Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Дозор Победы. Тамара Артемьева


Друзья, это благодарное послание, к стоящим день и ночь в любое время года на Дозоре около нашего любимого Музея, было написано автором в преддверии Нового 2019 года. Нам очень захотелось познакомить всех с ним,а также фоторепортажем музея и наших Дозорных.

 

 

 

 

 

Горькой чаши земной не испить не удастся,
Столкновенья со злом обойти не дано…
За Культуру, за Свет приходится драться,
Прорубить сквозь невежество к Солнцу окно…

М. Озолине «Рубеж»

 

 

«При единении, при бесстрашии, при полном доверии к руке Ведущей
мы одолеем все козни врагов. Все Силы Небесные участвуют в этой
неслыханной Битве ... радостно осознавать себя воинами Светлых Сил».
(Е.И. Рерих, т.4, 1936г.).

 

Дорогие друзья! Сегодня, в преддверии Нового года, хочется выразить огромную благодарность людям, которые постоянно стоят в Дозоре у ограды дорогого всем нам общественного Музея им. Н. К. Рериха. Хотя на нём сейчас красуется совсем другая вывеска. Вот уже 20 месяцев стоят они у черты, разделяющей прошлое и будущее, ибо каждый из них уже давно сделал свой выбор. Здесь, в самом центре Москвы, проходит незримая линия, разделяющая Свет и тьму. А мимо них ежедневно проходят сотни спешащих людей.

 

Ежедневно здесь, днем и ночью стоит Дозор, чтобы выразить свое несогласие с произошедшим здесь кощунством, защитить Имя Великого Учителя, Культуру и Красоту, которую так цинично и буквально варварски разрушили.

 

 

Такой вопиюще беззаконной акцией, исполнители и заказчики этого варварства пытаются столкнуть Россию с эволюционного пути. Это может принести стране неисчислимые бедствия. Ведь как сказал Н.К. Рерих: - «Разрушение Музея есть разрушение страны – будем помнить это во всех смыслах. Но силы, пытающие разрушить Культуру в России, посягнувшие на Красоту – просчитались! ...

 

 

Они представить не могли себе, что сила противодействия их обману и кощунству будет расти с каждым днем. И они ничего не смогут сделать с людьми, которые стоят на защите Рубежа. У них уже выработался мощный иммунитет к трудностям и невзгодам. А самое главное – ВЕРА В ПОБЕДУ! Даже сегодня они победители, ибо это их ПОБЕДА над невежеством и косностью старого мира.

 

Как щемило и протестовало сердце каждого из нас после разрушения музея, когда смотрели мы на все, что когда-то было целостным и красивым, и создавало Гармонию в Музее и на его территории. Значит, надо было пройти и через это! Рубеж – это черта, которая отделяет прошлое от будущего, где происходит осмысление своих дел и поступков. У Волонтеров нет права на страх, раздражение и уныние. Когда стоишь в Дозоре на рубеже, то осознаешь себя воином. Рубеж – это наше противостояние внешнему хаосу. У нас одна цель, — вернуть захваченное наследие законному владельцу. И это духовно объединяет всех рубежан.

 


Дежурство на Рубеже всегда вызывает в волонтерах какую-то необычайную торжественность. То ли так работает энергетика Усадьбы. А может быть чувство сопричастности каждого волонтера к Плану Великих Учителей наполняет всех внутренней радостью.


Спасибо всем волонтером, которые стоят плечом к плечу на Рубеже. Особенная благодарность тем, кто постоянно там дежурит. Спасибо за твердую уверенность в нашу Победу. Спасибо за мужество и стойкость. Спасибо за Веру, за Надежду, и за наработанное терпение. Спасибо за дежурство в любую погоду в холод и дождь, в жару и снег. Спасибо за вашу моральную и материальную поддержку МЦР. Кто не хочет ничего делать – ищет причину, а кто хочет – ищет возможности. Пусть это придаст всем новых сил и отваги.

 

 

 

Пользуясь возможностью публикации, хочу сказать, что три месяца, проведенные мною у Музея, которые дали мне, возможность пройтись по его территории, постоять рядом с любимыми Учителями, были самыми счастливыми для меня в этом году. Спасибо Владыке, что позволил мне дежурство на Рубеже. Здесь я испытала настоящую радость единения со всеми друзьями. По себе знаю, — это большое счастье и честь быть защитником Рубежа.

 

Все волонтеры уверены, что маленькие зернышки нашей помощи обязательно прорастут мощными ростками ПОБЕДЫ, еще не виданной миру. Но самое главное и важное – это наша ПОБЕДА В ДУХЕ.

 


Стоит мне сегодня вспомнить о друзьях и я чувствую себя счастливой. Постоянно жду репортажи с места событий, как когда-то наши отцы и деды ждали вестей с фронта, от Галины Петровой, Алексея Тихонова, Оливки Солнечной. Просматриваю на досуге фотографии и мне легко и радостно на душе.

 

Я улыбаюсь, на фото, где стою рядом с Виктором Петровичем. Человеком, которого я уважаю за постоянный, беспрерывный труд на общее благо. С ним легко и спокойно. Он мудро и просто все рассудит и расставит по своим местам.

 

 

А в другой смене я стою рядом с Алексеем. Тихоновым — спасибо ему за умелые руки. С ним всегда можно поразмышлять о любой проблеме.
Отдельная благодарность нашим постоянным воинам: Галине Дмитриевне Петровой, Римме Соболевой, Елене Зариповой, Валерию Михайловичу, Ольге Бояриновой, Наталье Лариной: Эльзире Зайляевой, Валентине Ключниковой, Елене Татарской, Елене с Алтая, и постоянно сменяющим друг друга друзьям из Екатеринбурга — и многим другим воинам Света.

 

 

Читаю ярые строки наших поэтесс в защиту Культуры и радуюсь их огненному творчеству: Спасибо М. Озолине, О. Слеповой, А. Алтайской, и всем, кто в сетях почти ежедневно публикуют свои стихи. Проклюнулось зернышко творчества у Г. Петровой. Спасибо ей за хорошее созидательное начинание.

 

Спасибо всем, за то, что вы есть, дорогие друзья!!! Спасибо за вашу гражданскую смелость!

 

 

Пусть маленькие капли нашего труда, нашей помощи Владыке, сольются в единый мощный Поток, который проложит новую колею для будущего Общественного музея им. Н. К. Рериха. Да! Да! Да!

 

 

Фотографии сделаны в разное время года Галиной Петровой.

 

14.01.2019 12:52АВТОР: Тамара Артемьева | ПРОСМОТРОВ: 1144


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (14)
  • Ксения14-01-2019 15:50:01

    Такие щемящие душу строки. Как мало мы себе представляем, как тяжело этим людям, стоящим в бессменном дозоре на Рубеже. Как болит за них душа. Но что-то подсказывает, что они выстоят и дождутся победы. Иначе и не может быть! Потому что их сила в правде. Дай Бог всем вам сил и здоровья.

  • Николай В.14-01-2019 23:14:01

    "Это у ваших какой-то флешмоб или хайп? Чего они все светят себя в этом месте?
    - Это селфи, - пытаюсь отвечать юной особе в ее же ироничном тоне. Знаю по опыту, что говорить о серьезных вещах бесполезно.
    А самому грустно. Потерянное поколение, которому думать все некогда, а хочется жить по приколу.

  • Светлана Сгибнева, г. Миасс, Челябинская обл.15-01-2019 10:55:01

    Огромное спасибо вам всем. Верю, что Свет победит. Спасибо!

  • Людмила Тимакова. Алматы.Казахстан15-01-2019 11:13:01

    Низкий поклон Вам, стоящим на Рубеже! Крепкого Вам Здоровья, Радости, Тепла, Удачи, лучшие пожелания во всем!

    "...В конечном счете Мы побеждаем всегда. Еще не ясна победа для сознания, но она уже есть. И кто может победить Нас? Уже сознание народов трепещет новыми возможностями. Мир Мой озаряет развалины уходящего мира. Уйдут, уйдут, уйдут негодные"
    Грани 51 г. сентябрь 20

  • Людмила 15-01-2019 19:38:01

    Спасибо вам за стойкость , мужество ничем несломимую веру в нашу Победу ! Тьма отступит - Свет победит !

  • Любовь Булатова15-01-2019 20:28:01

    Стойкость и единение около родного музея... Наверное единственные в мире. Главное что победа в духе есть, а за ней обязательно придет и другая победа! "Уйдут,уйдут,уйдут негодные".Душою с вами.

  • Boris Musiqum16-01-2019 02:44:01

    Николаю В.
    Я разделяю Вашу озабоченность по поводу глуповатых вопросов юной особы. Но всё-таки не стал бы всю нынешнюю молодёжь причислять к потерянному поколению. Слава богу, среди молодёжи замечается очень много талантливых и прогрессивно мыслящих личностей, чей потенциал ещё не выявился в полной мере ввиду их молодого возраста. У многих юношей и девушек их накопления дают о себе знать позже.
    А вот о потерянном поколении некоторых "рериховцев" действительно стоит задуматься. Недавно на форуме небезызвестного Чернявского обсуждался вопрос о переезде музея с усадьбы Лопухиных в один из павильонов ВДНХ, и что за этим стоит. Оказывается, ГМР переезжает в более спокойное место из-за наших дозорных, которые мешают ему работать своими постоянными пикетами, преследованиями работников ГМР и анти-рекламой ГМР. Это, оказывается, наши дозорные виноваты, что в усадьбе Лопухиных не будет больше музея Рерихов! Они, оказывается, достали мирных государственных труженников культуры до такой степени, что те решили спрятаться от них в другом месте. Мол, "вынесем мёд из дома и осы сами отсюда улетят." Так заявили чиновники. А наши "рериховцы" согласились с ними, называя дежурство наших дозорных маразмом.
    А Вы беспокоитесь о ещё не сформированной молодёжи... Тут взрослые "рериховцы" тронулись своим иезуитским умом!
    Даю ссылку на эту тему, так как друзья и "сотрудники" Чернявского будут требовать доказательства этого :
    http://forum.roerich.info/show thread.php?p=663316#post663316

  • Сергей16-01-2019 06:52:01

    Вглядываясь в эти тревожные и в тоже время радостные лица смелых дозоровцев, появляется надежда, что их требования, да и желания общественности всей страны, в скором времени будут осуществлены: Общественный Музей им. Николая Рериха вновь вернется. Ведь не каменные и не деревянные сердца у тех, кто по слепоте своей держит в напряжении собственный народ и не дает правде и свету восторжествовать. Я за то, чтобы Музей Николая Рериха был общественным, т.е. истинно народным. Пожелания нашему смелому дозору: стоять до победного конца!

  • Татьяна Бойкова17-01-2019 12:00:01

    Согласна с каждым словом автора этой небольшой благодарной статьи. Музей разрушали цинично, кощунственно, беззаконно. Такое могли совершить только варвары, а поддержать этот разгул мракобесия могли только предатели дела Учителей.

    Те, кто действительно по-настоящему понимает все происшедшее и бережет мысль об Общественном музее как о земном Фокусе для всех нас, не допуская его окончательного разрушения, не могут не восхищаться людьми, стоящими день и ночь у нашего музея. А сердца наши постоянно шлют горячие мысли поддержки также днем и ночью (ведь страна у нас большая, а планета земля и того больше) нашим дозорным, находящимся в этот момент там, в нашем уже известном и легендарном автобусе (если это ночь).
    Это правда, что варвары-разрушители и представить себе не могли такого мирного противостояния, возрастающего с каждым днем. Да что там, в их головах мыслям о подобной преданности Делу даже поселиться негде.

    И это верно, они — дозорные и те, кто сердцем с ними одержали победу над невежеством и косностью. А что до "потерянного поколения", так они еще не безнадежны. И то, что они такие в этом есть и наша вина, наша недоработка на местах. Москва огромнейший мегаполис и очень много приезжих. Во время своего пребывания в Москве — последний день оставила для дежурства с нашими стражами. Ехала на такси, а таксисты там чаще всего теперь наши соседи из бывших братских республик. И вот пока мы ехали, он успел вкратце рассказать о своей жизни и причинах по которым он сейчас работает и временно живет в Москве. Мне было это интересно, хотя все мы знаем причины, заставляющие людей (и не только из бывших республик) ехать на заработки в Москву. Слово за слово пришли к разговору о нашем музее, обо всем происшедшем там, о наших дежурствах около него. Никогда не стала бы рассказывать о подобном, если бы не видела интереса в глазах человека. И уже подъехав — смогла показать Усадьбу, чтобы человек воочию видел все о чем я ему рассказывала...
    И как бы там ни было, но зерно знания об истине происшедшего мы заронили в душу этого человека, и оно обязательно когда-то прорастет.

    Но вернемся к нашим воинам света. Мне было до невозможности печально, что приходится уезжать, что не могу себе позволить остаться подольше и подежурить с нашими основными дозорными, которых от всего сердца полюбила уже очно, потому что без меня некому будет полноценно вести портал. И это верно, что когда стоишь там, рядом с музеем и нашими друзьями, тебя наполняют какие-то удивительные чувства торжественности, радости и всего того, что не передать словами. Да и не стоит, лучше хотя бы один раз подежурить там и все станет понятно.

    Потому что несмотря на варварское разрушение самого музея, продолжает действовать заложенный магнит земного Фокуса, а учитывая нити мыслей, проложенные в пространстве посылами поддержки и несломимой веры в Победу, что окутывают всю Россию и в какой-то степени планету — этот Фокус только укрепляется.

    И в который раз низко кланяюсь всем нашим друзьям, стоящим в дозоре постоянно и тем, кто находит возможность и время, приезжая из разных городов и сел, чтобы поддержать их и наш музей, слагая тем самым будущую победу.
    Вместе мы обязательно победим!

  • Татьяна Бойкова17-01-2019 12:18:01

    Друзья, хочу поделиться с вами одним небольшим письмом, которое попало к автору нашей статьи. Она опубликовала его на фейсбуке, а я делюсь с вами. В начале и в конце слова Тамары Артемьевой.


    В канун Старого Нового года мне попало письмо 2015г. которое разослал волонтерам Первого Рубежа Алексей, когда мы стояли в Дозоре, защищая нашу территорию от посягательства администрации Музея им. Пушкина. Тогда глубокий ров был для всех разделяющей чертой.

    * * *

    "Здравствуйте, соратники!

    РУБЕЖ СТОИТ! Рубеж стоит в наших сердцах!
    Теперь знаем, что отпадают даже те, на кого равнялись. Но рубеж только сильнее сплачивается и крепнет!
    Через любые возникавшие переживания и желания, слабости и непонимания тьма пыталась проникнуть и на рубеж.
    Но устояли, но преодолели, но укрепились.
    Все мысли от сердец наших направим на защиту МЦР - МЦР наш рубеж.
    И пусть в куполе Света не будет для тьмы ни малейшей тени от наших мыслей, как в Мире Огненном ее нет.
    И как бы ни было в низу хмуро и уныло, над низкими тяжелыми тучами всегда белые облака, синее небо и сияющее Солнце.
    Час Быка - пора к рассвету спешить!

    Ваш, Алексей Петров,
    координатор волонтеров МЦР".

    * * *

    В день съемки, 30 августа 2015г. над музеем вдруг все небо покрылось темными тучами, страшные образы, просматривались довольно отчетливо.
    Как будто вся тьма двинулась в бой. Через некоторое время, после сильного ливня над Музеем появилась двойная РАДУГА. Все обрадовались как дети,: "радуга, радуга, смотрите..."

    Оба Рубежа у Музея им. Н.К. Рериха - это граница Света и тьмы. Защищая музей и МЦР, мы защищаем Россию! Защищая Россию, мы защищаем Светлый Град Духа!

  • ЕЛЕНА17-01-2019 17:28:01

    Честь и хвала; и низкий поклон всем стоящим на дозоре!

    Песнь духа недопетая
    --------------------
    Идет разбой
    Какого свет не видывал!
    Силы невежества
    На разграбленье брошены.
    И снова песня Духа
    Недопетая...
    В Жизнь Новую
    Окошко запорошено!
    --------------------

    Пусть запомнят!
    ---------------
    Без правил бои
    Захлестнули страну!
    Роль бесславную нынче
    Играют невежды.
    Никогда им Культуры
    Не взять высоту!
    Никогда! Пусть запомнят:
    И без всякой надежды.
    -------------

    Дремлет народ
    -------------
    Лукавые сети,
    Сплетенные тьмой,
    Развяжутся быстро -
    Лишь сердце открой!

    Заря на подходе,
    Вот-вот рассветет.
    Уже бьются герои,
    Но... дремлет народ!
    -------------

  • Наталья Соснова19-01-2019 19:47:01

    Победа нам предрешена. Она случилась в Тонком Плане.
    И как ни злобствуют враги, Победы пронесём мы истинное знамя.
    Низкий поклон всем, кто стоит на дозоре.

  • Александр Мейкшан23-01-2019 23:02:01

    Спасибо Тамаре Артемьевой за прекрасную, огненную статью. В ней Вы сумели выразить мнение четверти миллиона людей, поставивших свои подписи в защиту общественного Музея, но как-то не заметивших такое море подписей чиновников. Поистине, это решающая битва между Светом и тьмой, это агония тьмы, а агония не бывает долгой. Вспомним, как мы выиграли последнюю войну. Ведь когда враг напал, сокрушая всё на своём пути, только вера в победу, только верность и преданность своей Родине, дали возможность одержать победу над превосходящим в силе, техническом вооружении, и более многочисленной армии врага. А враг был и хитёр, и жесток, и коварен, и многие тогда от страха за свою шкуру, переметнулись в лагерь врага. Всё как и сейчас.
    Но победа у врага оказалась Пирровой. Прошло долгих четыре года, и сплочённая Советская армия победила, разбила многократно превосходящие силы врага, хотя мало кто в это верил.
    Так и сейчас. Ситуация схожа один в один - да, нас мало, да, у нас нет никаких ресурсов, но у нас есть стойкость, мужество и преданность делу Рерихов, делу Учителей. И мы победим, а в духе - уже победили. Нет и не может быть места тьме на планете. Спасибо всем, кто сплотился вокруг МЦР.
    Могу сказать с полной уверенностью - нас чиновники боятся, они лживы и лицемерны, мы же - честны, и уверены, что правда - за нами. Как говорили во время войны: "Враг будет разбит, и победа будет за нами". Так было, и так будет! У врага, у вора нет шансов. "Уйдут, уйдут, уйдут негодные". Так победим!

  • Александр Мейкшан26-01-2019 00:33:01

    Добавлю к выше сказанному слова Людмилы Васильевны: «Извечна борьба старого с новым, света с тьмой, добра со злом. Но извечны и их защитники. И извечна проблема – чью сторону мы выбираем. И только крепость нашего духа, ясный ум и достаточный уровень нашего сознания диктуют нам верный выбор на этой космической дороге в темный предрассветный час нашей истории и нашей эволюции». Больше добавить нечего.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »