Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Глобальное потепление. Елена Орлова


 

В этом году температура бьет все поставленные рекорды! Аномальная жара в июне-июле 2010 года охватила всю европейскую часть России, добралась до Урала и Якутии; волна ливней и ураганов прокатилась по всей Европе, а в Южную Африку и Америку пришли небывалые для данной территории холода. Кажется, весь мир перевернулся с ног на голову, словно матушка-Природа в очередной раз решила напомнить нам о том, насколько современное человечество бессильно перед ударами стихии.

 

Судите сами – вот краткий и далеко не полный перечень основных температурных рекордов и прочих аномальных погодных явлений за июнь-июль месяц этого года. Было замечено, что среднегодовая температура в Москве выросла за 130 лет метеонаблюдений на 1,3 градуса. В Якутии начала таять вечная мерзлота. Аномальные холода пришли в Южную Америку. Небывалые морозы обрушились на Перу. Погодные аномалии этим летом коснулись обоих полушарий: в России полыхали пожары, а в солнечном Перу, Боливии и Аргентине в это время люди замерзали от холода. Тундра на севере Камчатки возгорелась из-за аномальной жары. В российской столице ливень затопил улицы, а ураган повалил деревья. Жертвами морозов в Южной Америке стали сотни человек.

Аномальная жара добралась даже до Северного полюса: арктические льды начали таять с удвоенной силой, обещая вскоре исчезнуть с лица Земли в этом районе навсегда. Рекордная жара установилась в Восточной Европе, а число природных пожаров в России возросло в этом году в целых полтора раза. Из-за жары в десятках регионах России был введен режим чрезвычайной ситуации. Это лето стало самым жарким за всю историю наблюдений в Европе и России, в то время как в Боливии от переохлаждения умерли несколько десятков человек. Июнь-2010 побил рекорд жары за всю историю метеонаблюдений в Северном полушарии, добравшись даже до отдаленной Якутии и Камчатки.

Температура на Земле в I полугодии 2010 г. была рекордно высокой впервые за 130 лет. Площадь горения торфа в Подмосковье в этом году увеличилась в 4 раза. Содержание кислорода в воздухе уменьшается с поразительной скоростью. Ученые прогнозируют, что сорокоградусная жара может стать в середине столетия в Европе обычной нормой. Уменьшается плодородие почв, гибнет урожай зерновых, плодоовощей и кормовых трав. Из-за растущего дефицита кормов начинается забой домашнего скота и их естественный падёж вследствие голода.

 

По данным ученых и региональных экологических служб, до 45% площади общероссийской пашни подвержено сегодня различным видам деградации. А нынешняя засуха увеличит этот показатель до 55, а то и до 60%.

 

И как тут не вспомнить многочисленные пророчества о грядущем голоде и засухе? Индейцы племени хопи и другие пророки уже давно предупреждают человечество о том, что миру в ближайшем будущем угрожают жесточайшие неурожаи в связи с засухой и повышением температуры воздуха. Об этом же говорили и православные старцы, рекомендуя делать запасы воды и питья, так как в скором времени они могут нам понадобиться. Верить этому или нет, в принципе, дело каждого, но принять меры предосторожности, думается, будет не лишним, так как угроза засухи и неурожая на полях, увы, это уже не предсказание, а суровая реальность.

 

Таяние льдов тоже не сулит нам ничего хорошего. Вечная мерзлота начала стремительно таять. В районе, скажем, Норильска несколько дней температура держалась за 30°С, и местные жители заверяют, что лето у них аномально жаркое.

 

К примеру, в Якутске (где жара достигла в этом году  отметки +35…37°С) в последние годы потеплело на целых 2—2,5°С.

 

По данным Минсельхоза на 15 июля, чрезвычайная ситуация из-за засухи объявлена в следующих регионах: Оренбургской, Саратовской, Самарской, Воронежской, Челябинской, Волгоградской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Курганской, Кировской, Нижегородской областях, Башкирии, Татарстане, Мордовии, Удмуртии и Чувашии. Готовятся к введению режима ЧС Республика Марий Эл, Рязанская область. Посевы погибли на 9,6 тыс. гектаров.

 

С начала лета-2010 во всем мире зафиксировано небывалое количество погодных аномалий. В то время как Россия, Европа и Северная Америка изнывали от жары, уничтожившей большую часть посевов, в Южной Америке люди умирали от заморозков. Даже в ЮАР неожиданно выпал снег. И опять в голову непроизвольно приходит предсказание о том, что к концу этого века в Африке наступит новый Ледниковый период, а в нашей Сибири воцарятся жаркие тропики.

 

Пока вся Европа и Северная Америка отчаянно боролись с жарой и пожарами, в Южной Америке дул ледяной ветер и выпадал снег с дождем. На юге Перу столбик термометра опустился до минус 23 градусов.

 

Из вышесказанного ясно, что климат планеты, мягко говоря, становится все более нестабильным. Чередующиеся волны холода и жары, связанные с пространственным неуравновесием, наводнения, смерчи и ураганы становятся уже привычным явлением в наши дни. Процветающая современная цивилизация, похоже, готова склониться перед яростью стихий.

 

В Учении Сказано: « Природа и люди едины. Неблагополучие, наблюдаемое повсюду в самых разнообразных формах и видах, только лишь отражение пространственного неуравновесия. Трясется Земля, наводнения, эпидемии, быстрые смены холода и жары, войны, психические заболевания и все прочие бедствия – какие еще нужны доказательства прорывов энергий хаоса. Планета в опасности, но глухи и слепы земляне к тому, что является следствием их собственных дел.

 

По мнению большинства ученых, процесс глобального изменения климата на нашей планете идет под влиянием не только техногенных, но и космогенных, геологических и природных факторов.

 

Ученые бьют тревогу, заявляя, что скорость, с которой начали таять ледники в Арктике, является запредельной, грозя обернуться катастрофой глобального масштаба.

 

Ученые Национального центра информации по снегу и льду (NSIDC) США зафиксировали, что в июне этого злополучного года площадь арктического льда ежедневно стала сокращаться на 88 тысяч квадратных километров, что в 1,5 раза быстрее исторических средних темпов. Этот процесс идет, ускоряясь с 1979 года.

 

В России средняя температура в июле 2010 года превысила многолетние значения на 6,2 градуса. Климатическая обстановка быстро меняется по всему миру. А ведь подобная ситуация была предсказана еще Е.П. Блаватской в далеком 19 веке. В «Теогенезисе» сказано: «Сравнительно близко очередное изменение наклона земной оси, в результате которого районы Арктики превратятся в подлинный рай, каким он был когда-то». И далее: «В случае смещения земной оси, нынешние климатические зоны Земли могут обменяться местами. Зона умеренного климата может снова стать огромной ледниковой пустыней, а арктическая зона – такой же благодатной, как и прежде» (Теогенезис: Станца 5, шлока 4, комментарии 2).

 

Согласно пророчествам племени хопи до 2020 года температура воздуха и солнечная активность будут постоянно повышаться, а низины будут затоплены. В тропиках будет лед. С 2020 по 2035 годы этого столетья – в мир придет загадочная болезнь, которая очистит планету от «лишних» землян. И новая голубая Звезда скоро появится в небе, принеся великий шторм и пробуждение вулканов.

 

Вспомним, что в 2004 и в нынешнем 2010 годах произошел очередной сдвиг земной оси на несколько сантиметров. В результате этого сдвига в Северном полушарии летом 2010 года пришла рекордная жара, а в Южном полушарии – наступили аномальные морозы, что означает, что климаты уже начали меняться местами. Льды Арктики стремительно тают в наши дни, обещая в ближайшем будущем полностью освободить Северный полюс от вечной мерзлоты. Выстраиваются, таким образом, следующие звенья одной цепи: землетрясение в Чили – сдвиг земной оси – пробуждение вулканов – глобальное потепление и аномальное похолодание на обоих полушариях – глобальная перемена климата на планете – таяние арктических льдов – засуха и т.д. Все это свидетельствует в пользу древнейших и современных пророчеств.

Но где же выход из создавшейся ситуации? Выход, действительно, есть. Обратимся снова к Учению: «Огненные энергии в страшном напряжении устремлены к Земле, и, неосознанные и непримененные, они будут вызывать и уже вызывают разрушительные ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ и другие космические пертурбации, так же как и революции, войны и новые эпидемии. Мы находимся у преддверия нового века, новой расы…» (Письмо от 28.08.31).

«Планету не удержать, если какое-то количество согласных сердец, объединенных в Сердце Владыки, самоотверженно не встанут на защиту ее от сил мрака. Слово, идущее из Сердца, насыщает пространство, потому Мысли, идущие стремительным потоком, образуют сферу, которая является защитою против ядовитых газов планеты… Планета больна от воздействий разнузданного мышления… В чем же главная польза от посылок Мыслей? … Главная польза в укреплении самого пространства Добром. Такое насыщение пространства  есть великая Защита здоровья планеты» (Г.А.Й. 5, 171).

 

«<...>натиск стихий усиливается, сотрясая все. Им можно противостать лишь силою духа. На устоявших и невыдержавших разделится человечество. Мерилом разделения будет сила духа. Одни склонятся под ударами стихий и поникнут, другие выдержат до конца. Претерпевшие до конца спасены будут. Спасение в духе. Дух, огонь в себе утвердивший, им победит натиск стихий, выведенных из равновесия. Потому время пришло все силы, все сознание перенести в область духа. В духе устремитесь и духом живите, ибо все плотное ненадежно и, на нем утверждаясь, не устоять». (Г.А.Й. 636.)

«Близятся, близятся сроки… мир - у последней черты». (Г.А.Й., т. 13, 105).

13.07.2010 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1883




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »