ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День Знамени Мира. Алексей Селищев


 

Н.К. Рерих. София Премудрость. 1932

Н.К. Рерих. София Премудрость. 1932


15 апреля мы отмечаем день культуры и день Знамени Мира, Знамени Будущего.

 

Велик свет будущего – того времени, когда в сознание каждого человека войдет понятие Беспредельности. И вот уже развернулось Знамя Света, символизирующее окончание темной эпохи и начало новой, светлой эры. И на этом Знамени Мира – Знамени грядущего века запечатлены не только великие символы, но и отражен путь, который лежит перед нами. Знак, пришедший к нам из глубокой древности – три красных круга внутри красной сферы, отражает ключевые понятия нового мышления – триединство миров в Беспредельности; единство и неразрывность Истины, Добра и Красоты; Вечность, обнимающую нас при следовании из прошлого в будущее через настоящее, но главное – акт Божественного творения, протекающий по космическим законам.

 

И не случайно Великий Водитель Культуры нашего времени, Н.К. Рерих, избрал именно Знамя Мира в качестве символа охранения бессмертных творений культуры от разрушительного и злобного невежества. «Осознание красоты спасет мир», - о каких же неотложных задачах неустанно твердил нам всю свою жизнь этот великий человек? И еще: «Перед человечеством стоит последнее испытание – испытание принятием культуры (и это после мировых войн и прочих ужасов уходящей эпохи!)».

 

Поскольку на смене эпох новую расу собирает сам Великий Учитель, то путь наш становится предельно ясным – необходимо внести культуру (эти элементы вечности, и они же – мощные гармоничные энергии) во все проявления нашей жизнедеятельности, то есть дела, помыслы и чувства. Культура есть двигатель в Будущее, культура есть Сердце всех будущих построений, синтез Общего Блага на основе Красоты, то есть порядка, установленного в Космосе. И совершенствоваться по внесению Культуры в наше сознание можно непрерывно, то есть каждую минуту и бесконечно, таким образом повышая качество этой очень нужной для Будущего работы.

 

Другой великий русский человек, С.Н. Рерих, как молитву твердил напутствие всему человечеству: «Давайте будем стремиться к прекрасному». И если сегодня не совсем еще понятно, как наше постоянное приобщение к культуре приведет нас на светлую дорогу, ведущую в Будущее, то стоит прислушаться к убеждениям всех подвижников культуры, которые своим вкладом в развитие общественного сознания на протяжении веков вели нас над бездной путем Горним.

 

И то, что Культура – победительница развернула свое Знамя над всем миром – это веление времени. И как было предсказано – в грозе и в молнии рождается новая эпоха, новая Земля и новое Небо. Все Учителя, взявшие ответственность за нашу планету и уже видимо – невидимо присутствующие в нашем сознании в преддверии последних сроков, призывно зовут нас к Великому сотрудничеству.

 

И в этот день не случайно наиболее прочувственно можно воспринять звенящий в пространстве Их призыв: «Бодрствуйте сердцем, дабы огонь его не погас». Сердца огонь погасившие глухи и слепы к тому, что ныне призывно звучит на пространствах планеты и объединяет духов сужденных в новую расу, в ядро новой расы. Призыв под Знамя Владыки Майтрейи ныне идет, и ответствует сердце.


И в этот призывный день очень важно расширить для себя понимание Знамени Будущего. Что оно являет собой? Может это просто символ (подобно флагу государства) Иерархии Света? И как тогда под него собираться? Как его вообще правильно использовать? Ведь можно вывесить на всех видных местах флаг Родины и не являться при этом ее патриотом. Каким же должно быть взаимодействие с его образом, если сердцем мы понимаем, что в нем заключены не просто символы мощных энергий, но энергий утверждения небывалого еще Будущего? Не «размахивать» же им перед невеждами, и не молиться ведь на него как на икону!

 

Но что-то нам внутри подсказывает, что в применении Знамени Мира должна быть заключена какая-то важная для нашего духа мистерия. Ведь не случайно ученые, которые проводили эксперименты с зеркалами Козырева, отметили появление мощного силового поля при концентрации на образе именно этого символа. Есть также свидетельства, когда сосредоточение сил духа на Знамени Мира помогала восстановить здоровье.

 

Многие факты позволяют нам рассматривать образ Знамени как определенный фокус для нагнетения мощных космических, творческих, преобразующих энергий, идущих от Иерархии Света и помогающих трансформации (а прежде всего – внутри нас) чего-либо несовершенного, с низким уровнем вибраций в более уточенное (по степени разреженности и светоносности материи), энергетически сильное и прекрасное по форме и содержанию.

 

Можно с успехом (для восприятия высоких энергий) представлять себе Знамя как проекцию Луча Владыки, проявленную на физическом плане. А проявителем Луча, ключом его активации, безусловно, будет наше сердце и наше сознание (ум, соединенный с сердцем в действии; и такое огненное соединение есть основа всякого истинного знания).

 

Люди, дети Земли - Наши дети, и так Хочется Нам, чтобы каждый по Лучу своего Космического Отца достиг бы ступени сознательной с Ним связи, то есть осознал Луч. Придите к Нам, Владыкам Света, все, ибо - семь Владык, семь Лучей и семь градаций, или групп, человечества, соответствующих сущности Лучей каждого Владыки. Каждый Владыка на Землю Приходит и Собирает своих по цвету Луча. Но нужно осуществить объединение всего человечества по Лучам всех Владык под Знаменем Старшего Владыки (Знаменем Будущего, Знаменем Культуры. То есть, путь к Владыке – путь восприятия энергий, заложенных в Культуре (Сердца) – во всех формах проявления Высшей красоты и гармоничных сочетаний).

 

Ныне поднято Знамя Майтрейи (фокус лучей, идущий от всех Владык и проводников Света, оно же щит от всякой тьмы и невежества, оно же магнит для всех устремленных духом)- Водителя Духов Планетных, принявшего на Себя с давних пор, на заре человечества, ответственность за Землю. Ныне Я вновь Прихожу для последнего Великого Отбора могущих восходить от тех, кто отвергнет Меня. Эпоха Матери Мира, Эпоха Огня, Эпоха Света, будет уже временем неотемненного тьмою продвижения вашей Земли в эволюцию, ибо наличие Новых Космических Лучей сделает невозможным пребывание темных в ее ауре.

 

Принять Знамя Мира можно только сердцем, но не рассудком (только оно чувствует, где соединяются мир видимый и невидимые). И только разбуженное сердце сможет воспринять в полной мере те энергии, что заложены в потенциале символа Знамени (могут проявиться через портал символа). Но даже маломальское соединение проявления культуры (различных ее аспектов) в сознании человека с образом ее ведущего Знамени может дать небывалые (для сознания) открытия и обретения. Если даже воинское знамя, реявшее впереди войска, вызывало массовое воодушевление воинов, вызывало к жизни бесстрашие и радостное устремление к смертельной битве, то насколько же может быть мощно вдохновение Свыше воинов Света от культуры, если их будет постоянно осенять Знамя Иерархии Сил Света (Владыки, Архистратига Михаила, Преподобного Сергия Радонежского, Святой Руси, Будущего, Культуры)!

 

Вот почему призывом к ежедневному действию звучит это предупреждение провозвестника Новой Эпохи: «Осознавший Красоту (и утвердивший культуру – сочетание жизни и красоты) – спасен будет!», - с соответствующим настроем: «Под знаком Красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся.» И очень важно каждому из нас понять важность и срочность этого предупреждения. Сейчас утверждается Эпоха Культуры и под ее знамена призываются все. Встать под знамя Культуры - значит войти в поток эволюции и двигаться с ним. Отстраниться от него будет знаком принадлежности к космическому сору. Из эволюционного потока людского будут выброшены все, кто не пойдет в ногу с жизнью. Эпоха всеобщей Культуры, Эпоха Света, даст Свет всем. Лишь отвергшим Его места в жизни не будет.

 

Что еще надо сделать в этот знаменательный день, чтобы еще больше приобщиться к космическому сотворчеству? Друзья, в этот день надо вспомнить всех тех, кто к Свету стремится, о тех, кто внизу, и тех, кто вверху, дабы объединить всех, стоящих на Лестнице Света, и привет им послать, далеким и близким (друзьям). Слово друг и друзья заменяет Нам слово другое. Одно от будущего, другое - от прошедшего. Мы идем в будущее, и слово друг и друзья пусть будет нам словом, зовущим под Знамя Владыки, под Знамя дружбы и единства всех народов Земли в Свете Владыки Майтрейи.

 

И получается, что дело осталось только за нами, ведь нам уже указан и путь, и знамена Света осеняют нас перед последней нашей битвой – с той тьмой, что еще внутри нас. И мы помним, что сама Матерь Мира победить тьму Вышла. Раскроем сердце свое навстречу. И пусть Всемирный День Культуры явится Днем начала нашей общей Победы над своей ветхостью, несовершенством и невежеством. Успехов всем в своем ежедневном творчестве!

 

Пошлем каждому своему ближнему в этот день образ Знамени Мира, пожелаем ему успехов в утверждении Света, Радости внутри себя и обретения Высшей Мудрости.

 

(Программа «Помоги России!»)

 

Материалы по теме по ссылкам:

 

ЗНАМЯ МИРА КАК МАЯК В БУРЮ
http://lebendige-ethik.net/4-Simbol.html
 

14.04.2014 10:09АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1395




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »