М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Духовное совершенствование. Алексей Селищев


 

 

 

 

 

С одной стороны, это просто замечательно, что мы стали заботиться о здоровье своей души, беспокоиться о состоянии нашего микрокосма, а с другой стороны – это тревожный сигнал, потому что так мы (люди) обозначили проблему, что возникли и усугубились серьезные проблемы, отражающиеся на нашем внутреннем мире, и что лавинообразный поток психических расстройств недвусмысленно говорит о неблагополучии нашего (людей) энергообмена с окружающим миром и себе подобным.

 

Почему имеет место рост психических расстройств и болезней, которые обрушиваются на человека все сильней и страшней? Прежде всего, изменился поток и состав лучей, который посылает нам Живое Небо. И только наша проблема, что мы не смогли и не захотели подготовить свое сознание к их восприятию, хотя прединформация об их появлении была выдана заблаговременно. Мы вошли в созвездие Водолея, и новые лучи Урана и Венеры дают возможности для самого широкого развития и творчества в созвучном их воздействию направлении. Но не может подавляющее большинство утвердиться на мыслях и чувствах в направлении самоотверженности и единения любви, почитании женского начала и истинной красоты, утверждении культуры как основы во всех сферах, согласия и сотрудничества во всяком взаимодействии.

 

Несоответствие уровня вибраций нашего микрокосма с идущими огненными волнами, бесконтрольность наших низших оболочек со стороны нашего духа, разрушительная деятельность нашего сознания, позволяющего хаосу вторгаться во все явления нашей жизни и процессы нашей деятельности, приводит нас к внутреннему неуравновесию, потере контроля над собой, несогласованности наших оболочек (тонких тел), проявляющихся вовне стрессах, апатиях, равнодушии, помутнении рассудка и одержании.

 

Никакие лекарственные препараты, смена внешних условий и впечатлений не смогут помочь нам, если не получает наш дух необходимого питания из высших сфер, если жизненная энергия бесцельно сжигается и не употребляется на вдохновенное творчество, если мы пытаемся «забыться» во всевозможных миражах майи, если потеряли (или не обрели) цель и смысл нашего существования здесь (а про тонкие и вовсе знать не желаем). Как не меняй внешние условия, но если мы находимся в рабстве своих привычек, жутких мыслеобразов (которые сами же и породили), то они всегда будут с нами (на нашей ауре) и по закону магнетизма будет притягивать к себе обитателей низших сфер астрального плана (который мы также не признаем).

 

Уже сейчас много говорится о психоэнергетической защите, но опять же, в силу своего отрицания отсутствует в наших попытках защититься научный подход и планомерность, хотя вред от духовной заразы во много раз превышает вред от микробов и вредных факторов для физического тела. И дело совсем не в том, что мир к нам настроен враждебно (наоборот – мы во вражде с миром, а не в гармоничном с ним взаимодействии), мы сами своим невежеством и легкомыслием устраиваем астральные бури, запускаем разрушительные мысли и открываем двери хаосу, который является антиподом всей организованной материи.

 

Как же в итоге обрести психическое здоровье, чтобы в нашем микрокосме были только гармоничные энергии, обеспечивающие именно здоровье нашей души? Если мы сами, своими силами, своей энергией не в состоянии это сделать (причем – никто), то надо искать необходимый для этого Источник, способный и защитить, и напитать, и настроить необходимый энергообмен, а также научиться с этим Источником взаимодействовать. Речь, конечно, идет об Иерархии Светлых Сил и о процессе слияния нашего малого сознания с Высшим Сознанием. Зачем нам нужно такое слияние?

 

Когда вихри астральной материи (а затем и плотной) мятутся и потрясают самые, казалось бы, незыблемые основы, очень трудно не сбиться с пути и продолжать идти, несмотря ни на что. Но есть та опора, которая не пошатнется никогда, и именно на ней наш дух (и наше сознание) всегда может чувствовать себя в безопасности, обрести мир и равновесие. Только слившись с Иерархией своим сознанием можно ощутить себя стоящим на вечном основании жизни, утвердиться во внутренней гармонии и единении со всем сущим, ощущать себя не одинокой песчинкой, но очень важной составляющей частью единого механизма (всего мироздания), где каждому не только предназначено сыграть свою роль, но и для которой раскрыты безграничные просторы для творчества и совершенства.

 

Очень важно постоянно осознавать себя в луче Великого Владыки, неся при этом своему встречному новую весть света, мира и спокойствия, добра и любви. Окруженному сферой огня не страшны бури низших планов, если его сердце слито с Великим огненным сердцем, скреплено с ним магнетизмом высших, самоотверженных чувств. Но чтобы такое слияние свершилось, надо постоянно очищать себя от элементов несовершенной материи, являющих нам духовные язвы и болезни (бреши на защищающей нас ауре).

 

Психическое здоровье является основой и здоровья физического, и не в здоровом теле здоровый дух, но именно здоровье (гармоничный энергообмен) духа преобразит, наполнит огнем плотную (да и тонкую) нашу оболочку. Поэтому контроль за всеми нашими чувствами, мыслями, недопущение произвольных утечек внутренней энергии при наличии Высшей Связи и постоянном радостном ее напряжении явит лучшую профилактику от физических и духовных недугов, а работа нашего сознания по преодолению своих душевных пороков и утверждению лучших качеств духа вкупе с самым теснейшим взаимодействием с Силами Света выступит в роли своеобразной панацеи, гармонизируя энергообмен всех наших тел.

 

Всем хочется пожелать самого крепкого здоровья и в очередной раз помыслить о своей душе, сокровища которой являют собой единственную ценность, которую мы сможем забрать в иные миры. В этот день вспомним высказывания великих людей о душе и озвучим их своим ближним.

 

(Программа «Помоги России!»)

 

«Пороки души похожи на раны тела: как бы старательно их не лечили, они все равно оставляют рубцы и в любую минуту могут открыться снова»

 

«Люди, которых мы любим, почти всегда более властны над нашей душой, нежели мы сами»

Франсуа Ларошфуко

 

«Судить следует только душу — за то, как она пользовалась сосудом плоти. Сам сосуд, конечно, не подлежит приговору»

Тертуллиан

 

«Возможно ли любить отвлеченную суть человеческой души, независимо от присущих ей свойств? Нет, невозможно, да и было бы несправедливо. Итак, мы любим не человека, а его свойства»

Блез Паскаль

 

«У каждой души есть множество ликов, в каждом человеке скрыто множество людей, и многие из этих людей, образующих одного человека, должны быть безжалостно ввергнуты в огонь. Нужно быть беспощадным к себе. Только тогда можно достичь чего-нибудь»

Константин Бальмонт

 

«Чем человек душевнее, тем он бездушнее»

Джонатан Свифт

 

«Будемте остерегаться, чтобы старость не наложила больше морщин на нашу душу, чем на наше лицо»

Мишель Монтень

 

«Отчизна — это край, где пленница душа»

Вольтер

 

«Младенцы невинны по своей телесной слабости, а не по душе своей»

Аврелий Августин

 

«Душа состраждет телу, а тело не состраждет душе»

Антоний Великий

 

«В сердце не существует пространства, в душе не существует времени»

Милорад Павич

 

«Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное»

Шарль Талейран

 

«Только тот, кто сохранил в себе возможность во всякую минуту стать лицом к лицу с своей собственной душой, не отделяясь от нее никакими предубеждениями, никакою привычкою, — только тот способен идти по дороге самоусовершенствования и вести по ней других»

Константин Ушинский

 

«Равнодушие старости не больше способствует спасению души, чем пылкость юности»

Франсуа Ларошфуко

 

«Много есть людей с красивой внешностью, которым, однако, нечем похвастать внутри»

Джеймс Купер

 

«У души, как и у тела, есть своя гимнастика, без которой душа чахнет, впадает в апатию бездействия»

Виссарион Белинский

 

«Душа, чувствующая, что ее любят, но сама не любящая, обнаруживает свои подонки: самое низкое в ней всплывает наверх»

Фридрих Ницше

 

«Одухотворенный и щедрый муж хоть и не долго проживет, но к долгожителям причисляется, а тот, кто житейской суетою и убогостью существует, кто не способен ни себе, ни другим пользы принести, тот кратковечен и несчастен будет, даже если и до глубокой старости доживет»

Иоанн Дамаскин

 

«Я убежден, что душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому»

Томас Джефферсон

 

«Мозг хорошо функционирует, только когда спокойна душа»

Януш Вишневский

 

«Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?»

Станислав Лец

 

«Кто чувствителен к мелочам, выказывает мелкую душу»

Бальтасар Грасиан-и-Моралес

 

«Покаяние, возможно, спасает душу, но губит репутацию»

Томас Дьюар

 

«Стрелы пронзают плоть, а злые слова — душу»

Бальтасар Грасиан-и-Моралес

 

«Душа без воображения — все равно, что обсерватория без телескопа»

Генри Бичер

 

«То, что называют душой, сердцем, не имеет четких очертаний, но представляет собой куда более ощутимый символ человеческих отношений»

Кобо Абэ

 

«Так как тело и дух наделены противоположными свойствами, то, чем сильнее первое, тем слабее второй»

Жан Боден

 

«Человек… есть союз души и тела, разделение которых производит смерть»

Николай Кузанский

 

«Алчная душа всем злым делам начало»

Иоанн Дамаскин

 

«Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым она могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла»

Готфрид Лейбниц

 

«По мере того как растет тело, все больше съеживается душа. Я сам это чувствую по себе… Ах, я был великий человек, когда я был маленьким мальчиком!»

Карл Бёрне

 

«Едва ли даже принципы могут сохранить в большей чистоте целомудренность души, чем сохраняется любовью благородство сердца. Часто, когда принципы еще ведут борьбу, любовь уже одержала за них победу»

Иоганн Шиллер

 

«Маленького одинокого человека очень легко сломить, но, когда душа его черпает силу у Бога, он становится непобедимым»

Дейл Карнеги

 

«Вопрос "Может ли существовать душа без тела?" заключает в себе целое нелепое рассуждение, предшествовавшее ему и основанное на том, что душа и тело — две разные вещи. Что сказали бы вы человеку, который бы вас спросил: "Может ли черная кошка выйти из комнаты, а черный цвет остаться?" Вы его сочли бы за сумасшедшего, — а оба вопроса совершенно одинаковые»

Александр Герцен

 

Душа не может обрести спасения, если она не уверует, пока обитает во плоти. Итак, плоть есть якорь спасения»

Тертуллиан

 

«Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать»

Франческо Петрарка

 

«Как раны, открытые и часто подвергающиеся влиянию холодного воздуха, делаются более жестокими, так и душа согрешившая становится более бесстыдною, если пред многими обличается в том, в чем она согрешила. Не прибавляй же раны к ранам, объявляя согрешившего, но делай увещевание без свидетелей»

Иоанн Златоуст

 

«Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает»

Ромен Роллан

 

«Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимое отвращение»

Готхольд Лессинг

 

«Истина живет только в открытой душе, и авторитет — только в чистых устах»

Жорж Санд

 

«Как, из чрева исшедши, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле. Как, из чрева исшедши, стал ты лучше и больше телом; так, исшедши из тела чистым и нескверным, будешь лучшим и нетленным, пребывая на небесах»

Антоний Великий

 

«Как душа без плоти не зовется человеком, так и плоть без души»

Иоанн Златоуст

 

«Если природа — это материя, стремящаяся стать душой, то искусство — это душа, выражающая себя в материальном»

Оскар Уайльд

 

«В душах есть всё, что есть в небе, и много иного»

Константин Бальмонт

 

«Рецепт души: вначале человеческая душа определяется тремя факторами – наследственность 25%, карма 25%, свободный выбор 50%»

Бернард Вербер

25.09.2014 16:28АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 647




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »