Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Знамя Мира или товарный знак?


Руководителем фонда культуры «Зов»  А. П. Пузиковым   получен  следующий  документ из МЦР

 

А. П. Пузиков пишет по этому поводу: 

"Искренне жаль Марину Попович, к которой я отношусь с уважением за ее заслуги в качестве летчика-испытателя, и которая не понимает, в какую язву лицемерия и лжи она попала. Это ведь еще один ясный показатель трусливой подлости Стеценко, который не рискнул сам подписать это письмо и подставил М. Попович. Л. В. Шапошникова, видимо, уже не в состоянии вести дела МЦР.
Всем понятно, что если ЛВШ еще «в строю», то без ее воли на такой шаг никто в МЦР не рискнет пойти самостоятельно. Но вряд ли она пошла бы на это. В противном случае, все в руках Стеценко, и так же без его воли никаких шагов никто не предпримет.

Напоминаю, что наша организация старше МЦР-а на несколько лет, что знак Знамени Мира мы официально используем в своей общественно-культурной деятельности еще с тех пор, когда ни МЦР-а ни СФР-а и в планах-то не было.
Вся эта регистрация МЦР-м Знамени Мира в качестве своего товарного знака изначально была большой глупостью подогретой нездоровой самостью, но, как и положено в таких случаях, быстро скатилась в откровенную подлость. Все мы помним разгром издательства «Сфера». Но сейчас время не то, да и не на тех напали. Самая большая глупость МЦР-функционеров в том, что Фонд Культуры «Зов» не ведет не только коммерческой, но и предпринимательской деятельности. Ведется только исключительно бесплатная культурная, просветительская и экологическая деятельность. Так что пусть пока поскалят зубки, укусить все равно не удастся".

 

01.07.2012 03:00АВТОР: А.П. Пузиков | ПРОСМОТРОВ: 1374




КОММЕНТАРИИ (7)
  • От редакции сайта,Татьяна Бойкова, Санкт-Петербург.02-07-2012 17:20:01

    Лидеры от МЦР любят твердить изо дня в день, из бумаги в бумагу о волеизъявление С.Н. Рериха, оправдывая этим все провокации, под названием «Защита наследия», какие они только могут придумать. Так в свое время они “прихватизировали” Знак Знамени Мира (разве можно этот захват назвать иначе) якобы для того, чтобы охранить его от неверного использования, и тут же, позволили его использовать в эмблеме банка Булочника. Не вызывает сомнения, что для МЦР - это именно та организация, которая должна быть охранена во время военных и других конфликтов. Или, что еще позорнее, этот священный Знак использовал в своем сомнительно-развлекательном бизнесе московский ночной клуб «Крыша Мира». Советуем всем читающим этот комментарий пройти по ссылке на сайт «Живая Этика в мире» и воочию убедиться во всем самим. Каюсь, что в свое время, когда нам на сайт пришла информация об этом клубе с двумя фотографиями, то мы, пораздумав, не решились выкладывать все это на сайт. К сожалению, имеет ли место быть этот факт, на тот момент проверить в Москве было некому. К тому же подумалось, что поскольку МЦР так яростно отторгает Знак Знамени Мира от Рериховских организаций, то вряд ли они допустили бы такое осквернение этого Знака в каком-то ночном клубе. Но как оказалось – допустили, и допускают и по сей день. И в связи с этим возникает вопрос: «А может он продан ночному клубу?» А вот у серьезной, уважаемой Рериховской организации г. Калининграда за то, что ее руководитель занимался справедливой борьбой против захвата картин Рерихов из музея Востока – Знак Знамени Мира изымается. Это настолько грубая и нелепая месть, что даже не знаешь, как реагировать. Наверное как и всегда – горьким сожалением, что организация, которой было заповедано объединять и стать истинным центром – на деле занимается совсем другим… В связи с этим хочется лишь посочувствовать, уважаемой всеми женщине, летчику-испытателю Л.М. Попович, которая попала в подобные тенета лжи и лицемерия.

  • Ермолина Галина03-07-2012 17:21:01

    Прошло почти десятилетие, как ряды последователей Агни Йоги сотрясают всевозможные инициативы по поводу того, кому принадлежит наследие Рерихов, включая Знамя Мира, о котором, казалось бы, и спорить-то абсурдно, ведь это Великий Символ Объединения во имя Мира во всём Мире!!! В самом русском слове «мир» подразумевается смысл того, кому оно принадлежит - МИРУ. Сколько энергии потрачено за эти годы в бесконечных перепалках, сколько разъединения посеяно. Горько сознавать, но, похоже, в перепалках мы забыли главный смысл данного нам Учения.
    В Живой Этике можно прочесть, что именно Владыки дали человечеству Знамя Мира в таком его виде и это Знамя есть Великий Символ Новой Эпохи, причём этот Символ Они называют в одних случаях Знаменем Мира, в других - Знаменем Владык, в третьих – Знаменем Матери Мира.
    Лично меня, как и вас, очевидно, неоднократно спрашивали, за кого я в этом споре за наследство. Я всегда отвечала так: « Я – за Высшую Иерархию, за Учение, Я - за Рерихов». Горько доказывать всемирное значение Знамени Мира, приводя цитаты из Учения, но я приведу строки письма Елены Ивановны Рерих не в качестве доказательства, а в качестве средства для Укрепления Духа:
    «... Будет время, когда Знамя Мира, Знамя Культуры покроет весь мир. Чуете ли красоту и мощь этого Символа?”
    “Не забудем, что Пакт и Знамя есть великое начинание Сил Света, поэтому они должны подвергаться особым нападкам”.
    “Пора понять, что разворачивается Знамя, величайшее в Истории. Никогда Знамя Мира не выявлялось как знак нового Мира. Пусть поймут люди Знак Спасения. Твердь трепещет. Токи раскалены. Знамя Мира как маяк в бурю. И посев Культуры как противоядие. Знамя Мира - Знамя Твердыни Света! События помогут движению Культуры развиться, как последнему прибежищу! Пусть никто не считает это движение не новым, оно будет порогом Нового мира.”
    “Соберите лучшие мысли около Знамени Мира, покройте им все начинания. Пусть приходящие привыкают видеть поднятым Знамя Мира и помнить те великие основы, которые оно возглавляет”.

  • Владимир Бендюрин, Новосибирск.03-07-2012 17:22:01

    1. "Знамя Мира не дается на базаре" ("Иерархия"-337). Никакого коммерческого смысла оно не может носить.
    2. Это "Знамя Белого Братства" (Дн-20.9.33 и др.), а не жадной и злобной кучки, не имеющей к Светлой Иерархии никакого отношения. Они - кощунники.

  • В.Г. Кушнаренко-Суртаева, Горно-Алтайск.03-07-2012 17:24:01

    Знак Триединства не может принадлежать никому лично, никакой организации! Как не может принадлежать Планета, как Жизнь на Земле! Этот знак, дан свыше для всех и каждого! Как может МЦР заявлять, что он хозяин знака по юридическому праву, и может подать в суд на А.Пузикова за использование этого Знака! Я предлагаю МЦР подать в суд на тех наших пращуров, которые выбили этот знак на камнях! Подать иск на церкви, где этот Знак без разрешения МЦР используется уже не одну сотню лет! Мне стыдно за МЦР!

  • Н.Е. Самохина, Москва.03-07-2012 17:25:01

    МЦР в своем амплуа! Выставить чудовищное по своей нелепости требование, да еще и прикрыться при этом именем авторитетного человека, не понимающего, в силу своей неосведомленности в вопросах рериховского движения, что его используют в грязных делах!
    По поводу «регистрации» Знака Мира Международным Центром Рерихов могу сказать только одно: с таким же успехом можно «зарегистрировать» знак красного креста и потребовать, чтобы все медпункты убрали этот символ со своих дверей и впредь не смели его использовать без специального разрешения тех, кто додумался его «зарегистрировать» на имя своей организации.
    Воплощение сотрудниками МЦР главной тактики его руководства – «Закрыть и не пущать» - в конкретных делах уже приблизилось к прямому абсурду. Пусть МЦР регистрирует на имя своей организации то, что создают его сотрудники, а не мировые деятели культуры, никоим образом не связанные с его «мудрой» политикой!

  • Елена Васина, Москва. 03-07-2012 17:26:01

    Прочитала материалы, еще один раз подивилась тому, что происходит в учреждении, носящим имя Рерихов. Ну что тут сказать... Лучше всего этот "диагноз" описан в работах самих же Рерихов: "Сектант мечтает забрать власть для подчинения всего своему негибкому сознанию" ("Напутствие вождю"), 82.

  • Миха.04-07-2012 17:27:01

    Знак принадлежит всему человечеству. Кто сейчас в состоянии понять,осмыслить и жить по Учению Владыки,тот и несёт это знамя. А высказывание деятелей МЦР обыкновенное фарисейство, ничего общего не имеющее с Наследием. Они не понимают Учения.Такое мнение складывается,что оно им и не надо.Создают оболочку по своему уровню восприятия.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »