24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сибирское Рериховское Общество: Фильм о Н.Д. Спириной "Возвышенная миссия твоя..." в видеотеке сайта


 

В видеотеке сайта СибРО появилась вторая часть фильма «Возвышенная миссия твоя…», посвящённого Наталии Дмитриевне Спириной. Первая и третья часть будут выложены в ближайшие дни.

 

Фильм «Возвышенная миссия твоя…» посвящён известному рериховеду, поэту и прозаику, создателю двух Музеев Н.К. Рериха — Наталии Дмитриевне Спириной. Он создан студией СибРО в 2009 году к VIII Международным Рериховским Чтениям. Фильм состоит из трёх частей и основан на архивных видеозаписях с участием Наталии Дмитриевны, на воспоминаниях знавших её людей.

 

Первая часть фильма называется «Пусть Свет найдёт суждённые пути» и посвящена харбинскому периоду жизни Наталии Дмитриевны, её мировоззрению и поэзии. Во второй части, под названием «Свет стоит над Родиной», рассказывается о переезде Н.Д. Спириной со своим духовным учителем — Б.Н. Абрамовым — в Советский Союз, о её жизни и деятельности со времени переезда в Новосибирск в 1959 году до конца 1980-х годов. В то время она вела обширную общественную деятельность, была одним из основателей Международных Рериховских Чтений. Третья часть фильма называется «Зов Новой Эпохи» и посвящена созданию Н.Д. Спириной Сибирского Рериховского Общества и двух Музеев Рериха — в Новосибирске и на Алтае.

10.12.2014 07:45АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 764


ИСТОЧНИК: Сибирское Рериховское Общество



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »