Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Гимн Солнцу. Любовь Калинина


 

 

Солнце… Чей взгляд ранним утром не обратится к небу, дабы не быть согретым этим Великим Жизнедателем? Пойманный взглядом солнечный луч сразу ласково обнимает сердце, давая ему надежду на лучшую долю в беге текущих событий, и мгновенно светлеют тени ночных переживаний, давящим грузом лежащие на сердце. Чем вызваны такие перемены в нашем душевном состоянии? Ведь всего лишь навсего, так просто и обыденно светит Солнце…

Но каким великим и скрытым от глаза нашего содержанием наполнен свет его. Как безгранично приношение его жизни земной, проводящее грань между Жизнью и Небытием. Как меняются формы жизни, лишённые его жизнедательной силы.

Солнце – сердце нашей системы, Магнит, связанный со всем сущим на нашей Земле, и не только, сокровенными, незримыми нитями. Всё тяготеет к нему. И всему, в великом равенстве перед Высшим, оно дарит своё тепло и радость Бытия. И равенство это проистекает не от равнодушия, либо всепрощающего попустительства, а от осознания неотвратимости следствий кармических, ибо Солнце вобрало в себя Знание всех Законов Космоса, неся и распределяя это Знание согласно вместимости всего сущего, тяготеющего к нему. Оно стоит в едином ряду Вселенской Иерархии, хранящей Свод Законов единых и несущей Волю Высшую каждой составляющей единице Беспредельности. Всё негативное, порождённое в доверенном ему пространстве, стремится переплавить оно в горниле своём, дабы вернуть очищенным и возвышенным потоку эволюции подвластному ему.

Как многотерпеливо оно, как сострадательно, как стремится пробудить в каждом сердце человеческом тот высший Свет, который открывает перед человеком Мир Новый, многогранный, мир Высшей Любви. То, что не видит глаз, чувствует сердце, и устремлённое к Свету оно распахивается навстречу этой Любви. Не остаётся потаённого уголка в открытом сердце, всё на ладони перед Взором Высшим. А Свет льётся и льётся в распахнутое сердце, неся труд и, такое желанное, очищение. Сердце становится достойным храмом для духа, и труд земной и небесный переплетается в усилии едином. И трудится, трудится такое сердце, трудится во Благо Общее, вплетая энергии свои в единый поток эволюции. И улыбается Солнце такому сердцу, ибо главное достигнуто – сердце обрело Путь в Беспредельность…

Велика мощь Иерархии Света, и водительство Её наполнено мудростью и любовью. Сокровенны связи Её, и Великое Сердце вмещает нас всех. Одарив нас свободой воли, открывает Она нам путь в Будущее, в Беспредельность, бросая Луч Света в сердце наше. И если сердце человеческое уловило и впитало в себя этот благословенный Луч, то оно обретёт всё. Беспредельна любовь и преданность такого сердца Тому, кто своей самоотречённой любовью возродил его к Жизни новой, Единой, к Тому, кто, как опытный огранщик, шлифовал каждую грань его, дабы засияло оно звездой новой в Цепи единой Света.

Солнце… Всепроникающий взор его не оставляет теней в нашем сердце. И если ночь для борьбы внутренней, то день – это труд очищения. Всё по созвучию, и ни для кого нет исключения в этом мире, ибо Свод Законов космических непреложен. Высочайшие Иерархи стоят у руля эволюции космической. И Солнце – это сгусток высочайших энергий, сокровенное сердце нашей системы, ритм которого определяет путь наш. Велико эзотерическое наполнение его, несущее понимание единства скрытых связей и следствий, происходящих в Сердце Великом и сердце человеческом. Всё едино в Беспредельности, всё связано узами незримыми, и всё зависит от самого человека, от каждого из нас, ибо из малого складывается великое. Обратим свой взор к Солнцу, пусть наполнится Светом сердце наше и станет неразрывным с Сердцем Великим. И засияет жизнь красками новыми, жизнедательным Светом наполненными, красками - Радости, Любви и Красоты.

 

12.07.2014г.

17.07.2014 21:27АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1488




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »