Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Кража на миллиард долларов: как разворовали наследство гениального художника Рериха. Ева Меркачева. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Е.И. Рерих. Друзья, наполняйте ваши сердца любовью!


 

Н.К. Рерих. Ведущая. 1932.

 

 

Шлю всю любовь и поддержку в тяжелое время борения духа. Вы окружены заботою постоянной, не сомневайтесь в этом.(01.03.29)

Торопитесь научиться любить и ценить друг друга. Но ничто не требует такого тонкого и бережного отношения, как любовь!(03.12.30)

Никакая интеллектуальность не продвинет нас ни на йоту в мире Духа, если наше сердце ожесточилось. Великодушие и любовь есть питание сердца, без этих энергий сердце засыхает. (19.08.37)

Себялюбивый, эгоист, осуждает себя на ужасающее одиночество и полное забвение. Счастье в любви, и счастливее не тот, кого любят, но кто сам умеет любить. Когда эта истина будет осознана, все счастье придет. Потому, учитесь любить, привыкайте любить все прекрасное и развивайте действенное сострадание ко всему несовершенному! Будьте ласковы и вежливы с подчиненными вам, ибо это есть привилегия и украшение царя духа! (21.08.31)

… на Востоке говорят, что мы «должны сеять, не думая о результатах». Я понимаю это так – мы должны научиться исполнять нашу работу как можно лучше, из любви к самой работе, но не к результатам ее. Только тогда работа наша будет прекрасна. Ключ ко всем достижениям лежит в этой бескорыстной любви к каждой работе, к каждому труду, выполненному нами. (27.01.33)

Бывают моменты в трудных горных подъемах, когда можно двигаться только вперед, когда каждая остановка грозит гибелью. Шатающийся камень долго не выдержит остановившегося. Сейчас мы в таком подъеме и потому нам дорога открыта только вперед, без сомнений, без сожалений, без оглядки и пересчитывания узелков приношений. Каждая подобная мысль привесит свой вес к ноге и затруднит опасный подъем. Нам нужны крылья любви и доверия к Руке Водящей, крылья радости великому служению. Каждое применение в жизни слова Учения облегчит наш вес безмерно.( 24.02.30) Лишь любовь выявляет все скрытые огни, так в основе каждого творчества лежит великое притяжение, великая любовь. Все в мире зависит от любви и держится любовью. Любовь должна вести к высшему постижению. (09.01.35)

Сколько красоты в выявлении преданности и признательности к Гуру! В Учении сказано, что пламя преданности и признательности превышает огни других приношений. Но, увы, именно эти два качества так редко встречаются среди землян. Но лишь наличие этих качеств создавало гигантов духа и воли. Дух, обладающий блестящими талантами, но лишенный этих качеств, никогда не будет приближен дальше известного предела. (17.12.30)

Но тех, кто далек от священного понимания ученичества, не следует насиловать. Пусть идут своим путем. Ведь кратчайший путь, путь сердца, мало кому доступен, вернее, мало кем избирается, ибо требует великого качества преданности, этого редчайшего благородства, которое в наш век, отмеченный всякого рода суррогатами, заменено преданностью Золотому Тельцу!

Именно, преданность творит чудеса, она есть первое качество, определяющее духовность. Духовность немыслима без этого качества. (11.08.34)

Конечно, Бог есть любовь, и все существование Вселенной обязано, именно, любви и ничему другому. Но как безобразно и кощунственно понята эта любовь! Именно понятие любви сейчас дальше всего от нашего человечества. В это высшее космическое понятие оно вложило все свои каннибальские или самоедские понятия. Потому как-то тяжело и стыдно произносить слово любовь. Оно стало величайшей профанацией в устах многих двуногих. (17.10.35)

Для каждого пробьет свой час! Истинно, не ведаем ни дня, ни часа! Потому шлю Вам пламенное желание сердца моего, чтобы Вы дружно работали, заботясь о гармонической атмосфере на Ваших собраниях и собеседованиях. Пусть будут они немногочисленны, но светлы и согреты чувством горячей любви к Учителю, нас Позвавшему.

Время такое грозное, что лишь величайшею преданностью и сплоченностью можно пройти до великого срока, срока сужденного Нового мира. Единение и взаимоуважение среди наиболее просвещенных умов и сердец много помогут этому великому действу. (12.12.34)

…нигде так не воспета Любовь, как на Востоке, во всех ее тончайших оттенках и качествах. Все Йоги имеют в основании своем любовь или преданность избранному Идеалу. Самый высокий вид Йоги называется Йогой Любви. При этой Йоге Божественное Начало принимает аспект Возлюбленного или Возлюбленной, ибо самая мощная форма любви выражается в любви двух начал. …Так и учение Живой Этики есть призыв к Любви, к служению общему благу, что есть высшая форма любви, ибо она лишена эгоистического чувства. Любовь к человечеству требует полного самоотречения и самоотвержения. Ибо если любовь к Возлюбленному приносит ответ Возлюбленного, то любовь к человечеству венчается терновым венцом. (13.08.38)

Держателем Вселенной является единый принцип Гармонии и Любви – Бог есть Любовь. Потому, если мы хотим воплотить древнейшую аксиому – «как наверху, так и внизу», мы именно должны объединиться на этом начале Любви и подчиниться ему, признав лишь его своим неограниченным Властелином. (15.04.36)

И пуще всего храните и питайте в себе.( 18.06.35)

Друзья, наполняйте ваши сердца любовью!... Радуйтесь данному вам подвигу! Все придет, все уготовлено, помогите лишь твердостью и преданностью Иерархии. (13.05.31)

В преданности и любви к Великой Иерархии Света все самое тяжкое и трудное разрешается и одолевается. Итак, в добрый час! (12.08.34)

 

 

Подборка подготовлена по: Письма Елены Рерих в 2-т.Белорусский фонд Рерихов, ПРАМЕБ, Минск, 1992.

09.02.2011 12:48АВТОР: Составитель Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 601




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »