Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Суд над свидетелем Иеговы в Горно-Алтайске.


Суд над Свидетелем Иеговы в Горно-Алтайске: прокурор ссылается на запрет этой "секты" в Китае.


Александр КалистратовШесть свидетелей, приглашенных стороной защиты, были заслушаны в судебном заседании 13 сентября в Горно-Алтайском городском суде по делу руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Александра Калистратова, сообщает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

В процессе активно участвовал Михаил Одинцов, начальник Отдела защиты свободы совести аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, выступающий в этом процессе как частное лицо – защитник Калистратова.

Первый свидетель, не разделяющий веру своей жены, являющейся Свидетелем Иеговы (СИ) еще с советских времен, отметил, что никогда не видел, чтобы СИ участвовали в каких бы то ни было политических акциях, волнения или беспорядках. Он охарактеризовал Калистратова как порядочного, деятельного и добросовестного человека. На вопрос адвокатов, почему, по его мнению, Калистратов находится на скамье подсудимых, допрашиваемый мужчина ответил, что налицо преследование инакомыслящих, которое тянется с еще советских времен. Он подчеркнул, что в развитых демократических странах - таких, как государства Евросоюза и США, - Свидетели Иеговы не преследуются, а их литература, которая издается более 100 лет, не запрещена. В ответ на это прокурор Булат Яимов в качестве "положительного примера" привел тот факт, что Свидетели Иеговы запрещены в Китае.

В качестве свидетеля защиты был допрошен кандидат юридических наук Антон Омельченко, по доверенности представляющий Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания, США и Нью-Йорк, США), а также издательство "Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов" в Германии, которое печатает и поставляет религиозную литературу Свидетелей Иеговы в Россию. Омельченко заявил, что литература СИ свободно распространяется в демократических странах мира более чем на 540 языках.

Анализируя текст обвинительного заключения и экспертизы, свидетель Омельченко заявил, что некоторые цитаты из изданий, приведенные в обвинительном заключении, на самом деле в публикациях отсутствуют. Автор обвинительного заключения указывает, что некоторые публикации СИ могут задевать чувства католиков. Однако в странах, где большинство граждан исповедуют католичество, данные публикации свободно распространяются.

Суду была зачитана цитата из книги "Власть и религия в конце войны" (М., 2005), где описано, как Гитлер и фашистский режим относились к Свидетелям Иеговы, которые были запрещены неправовыми методами и планомерно уничтожались. Также были процитированы фразы из Нюрнбергского процесса, в котором упоминалось о преследовании группы Исследователей Библии (как в Германии назывались Свидетели Иеговы) за то, что они миролюбивы и пацифичны.

Другой свидетель заявил, что публикации Свидетелей Иеговы помогли ему избавиться от наркотиков, стать полноценным членом общества, и его крайне удивляет, что Калистратова за эти же самые публикации, которые ему помогли отказаться от пагубной зависимости, теперь привлекают к уголовной ответственности.
 
15.09.2011.

Массовые аресты Свидетелей Иеговы без каких бы то ни было правовых оснований происходят в Чувашии

 

Источник: Портал  CREDO.RU
 

15.09.2011 03:00АВТОР: Без автора | ПРОСМОТРОВ: 1397




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »