоса.  Вот почему по определению Елены Рерих астролог, выявляющие тайные знания, равнозначен «астрохимику».
Агни Йога призывает «устремляться  к междупланетностями» с целью «эволюции человечества» (п.6). Но изучает «междупланетность» Солнечной системы, а именно,  положение, движение и взаимовлияние планет ученый  -  астролог. Вот почему Агни Йога   поёт хвалу Астрологии: «Астрология не что иное, как формула астрохимии, а астрохимия позволяет определить лучшие воздействия на определенные организмы» (п.18).  
…Однако, вернёмся к школьным урокам химии. Для меня они начинались в 1963 году в средней школе провинциального городка Острогожск Воронежской области. На «кафедру»  хим.кабинета восходил  мой старый учитель Анатолий Петрович Автономов, в большой крестьянской руке  которого пробирка с соляной кислотой  выглядела  как недоразумение. Он опускал в кислоту несколько гранул цинка, и все мы  воочию наблюдали, как металл покрывается невесть откуда  появившимися пузырьками газа. Шла химическая реакция. Вначале опыта мы  брали кислоту и металл, по окончанию опыта  получили соль и газ-водород. Образовались новые вещества, то есть произошел химический процесс. Химические явления принято записывать уравнениями химических реакций.
В данном случае получаем следующую  условную запись: 2 Zn+ 2HI = 2ZnI + H2.
Так   записывается  химиками превращение и  образование  материи в  земных условиях. А в условиях космоса?
Оказывается, нечто подобное происходит не только на Земле, но и  в Космосе! С той  единственной и, по сути,  как мы понимаем несущественной разницей, что преобразуется не материя, а её разновидность - энергия. И  в условиях космоса получаются не новые вещества, а новые энергии. Но суть, единая для всей Природы, и тут остаётся  неизменной.
Итак, мы пришли к тому, что  Вселенная, космическое пространство, пространство Солнечной системы являются гигантской астрохимической лабораторией, где проводятся астрохимическое реакции, в результате которых ежесекундно образуются и  исчезают космические энергии, безусловно, незримо влияющие на планету Земля, на её природу,  человечество, на каждого из живущих людей.
В Солнечной системе происходит нескончаемый хоровод вокруг Солнца девяти планет, которые, вращаясь по орбитам, занимают по отношению друг к другу  различные углы. Космохимики называют  эти углы аспектами. Если угол  между планетами  образуется в 30 градусов,  то это один аспект,  и начинается одна космохимическая реакция, в результате которой образуется один вид энергии, в данном случае благоприятный для всего живого. Но вот планеты сместились и  между ними образовали аспект в 90 градусов:  пошла другая космохимическая реакция, в результате которой образовалась иная энергия, негативная для всего живого. Возникла и передалась на Землю  ситуация «конфликта». Новые энергии образуются и при углах взаимодействия планет в 0,  60, 180, 270 и иных градусах…
Идёт  отрегулированный природой бесконечный  процесс  образования и исчезновения космических энергий, которые человек, как тонкая биологическая антенна,  вынужден  испытывать на «собственной шкуре».  Отсюда у нас возникает то хорошее настроение, то плохое, то отличное самочувствие, то совсем никудышнее.
Да, но  можно ли, по аналогии со школьным   учителем химии  записать  на «доске» ночного неба уравнение космохимической реакции? Оказывается можно и должно! И вот как это выглядит у астрохимиков, которых, с полным правом, мы можем назвать  научными астрологами.
Марс +(* аспект 30 градусов) Уран = энергия созидания, имеющая качество наделять людей  быстрыми, решительными действиям, проявлять волю и мужество. Но стоит измениться углу взаимодействия планет …
Марс + (0-0, аспект 180 градусов) Уран = энергия  разрушения, приводящая к нервозности, раздражительности, плохому настроению, нежеланию упорно трудиться и соблюдать дисциплину.
Согласитесь, после сказанного  выше знаменитое выражение М.В.Ломоносова «широко простирает химия руки свои в дела человеческие» действительно приобретает поистине космическое звучание.  Тем более, если  учесть утверждение о том, что Михайло Ломоносов «послан»  духовными Учителями на планету Земля с целью ускорения эволюционного развития человечества.

Сайт hersonov.ru


 

18.05.12. Порадовала новая статья. Да интересная такая! Как здорово! Чётко, коротко, ясно, понятно, интересно и продолжения хочется! Спасибо за знание! В. Г. Кушнаренко-Суратева.

17.05.2012 17:17АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 2093




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »