Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Директор «Исаакиевского собора»: «За четыре месяца я постарел на десять лет». Наталья Шкуренок


 

 

 

 

24 апреля 2017

 

Николай Буров, директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», принял решение уйти со своего поста, не дожидаясь окончания контракта

 

О решении уволиться по собственному желанию директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров сообщил Комитету по культуре Администрации Санкт-Петербурга в пятницу, 21 апреля. Свое решение он объяснил серьезным ухудшением здоровья за последние несколько месяцев. В комментарии TANR Буров уточнил, что срок контракта у него истекает 5 июня, однако он решил, что последний раз выйдет на работу 1 июня. «Мне все равно не продлили бы контракт», — сказал Николай Буров

 

Николай Буров возглавил музей «Исаакиевский собор» в 2008 году. Тогда в музейный комплекс входили четыре собора: Исаакий, Спас на Крови, Сампсониевский и Смольный. Сейчас музеями остаются только Исаакиевский и Спас на Крови, два других переданы церкви. В конце декабря 2016 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о передаче РПЦ Исаакиевского собора, однако дата и детали передачи до сих пор не определены. Напомним, что это решение было встречено горожанами крайне негативно: состоялись несколько многолюдных митингов, инициированы серия судебных процессов и кампания с требованием провести общегородской референдум. Дальнейшая судьба Исаакия — музейных коллекций и коллектива сотрудников — до сих пор остается неопределенной. Также непонятно, будет ли назначен в музее «Исаакиевский собор» новый директор после ухода Николая Бурова.

 

«Если ситуация будет развиваться по тому сценарию, определенному городскими властями, то остатки музея “Исаакиевский собор” нужно включить в состав какого-то другого музея, достаточно крупного, — рассказал TANR Николай Буров. — У нас довольно большой коллектив, значит, его нужно было бы включить в состав Музея истории города — это самая крупная музейная городская конструкция с большим количеством филиалов».

 

В этом случае, по мнению Бурова, придется ликвидировать самостоятельное юридическое лицо музея «Исаакиевский собор». «А если срок передачи Исаакия продлится, то можно, буквально не закрывая кассы, привести в порядок те два здания, которые есть у музея (строения музей получил в качестве компенсации за Сампсониевский и Смольный соборы при их передаче РПЦ. — Прим. TANR), и переходить туда. На этот вариант нужно не меньше трех лет и немалые деньги, которые Исаакий мог бы заработать как музей. Но мне уже столько не выдержать, я “поехал” по всем статьям, за эти четыре месяца постарел лет на десять. И вообще, спор возможен, когда есть две стороны, а когда спорщик со всех сторон окружен противниками — это не спор, это травля», — сказал Буров. На вопрос, возглавит ли он еще какое-либо учреждение культуры, Буров заявил, что сейчас его волнует только собственное здоровье.

 

25.04.2017 09:50АВТОР: Наталья Шкуренок | ПРОСМОТРОВ: 665


ИСТОЧНИК: ART



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Пётр Седых 27-04-2017 22:53:01

    Сердечная благодарность уважаемому Николаю Бурову за сделанное для КУЛЬТУРЫ России и дай Бог ему здоровья!

  • Iris28-04-2017 15:09:01

    Только на минутку представить, каково сейчас Стеценко. Но он не уходит.
    Не в укор Николаю Бурову, а в напоминание нам всем.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »