М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Голубой» фашизм? А. В. Иванов


 

12 июня 2013 года

 

В свое время выдающийся государственный деятель Болгарии Георгий Димитров высказал очень правильную мысль, неоднократно подтверждавшуюся впоследствии: чем глубже становится кризис капитализма, тем сильнее он тяготеет к фашизму, т.е. насильственному навязыванию обществу каких-то откровенно ложных и разрушительных идей с изощренной системой подавления всякого инакомыслия. Миру печально известен «коричневый» фашизм нацистского толка, однако сегодня вполне можно говорить о его новой разновидности с «голубым» окрасом, когда на смену культу нации, государства или религиозной общности приходит культ сексуальной вседозволенности. Тема эта заслуживает обстоятельных научных исследований и строгой аргументации, я же ограничусь здесь лишь тезисным указанием на зримые черты родового сходства, сколь бы на первый взгляд ни отличались друг от друга тот же неонацизм и гей-движение.

 

1) И здесь, и там мы видим, что агрессивное вожделеющее меньшинство силится навязать свою волю подавляющему большинству населения, используя для этого всю мощь государственной машины. Просто в одном случае этим меньшинством являются определенные социальные, этнические или религиозные общности; а во втором – группа людей специфической сексуальной ориентации.

 

2) И здесь, и там, попираются научные знания и истинная культура, а ценностный мир выворачивается наизнанку, где зло выдается за добро, а патология за норму. Так, и нацисты, и лидеры гей-движений силятся запретить (а в пределе – уничтожить) какие-то классические образцы искусства и литературы, противоречащие их убеждениям; ввести цензуру в СМИ и сделать страх перед нарушением насильственно введенной нормы патологическим на уровне массового сознания. Сегодняшний запрет на словоупотребление слов «папа» и «мама», вводимый в ряде западных стран, до боли напоминает языковую цензуру в той же фашистской Германии. Попытки тотально переписать литературную классику в духе либеральной политкорректности, мало чем отличаются от костров из книг на улицах Третьего рейха.

 

Теперь о знании. Геббельс заявлял, что «мировоззрение не имеет ничего общего со знанием. Чем больше обо всем знаний, тем – как это часто бывает – меньше решимость выступить в пользу определенного мировоззрения. Мировоззрение – это специфический взгляд на мир, предпосылкой его является подход к событиям под одним и тем же углом зрения»[1] . Точно также и гей-движение хочет заставить всех смотреть на мир под его углом зрения и игнорирует факты научных исследований, доказывающих, например, разрушительное влияния однополой семьи на здоровье и психику ребенка[2]. Кстати, нацистские боевики Рэма, впоследствии вырезанные Гитлером, были сплошь гомосексуальной ориентации. Так что фашиствующие крайности где-то сходятся и буквально. Они призывают под свои знамена откровенно маргинальные типажи, если вспомнить того же бесноватого фюрера.

 

3) И «коричневый» фашизм, мечтавший объединить нацию по крови и генам; и гей-движение, мечтающее «сплотить» все народы на почве толерантности ко всяким извращениям и патологиям, финансировались и финансируются крупным капиталом, прежде всего финансовым, – подлинным хозяином современного западного мира. Для этой темной закулисы морально разложившийся и идейно деградировавший человек, одурманенный националистической или гей-пропагандой, – самый лакомый человеческий материал, которым легко манипулировать.

 

4) Фашизм и в его «коричневой», и в «голубой» разновидностях агрессивен по отношению к традиционным религиозным убеждениям и реанимирует оргиастические стороны языческих культов. Про нацистское неоязычество написано довольно много, но ведь и секс-меньшинства апеллируют к темным магическим практикам и традициям древности, типа храмовой проституции, кровосмесительных связей в правящих династиях Древнего Египта или распространению однополых связей в Древней Греции времен ее упадка.

 

И здесь, и там мы видим особое внимание к ритуальной практике, к массовым акциям, в ходе которых сознанием масс можно управлять максимально эффективно. Между фашистскими факельными маршами и массовыми гей-парадами дистанция совсем небольшого размера.

 

Поразительно сходство и в используемой символике, которая и здесь, и там основана на бесовском желании, с одной стороны, опереться на архетипическую мощь древних символов, а, с другой, максимально их извратить и опошлить. Нацизм использовал свастику – древний восточный знак ниспослания благодати, доныне почитаемой в индуистской и буддийской религиозных традициях; гей-сообщество цинично использует символ радуги, который традиционно сопрягается в христианском сознании с образом Богородицы, ее всеобъемлющим и сострадательным сердцем.

 

И здесь, и там, налицо жесткое языческое деление общества на своих и чужих; чистых и нечистых; «продвинутых» и ретроградов. И «коричневый», и «голубой» фашизм не могут существовать без борьбы с внешним врагом, будь то коммунисты и евреи, или же «гомофобы» и нормальная гетеросексуальная семья.

 

И здесь, и там сначала шла борьба за права притесняемого меньшинства, а потом это обнаглевшее меньшинство агрессивно оседлало и подавило большинство.

 

5) Навязывание «коричневой» и «голубой» фашистской мифологии стремится принять тотальный характер, т.е. осуществляться с первых шагов самосознания личности до ее старости. В гитлеровской Германии сознание детей обрабатывалось в рамках «дойчес юнгфольд» и «гитлерюгенда». Современное гей-сообщество от своего тоталитарного врага-брата не отстает: в гей-парады все активнее втягиваются малолетние. При фашизме самый большой процент членов НСДАП был среди учителей; именно в школы и в школьные программы в первую очередь силятся внедриться активисты секс-меньшинств и поборники сексуального «просвещения» малолетних.

 

Любопытно, что сегодня в Европе эти две равно порочных силы –неонацисты и секс-меньшинства (входящие в пеструю коалицию так называемых «антифашистов») – напрямую сталкиваются между собой на улицах и в подворотнях, ведомые одной и той же невидимой темной рукой. Бесовские крайности прекрасно подпитывают друг друга: разрушение традиционных культурных и семейных ценностей вызывает взрыв национализма и ксенофобии в странах Запада; а агрессивные акции неонацистов порождают ответную агрессию со стороны сексуальных и национально-религиозных меньшинств, а также протесты апологетов умирающей на глазах классической европейской демократии.

 

Управляемый социальный хаос, перевернутая пирамида ценностей и изломанная с детства психика – вот три кита, на которых только и может зиждиться олигархический фашизм, в объятия которого сползает современный Запад с какой-то ужасающей скоростью.

 

6) Родовая черта всех фашистских идеологий – ненависть к России и ее духовным традициям, как досоветского, так и советского периодов. И «коричневые», и «голубые» фашисты инстинктивно чувствуют в России бастион против их человеконенавистнических идей, ибо ее исконный дух соборности противостоит западному этно- и эгоцентризму, а также конкурентно-конфликтной политической ментальности; нестяжательство – ориентации на прибыль и обогащение любой ценой; софийное переживание божественной красоты и полноты мирового бытия – узкоутилитарному отношению к природе; идеал грядущего телесного и духовного преображения человека – апологии сугубо земной и телесной личности, алчущей наслаждаться здесь и сейчас и силящейся любой ценой избежать страданий.

 

Понятно, что отечественный идеал, увы, пока бесконечно далек от эмпирической российской реальности, но то, что наше общество, по сути, единодушно отвергло сегодня «голубой» фашизм (а «коричневый» фашизм не принимался в России никогда!) делает нам честь, и дает определенные надежды, что мы, наконец, вернемся, как говорил В.О. Ключевский, на «покинутую … временно прямую историческую дорогу»[3].

 

Иванов А.В., д.ф.н., зав. кафедрой философии
Алтайского государственного аграрного университета,
г. Барнаул

 

Выделение текста жирным курсивом от редакции

 

Примечания

 

1 Цит. по: Adorno T. The authoritarian personality. N.Y., 1950, p . 733.
2 См. исследования Марка Регнеруса из Техасского университета:
3 Ключевский В.О. Значение преподобного Сергия Радонежского для русского народа и государства//Русский архив.Вып.1.М., 1990, с.77.

27.03.2014 12:55АВТОР: А. В. Иванов | ПРОСМОТРОВ: 685


ИСТОЧНИК: Алтай 21 век



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Отношения начал »