М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Отзвуки востока.


(эзотерика просветительства)

"Несколько лет назад один из Учителей, руководивших, как верят многие наши члены, Е. П. Блаватской, написал письмо группе теософов. В нём он сказал, что каждый член, если он честен, искренен и бескорыстен, должен в своём городе или населённом пункте стать активным центром, из которого бы излучались невидимые могущественные силы, способные благотворно влиять на людей в окрестности. Тогда скоро появятся интересующиеся, а со временем там будет организовано отделение Т. О., и так будет принесена польза всей округе. В дополнение к тому, что это получено из авторитетного источника, это просто представляется разумным и справедливым. Членам следует рассмотреть и обдумать это, чтобы за этим могло последовать действие.

Слишком многие из тех, кто считает, что они изолированы и являются единственным теософом в городе, сложили руки и закрыли свои умы, сказав себе, что не могут ничего сделать, что поблизости нет никого, кого, возможно, могла бы заинтересовать теософия, и что их город является "самым трудным местом для работы".

Большая ошибка, которую делают такие люди, — в том, что они забывают про закон, указанный в написанном Блаватской. Это закон, который каждый член должен знать — а именно, что ум человека способен вызывать результаты посредством других умов вокруг него. Если мы сидим и думаем, что ничего нельзя сделать, тогда наш тонкий ум встречается с другими умами в радиусе его действия (а он немаленький) и кричит им: "ничего нельзя сделать!". Конечно, тогда ничего и не делается. Но если мы искренне и бескорыстно думаем о теософии и желаем, чтобы и другие, как и мы, получили от неё пользу, тогда умам, которые мы встречаем в случайные моменты дня и многие часы ночи, мы говорим: "теософия" и "помощь и надежда для тебя". Результатом может быть пробуждение интереса при малейшем к тому случае.

Такое внутреннее отношение, с добавлением всех видов попыток распространения теософии, обнаружит многих людей, думающих в том же самом направлении, о существовании которых вы и не подозревали. Это будет возможностью, которой вы сможете воспользоваться.

. . .

Помните, что мы боремся не за какую-то форму организации, не за ярлыки, не за мелочные личные интересы, а за теософию — ради блага наших собратьев и для расширения их возможностей".


 

___________________________

По материалам Портала
Теософического сообщества

Перевод с английского К. Зайцева
"The Path", Vol. X, October 1895,
pp. 201-02. "Echoes of the Orient",
Vol. I, pp. 468-69.

01.01.2008 03:00АВТОР: Уильям Джадж | ПРОСМОТРОВ: 1240




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Ученики и последователи Е.П. Блаватской »