5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Стихии вышли из берегов. Елена Орлова


    

 

Известный американский прорицатель Эдгар Кейси еще в 20 столетии предрекал, что в первом десятилетии 21 века где-то на севере произойдет гигантский геологический катаклизм, в результате которого «Вулкан взорвется, Солнце померкнет, пепел будет слепить глаза» (сайт «Диалог о грядущем»). В связи с этим событием северная часть Европы кардинально изменится, земная поверхность разломится на западе, и сушу смоет наводнением. Удивительно, но конец первой «десятилетки» ознаменовался извержением исландского вулкана с неудобоваримым названием Эйяфьятлайокулль. Ну, как тут не вспомнить предсказание знаменитого пророка? Что это – просто совпадение или нечто большее? Вулкан пробудился спустя 200 лет после долгого «сна» как раз в канун дня весеннего равноденствия – 21 марта. Весьма символическая дата. Именно в этот день по древнеарийскому календарю наступает новый солнечный годовой цикл. В ходе извержения проснувшегося вулканического «монстра» в небо было выброшено огромное количество вулканического пепла, в результате чего произошли перебои в воздушном авиасообщении по всей Европе. Конечно, до гигантского катаклизма, предсказанного Кейси, дело, слава богу, не дошло. Но все еще, возможно, впереди, так как вулкан, судя по всему, успокаиваться, вовсе не собирается. Ученые прогнозируют, что последствия извержения могут быть достаточно серьезны, например, существенно повлиять на климат в Северном полушарии. Скажем, вызвать резкое похолодание. Извержение исландского вулкана не единичный случай. Наша планета уже на протяжении последних нескольких десятилетий переживает не самые лучшие времена.

Давайте с вами проследим события в мире климата и погоды в период начала 2010  на нашей планете. Итак

Землетрясения и другие катаклизмы с 1.04. – 31.05.10г.*

23.04. Наводнение затопило китайский город Гуйлинь.
22.04. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло возле островов Самоа
20.04. Землетрясение произошло на западе Австралии
20.04. Пятисантиметровый слой пепла покрыл земли Исландии
18.04. Сенсационное заявление ученых: вулкан Исландии не успокоится 60 лет, а пик извержений будет в 2030-м
17.04. Впервые более чем за 40 лет в Токио выпал снег в середине апреля
17.04. Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности
16.04. Исландия оказалась во власти сильных наводнений. Исландию в четверг вечером захлестнула новая волна наводнений, вызванных извержением вулкана Эйяфьядлайокудль.
18.04. Над США пронесся метеорит. Жителей Соединенных Штатов куда больше исландского вулкана перепугало другое природное явление - метеорит. Рано утром в четверг гигантский огненный шар пронесся в небе над американским Средним Западом.
16.04. В Магадане аномальные холода побили температурный минимум
16.04. В прибрежной зоне Аляски произошло сильное землетрясение.
15.04. Землетрясение в Китае: количество погибших достигло 760 человек, 243 человека считаются пропавшими без вести, множество людей остаются под завалами. Ранения получили почти 10 тысяч человек
15.04. На восток Индии обрушился мощный циклон, который привел к многочисленным человеческим жертвам.

И это далеко не полный перечень стихийных бедствий за последнее время. Согласно статистическим данным, природные катаклизмы в одной только России ежегодно увеличиваются на 6 %. Это достаточно серьезные цифры. Возможно, что Кейси был, не так уж и не прав, предрекая миру глобальную катастрофу. По крайней мере, статистика подтверждает эту вероятность.

 

В дневниках З. Фосдик, сотрудницы семьи Рерихов, содержится информация о том, что глобальная мировая катастрофа должна была произойти еще в конце прошлого столетия, в 1977 году. А, по словам Е. Рерих, именно в конце 20 века Земля должна была решить: «быть ей или не быть»? «Самый опасный момент для нашей планеты наступит в конце этого столетия. Именно, планета будет переживать – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?»(Е.И.Рерих.24.05.38.)

 

Согласно же прогнозам Эдгара Кейси, самые большие катаклизмы также должны были случиться до конца 20 века, но они были отложены и оказались не столь разрушительными. Земля снова уцелела, и человечеству был дан еще один шанс. Сумели ли мы им воспользоваться?

 

По словам Е. Рерих, чем дольше откладываются катаклизмы, тем меньший они обретают размах, их сила как бы ослабевает во времени. Все это происходит благодаря самоотверженным усилиям Иерархии Света спасти нашу планету от гибели. Обратимся за подробным объяснением и подтверждением этой информации к первоисточникам.

Е.И. Рерих. Письма, М., 2008 г., 9 том. 1952 год.

Письмо 101 «Великая Катастрофа не может быть отменена, но только отсрочена, возможно, до будущего года. Это предельный срок, конечно, многое может завершиться и даже измениться, но Решения Человеческой воли самые неумолимые, они препятствуют любым изменениям Кармы нашей несчастной планеты. Солнце засияет, но после окончания бури. Мы должны полностью доверять Мудрости Великих Учителей. Они знают наилучшие пути и выходы для спасения нашего человечества, но их пути не всегда отвечают нашему ограниченному пониманию и желаниям».

 

Письмо 102

«Ожидаемый март отодвинулся еще на один год и на последний, а затем много, много перемен. Сколько раз мир висел на волоске! Если сорвется в последний срок, можно надеяться, что больше людей уцелеет, нежели <...> и ожидаемая катастрофа будет значительно ослаблена…Будем ждать в конце года новую комету, на самом деле она уже планета».

 

Письмо 104

«Временная задержка и обход заграждения не имеют решающего значения в Космическом Плане. Мудрые и Опытные Кормчие стоят во Главе и не раз спасали Они доверенные им Ковчеги, наши пространственные домики. Вот и сейчас наш Домик охраняется Ими сугубо. Но, видимо, Космическая операция, и трудная операция, все же потребуется для спасения нашего Домика. Операция эта будет вызвана нашими безумными землянами. Судьба планеты в руках ее обитателей. Будем чутки, будем прислушиваться ко всем знакам посылаемым. Не мешало бы ученым, и астрономам, и обывателям просвещенным задуматься, и крепко-крепко задуматься – не имеется ли какой связи между пространственными явлениями, посещениями странных огненных формаций в наших сферах и взрывами атомных бомб и тонких энергий? Связь имеется, и вполне конкретная. Но, вероятно, ее скоро нащупают и пожалеют о своем легкомысленном нарушении равновесия в сферах, окружающих нашу Землю. Много выводов можно сделать, если призадуматься без связывающих нас всяких предрассудков, но смело посмотрев действительности в глаза».

 

Письмо105,124

«Космические сроки не так легко понимать, ибо они связаны с событиями на земном плане и зависят от соборной человеческой воли, которая может накренить чашку Весов Судьбы нашей планеты в сторону рушения.

Катастрофа и переустройство мировое неизбежны, но они могут быть задержаны или ускорены и даже явиться на значительном ослаблении и сокращении пределов пространства, затронутого ими. Так, самая страшная катастрофа могла произойти в 49 году, но до сих пор удавалось отодвигать ее, и яро она будет отодвинута еще на два года. Во всяком случае, она не будет так разрушительна, как это было можно ожидать. Итак, мы уже подходим к предельному сроку, после которого нельзя ожидать отложения. Вопрос лишь в том – сумеет ли наше человечество одуматься и сдержать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного бедствия.

…Неужели настолько обезумели, что не осознаем грозного момента, встающего перед нами в виде многих космических предупреждений и в атмосферных колебаниях? Стихии, приведенные в действие атмосферными колебаниями, могут уничтожить целые цветущие материки. Правда, они могут поднять со дна океанов новые земли с новыми возможностями, но сколько незаменимого уйдет безвозвратно!

Будем осторожны с вызыванием колебаний и прорывов в атмосфере, окружающей нашу Землю как бы защитною сетью от многих пространственных случайностей и посетителей.

Пора бы человечеству нашему осознать ту Гигантскую Дозорную и Охранную Работу, которая проводится неусыпно и неукоснительно нашими Великими Охранителями!! Они уже на протяжении столетия бьют в Набат и предупреждают о грозящем нам Бедствии, если мы не просветим свое сознание в смысле общечеловечности и проведения кооперации народов, вместо насаждения растления и ничем не оправдываемой вражды и захвата власти… Также хотелось бы пояснить друзьям, почему предупреждения приходят настолько заранее катастрофы. Предупреждения, уявленные накануне, только усилят панику. Сознание наше должно привыкнуть к вибрации настороженности и начать собирать все Указания, которые помогут встретить идущее несчастие уже не врасплох, но с некоторым пониманием положения и условий»

 

Письмо 137

«Явление Кайса (Эдгар Кейси)– явление замечательное. Конечно, оно происходило под Лучом Сил Света. Сам Кайс был редко нравственно чистый человек, трудно найти ему заместителя. Такие проводники, медиаторы, нужны, но без внутренней чистоты невозможно иметь такого высокого, изумительного проявления Сил Света. Но наши современники не показали понимания, не проявили должной бережности к такому необыкновенному человеку и проявлению Сил Света… Истинно, мы живем среди самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными!»<

 

Серия «Великие Пророки». Эдгар Кейси.191, 201

«Произойдет движение полюсов. В Арктике и Антарктике произойдут смещения, результатом которых будут вулканические извержения в тропическом поясе...Верхняя часть Европы изменится в мгновение ока. Земля треснет в западной части Америки. Япония погрузится в море<

 

Е.И. Рерих.т.9,п.144,1953г.

« Думается, что многое в силу бывшего наводнения в Европе отодвинулось года на два, на три. Каждое такое отодвигание есть уже ослабление взрыва. Космические пертурбации, как это можно судить, оявятся сначала в Европе»

 

Письмо 25 , 1950 г. (Приложение к 9-му тому)

«Катастрофа оявится на утроенном ослаблении, и большое число людей будет спасено». **

 

Как я уже упоминала выше, по словам З. Фосдик, всемирная катастрофа должна была произойти в 1977 году. Но она, к счастью, не произошла, благодаря усилиям Иерархии Света. Давайте посмотрим, что же все-таки произошло в те годы вместо ожидаемого глобального катаклизма, который мог привести к разрушению всей Земли?

 

Под потрясающим излиянием сполохов северного сияния, по-прежнему видны следы лавовой "отрыжки" вулкана Исландии.

В середине 60-х и начале 70-х годов начал интенсивно извергаться вулкан Этна.  4 августа 1979 извержение было самым значительным за все это время. В 1964 году происходит землетрясение 1964 на Аляске. Во время землетрясения в Китае погибло свыше  650 000 человек в 1976, накануне предполагаемой катастрофы, и в этом же году более 22 000 людей погибло в Гватемале. В 1970-х годах прошлого столетья землетрясения происходили почти по всему миру: от Перу до Пакистана, от Югославии до Филиппин. А «6 августа 1979 северная береговая зона калифорнийского разлома была потрясена самым сильным землетрясением за 68 лет. 15 октября 1979 толчки прошлись по Имперской долине, оставив много жертв и причинив ущерб стоимостью 10 000 000 долларов» (Источник: attachment:/1/default.htm).

Как видим, катастрофа все же произошла, но гораздо меньших размеров, чем предполагалось. Наша Земля уцелела и на этот раз. Но закончились ли на этом земные бедствия?

По мнению Кейси, особые перемены нас ждут после 2010 года, в том числе и нашу страну. Кейси утверждал, что разрушительный катаклизм, связанный с вулканоизвержением, произойдет в конце первого десятилетия 21 века. Он и произошел, но гораздо меньшей степени, чем предполагалось. Ось тоже сместилась, но ненамного, и последствия этого смещения были не столь катастрофичны. Неужели глобальный катаклизм отменяется? Возможно, он будет снова отложен на неопределенный срок. Но каким же образом тогда очистится наша Земля от «космического сора»? Ответ содержится в Учении: в Лучах Нового Солнца. Огненное Очищение уже близко, и Иерархия старается удержать планету от глобального катаклизма до его Прихода. Ждать, видимо, осталось недолго. Вот что пишет о Приходе Новой Звезды Е. Рерих.

 

Е.И.Рерих. т.8 ,п.48, 1948г.

«Возможно, Вам будет интересно узнать, что новое небесное тело скоро станет видимым на нашем горизонте. Тело это имеет тройную интенсивность, и именно его Вы видели в своем сне-видении. Влияние его ультрафиолетовых лучей необычайно мощно, оно окажет воздействие на злотворное влияние лучей Сатурна и парализует их. Можете сделать свои выводы. Эта планета (астрономы не согласятся с этим утверждением) не останется, но через несколько лет вернется опять и уявится членом нашей Солнечной системы. Эта планета станет благословением для нашего человечества, и Новая Эра начнется на нашей Земле. Так, планета Матери Мира появляется как предвестник Эпохи Великого Духовного Возрождения.Тем временем работа наша должна продолжаться, и трудное время, через которое мы проходим, будет недолгим».

 

Е.И.Рерих, т.8, п. 66, 1948 г.

«Незримое Светило это – Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего нового посещения. Но можно представить себе, какие пертурбации произведут эти появления в атмосфере не только ближайших светил, но и во всей Солнечной системе. Все это только для Вас. Армагеддон заключится грандиозными явлениями. Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли. Силы Света на дозоре, и Лучи новых Светил – лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной системе. Космическая Целесообразность является как космическая Справедливость».

 

 

Е.И.Рерих т 9, п.21, 1951г.

«Звезда Матери Мира, новое Светило-Солнце скоро озарят наш горизонт, возвещая наступление Новой Эпохи. Эпохи Матери Мира, Кооперации Знания и Красоты».

Как видим, Огненное Крещение не за горами, и многие знаки даются нам сейчас для предупреждения о грядущих событиях.Как же будет происходить указанное «светопреставление»? За разъяснением обратимся к сборнику «Грани Агни Йоги». 632. (Сент. 18). «Считайте дни больших событий. Набухло пространство до предела. Дальше задерживать нельзя. Надо дать выход накопившимся энергиям. Мучительно напряжение сфер. Сознание на черте взрыва. Узлы напряжения удается раздробить, но наполнение пространства от этого не убывает. Значит, и меры должны быть по силе сгущения токов. Но устоять все же нужно. Пространственная битва с силами Хаоса опаснее и труднее столкновения с тьмою, ибо напор и вторжение Хаоса необычайны. Волны коричневого газа служат проводниками, и Земля подвергается ударам космических волн Хаоса. Равновесие стихий нарушено до основания, и угроза катастрофы становится неизбежной. Мыслим лишь о том, как ее усмирить и силы разрушения направить в районы, подлежащие смещению. Планета в ожидании, в ожидании и мы. Тяжкое время

 

636. (Сент. 19). Сын Мой, натиск стихий усиливается, сотрясая все. Им можно противостать лишь силою духа. На устоявших и невыдержавших разделится человечество. И тогда Приду Я. Мерилом разделения будет сила духа. Одни склонятся под ударами стихий и поникнут, другие выдержат до конца. Претерпевшие до конца спасены будут. Спасение в духе. Вот почему так Усиливаем дух и Подчеркиваем значение этого начала. Дух превыше всего. Его в себе призвавшие и утвердившие выйдут победителями из этой последней борьбы. Двое будут сидеть рядом: один взят, другой оставлен; двое приблизятся ко Мне: один будет взят, другой оставлен. По линии сердца пойдет разделение, но в духе. И духом же, через сердце, произойдет преображение всего существа человека. Дух преобразит оболочки, и преобразователем будет сердце, ибо процесс пойдет через сердце. Так духу можно дать перевес над всем, что перед ним. И духом возвышаться можно. Возвышаться духом – значит преисполниться духом-огнем, значит, огонь принять в сознание как ведущее, высшее над всем прочим, начало. В Эпоху Огня пройти можно лишь огнем. Стихия огня, будучи основной и первичной по отношению к остальным стихиям, над ними главенствует и их подчиняет. Дух, огонь в себе утвердивший, им победит натиск стихий, выведенных из равновесия. Потому время пришло все силы, все сознание перенести в область духа. В духе устремитесь и духом живите, ибо все плотное ненадежно и, на нем утверждаясь, не устоять».

27.07.2009 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1543




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »