"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Суд над свидетелем Иеговы в Горно-Алтайске.


Суд над Свидетелем Иеговы в Горно-Алтайске: прокурор ссылается на запрет этой "секты" в Китае.


Александр КалистратовШесть свидетелей, приглашенных стороной защиты, были заслушаны в судебном заседании 13 сентября в Горно-Алтайском городском суде по делу руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Александра Калистратова, сообщает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

В процессе активно участвовал Михаил Одинцов, начальник Отдела защиты свободы совести аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, выступающий в этом процессе как частное лицо – защитник Калистратова.

Первый свидетель, не разделяющий веру своей жены, являющейся Свидетелем Иеговы (СИ) еще с советских времен, отметил, что никогда не видел, чтобы СИ участвовали в каких бы то ни было политических акциях, волнения или беспорядках. Он охарактеризовал Калистратова как порядочного, деятельного и добросовестного человека. На вопрос адвокатов, почему, по его мнению, Калистратов находится на скамье подсудимых, допрашиваемый мужчина ответил, что налицо преследование инакомыслящих, которое тянется с еще советских времен. Он подчеркнул, что в развитых демократических странах - таких, как государства Евросоюза и США, - Свидетели Иеговы не преследуются, а их литература, которая издается более 100 лет, не запрещена. В ответ на это прокурор Булат Яимов в качестве "положительного примера" привел тот факт, что Свидетели Иеговы запрещены в Китае.

В качестве свидетеля защиты был допрошен кандидат юридических наук Антон Омельченко, по доверенности представляющий Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания, США и Нью-Йорк, США), а также издательство "Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов" в Германии, которое печатает и поставляет религиозную литературу Свидетелей Иеговы в Россию. Омельченко заявил, что литература СИ свободно распространяется в демократических странах мира более чем на 540 языках.

Анализируя текст обвинительного заключения и экспертизы, свидетель Омельченко заявил, что некоторые цитаты из изданий, приведенные в обвинительном заключении, на самом деле в публикациях отсутствуют. Автор обвинительного заключения указывает, что некоторые публикации СИ могут задевать чувства католиков. Однако в странах, где большинство граждан исповедуют католичество, данные публикации свободно распространяются.

Суду была зачитана цитата из книги "Власть и религия в конце войны" (М., 2005), где описано, как Гитлер и фашистский режим относились к Свидетелям Иеговы, которые были запрещены неправовыми методами и планомерно уничтожались. Также были процитированы фразы из Нюрнбергского процесса, в котором упоминалось о преследовании группы Исследователей Библии (как в Германии назывались Свидетели Иеговы) за то, что они миролюбивы и пацифичны.

Другой свидетель заявил, что публикации Свидетелей Иеговы помогли ему избавиться от наркотиков, стать полноценным членом общества, и его крайне удивляет, что Калистратова за эти же самые публикации, которые ему помогли отказаться от пагубной зависимости, теперь привлекают к уголовной ответственности.
 
15.09.2011.

Массовые аресты Свидетелей Иеговы без каких бы то ни было правовых оснований происходят в Чувашии

 

Источник: Портал  CREDO.RU
 

15.09.2011 03:00АВТОР: Без автора | ПРОСМОТРОВ: 1362




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »