Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам. Вышла из печати книга - Желиховская "Забытые герои" (Подарочное издание). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Спасске-Дальнем (Приморский край). Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Гимн Солнцу. Любовь Калинина


 

 

Солнце… Чей взгляд ранним утром не обратится к небу, дабы не быть согретым этим Великим Жизнедателем? Пойманный взглядом солнечный луч сразу ласково обнимает сердце, давая ему надежду на лучшую долю в беге текущих событий, и мгновенно светлеют тени ночных переживаний, давящим грузом лежащие на сердце. Чем вызваны такие перемены в нашем душевном состоянии? Ведь всего лишь навсего, так просто и обыденно светит Солнце…

Но каким великим и скрытым от глаза нашего содержанием наполнен свет его. Как безгранично приношение его жизни земной, проводящее грань между Жизнью и Небытием. Как меняются формы жизни, лишённые его жизнедательной силы.

Солнце – сердце нашей системы, Магнит, связанный со всем сущим на нашей Земле, и не только, сокровенными, незримыми нитями. Всё тяготеет к нему. И всему, в великом равенстве перед Высшим, оно дарит своё тепло и радость Бытия. И равенство это проистекает не от равнодушия, либо всепрощающего попустительства, а от осознания неотвратимости следствий кармических, ибо Солнце вобрало в себя Знание всех Законов Космоса, неся и распределяя это Знание согласно вместимости всего сущего, тяготеющего к нему. Оно стоит в едином ряду Вселенской Иерархии, хранящей Свод Законов единых и несущей Волю Высшую каждой составляющей единице Беспредельности. Всё негативное, порождённое в доверенном ему пространстве, стремится переплавить оно в горниле своём, дабы вернуть очищенным и возвышенным потоку эволюции подвластному ему.

Как многотерпеливо оно, как сострадательно, как стремится пробудить в каждом сердце человеческом тот высший Свет, который открывает перед человеком Мир Новый, многогранный, мир Высшей Любви. То, что не видит глаз, чувствует сердце, и устремлённое к Свету оно распахивается навстречу этой Любви. Не остаётся потаённого уголка в открытом сердце, всё на ладони перед Взором Высшим. А Свет льётся и льётся в распахнутое сердце, неся труд и, такое желанное, очищение. Сердце становится достойным храмом для духа, и труд земной и небесный переплетается в усилии едином. И трудится, трудится такое сердце, трудится во Благо Общее, вплетая энергии свои в единый поток эволюции. И улыбается Солнце такому сердцу, ибо главное достигнуто – сердце обрело Путь в Беспредельность…

Велика мощь Иерархии Света, и водительство Её наполнено мудростью и любовью. Сокровенны связи Её, и Великое Сердце вмещает нас всех. Одарив нас свободой воли, открывает Она нам путь в Будущее, в Беспредельность, бросая Луч Света в сердце наше. И если сердце человеческое уловило и впитало в себя этот благословенный Луч, то оно обретёт всё. Беспредельна любовь и преданность такого сердца Тому, кто своей самоотречённой любовью возродил его к Жизни новой, Единой, к Тому, кто, как опытный огранщик, шлифовал каждую грань его, дабы засияло оно звездой новой в Цепи единой Света.

Солнце… Всепроникающий взор его не оставляет теней в нашем сердце. И если ночь для борьбы внутренней, то день – это труд очищения. Всё по созвучию, и ни для кого нет исключения в этом мире, ибо Свод Законов космических непреложен. Высочайшие Иерархи стоят у руля эволюции космической. И Солнце – это сгусток высочайших энергий, сокровенное сердце нашей системы, ритм которого определяет путь наш. Велико эзотерическое наполнение его, несущее понимание единства скрытых связей и следствий, происходящих в Сердце Великом и сердце человеческом. Всё едино в Беспредельности, всё связано узами незримыми, и всё зависит от самого человека, от каждого из нас, ибо из малого складывается великое. Обратим свой взор к Солнцу, пусть наполнится Светом сердце наше и станет неразрывным с Сердцем Великим. И засияет жизнь красками новыми, жизнедательным Светом наполненными, красками - Радости, Любви и Красоты.

 

12.07.2014г.

17.07.2014 21:27АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1575




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »