ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День всех святых. Алексей Селищев


 

Н.К. Рерих. Звенигород. 1933г.

Н.К. Рерих. Звенигород. 1933г.*

 

 

 

В то время как в 31 октября многие, потерявшие связь с Иерархией и истинной культурой, отмечают Хэллоуин (хотя в его названии и заложена фраза – канун дня всех Святых), приобщаясь к темному творчеству (свои шабаши ведьмы устраивали в том числе и в это время), очень важно усилить полюс Света и с новым пониманием 1 ноября наполниться новой радостью, торжественностью и светлой энергией в день, посвященный всем Святым (а изначально – всей Иерархии Света на всех планах).

 

За время развития человечества мы знаем множество имен тех людей, которых почитают как святых. Кого-то из них знают в тех странах, где проходила их подвижническая, праведная жизнь и известны их деяния, а кто-то известен во всем мире. Главное их значение – они развивали сознание человечества, а значит - способствовали его эволюции. Но куда же они делись, уйдя с земного плана? Закончилась ли их благая деятельность для всех нас или же они незримо продолжают начатое в Высших сферах? Конечно же, следствия их благого влияния только разворачиваются во времени, ибо психическая энергия, вызванная к жизни их самоотверженными сердцами неуничтожима в веках. Но только благодаря сердечному почитанию их подвига и осознанию того, какой свет они несли своим ближним, необычайно быстро укрепляется поле их влияния, растет их благой эгрегор, подключиться к которому может каждый из нас.

 

Как правильно взаимодействовать с эгрегорами их духа, как легче настроиться на так нужный нам всем сейчас энергообмен с их духовной сущностью, служащей проводником в самые Высокие Сферы? Многие люди для поиска выхода из своих страданий и мира для своей души ходят в церковь, обращаются к иконам, посвященным тому или иному святому, с самыми разными просьбами в надежде, что их услышат Высшие Силы, причем мало кто из них при этом верит в их существование. Стоит ли удивляться, что почти все мольбы страждущих блага для своего тела и низших оболочек при отсутствии веры, любви и даже при легкомысленном кощунстве остаются без ответа? Вернее, эти горе - просители ничего не делают для того, чтобы этот ответ состоялся, и пролилась Высшая Благодать (психическая энергия) в их души. Требуется совсем иной подход. Если лучшее, что могут сделать для нас Свыше, касается укрепления нашего духа и роста нашего бессмертного сознания, то и просить стоит вразумленья, просветления (сознания) и мудрости (не только земной, но и небесной). И при этом быть зоркими, чуткими, готовыми воспринять, потому что ответы может слышать прежде всего наше сердце.

 

Сердце – самый важный орган восприятия Высших касаний и взаимодействия с духом (эгрегором) святых, и если не подготовить его для этого Небесного сотрудничества, то и все мольбы и стенания окажутся лишь сотрясанием воздуха. Как это сделать? Наполнить его любовью и самоотверженностью, высшей верой и неколебимой верностью, признательностью и благодарностью (потому что мы не осознаем и тысячной доли того, что делается для нас Свыше). Чтобы что-то получить, надо сперва отдать. Причем самое лучшее. Все самые светлые и самоотверженные устремления, самые сердечные качества и чувства во имя других и будут таким даром для их духа (но не продукты, деньги или какие другие земные ценности, которые присутствуют в нашем смертном мире), явятся каналом, по которому энергии помощи, утешения и вдохновения поднимут нас над страданиями и пленом тумана иллюзий, в которых утопает наше сознание.

 

И еще очень важно понимать, что если России предначертано великое Будущее, то все наши святые неустанно трудятся во имя этого будущего. Беря примеры с их жизни, постигая устремлявшие их и продвигая их высокие идеалы в применении каждого дня, мы безмерно помогаем их в формировании этого великого Будущего. Не конец света ждет всех нас, но конец темной эпохи, а значит и всех безобразий уходящего века уготован. Где мы будем – в светлом будущем или отойдем в небытие с тьмой – зависит только от нас. Но уже в Высших Сферах выстроен Звенигород – город будущего, Высших знаний и небывалого развития духа человеческого, и ждет своего урочного часа для своего утверждения в нашей жизни. И когда придет этот великий день, все святые и подвижники, все герои и Учителя человечества станут ясно видимы и осязаемы, и их великие труды воссияют Светом небывалым, указывая сужденные нам лучшие пути развития.

 

Сойдемся же в этот день в должном понимании происходящего, в искренней благодарности за их участие в нашей жизни, за приготовляемую неустанно пищу для нашего духа, ведь вкушающий ее постоянно не взалкает и вовек. Пусть их великие образы станут мощным проводом и стимулом для наших лучших устремлений и свершений, пусть огонь их сердца рассеет мрак, сгустившийся в наших душах, даст нам силы преодолеть неодолимое, стерпеть невозможное, услышать и понять неизреченное. С праздником всех нас!

 

У каждого региона есть свои, особо почитаемые святые. В этот день вспомним о них со словами благодарности и признательности за их труды и деяния во имя Будущего России и всех людей, попросим их, чтобы и мы смогли настроить свой труд во имя общего блага!

 

(Программа «Помоги России!»)

 

*Комментарий к картине Н. Рериха «Звенигород»: Строительство города будущего давно возвещалось в легендах, сказаниях народа. Вот одна из легенд Белой горы: "Христос сказал Будде: "Негоже самим Храм строить. Самим на колокольне звонить. Брат Будда, собери тех людей, которые могут третий глаз возжечь. Помоги им пустыню пройти. Надели их достатком строительным. Чистую звезду перед ними зажги. Воздай меру доверия, - пусть Храм вознесется руками человеческими, чтобы было куда войти Нашему Собору. Удумаем, куда посадить строителей, какою мерою Честь Создать тому, кто за Нас на весь мир позвонил. Быть тому на Звенигороде".

01.11.2014 16:42АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1252




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ермолина Галина02-11-2014 07:21:01

    Статья эта очень своевременна, Россия постепенно прозревает, какие плоды темной стороны цивилизации пришли к нам с пеной перестройки. Празднование Хэллоуина как-то незаметно проникло к нам в 90е годы,и понятно, откуда проникло. В течение нескольких лет новшество усиленно поддерживалось продажными СМИ.В конце 90х с небольшой группой товарищей я оказалась в Нью Йорке именно в день празднования Хэллоуина, а накануне мы побывали в Музее Рериха. Какой контраст Света и тьмы!! У меня тогда возникло осознание, что Нью Йорк всё еще стоит благодаря Свету, идущему из Музея Рериха, потому что на прилегающей к Музею территории ощущается совершенно отличная от других районов энергетика.
    "Праздничное шествие" было, кажется, на нескольких улицах города, а длилось оно, возможно, целый день. Мы пришли на одну из центральных улиц к середине дня и выдержали этот, я бы сказала, разгул шабаша, чуть больше часа, да и то ради того, чтобы увидеть своими глазами и убедиться воочию, как тлетворна культивируемая тяга к темному потустороннему миру нечисти. Много лет прошло, а вспоминать то шествие жутковато. Как замечательно, что у нас другой менталитет, другое ощущение добра, а о культуре тут говорить вообще не приходится. Ведь на Западе этот день считается полезным для всех, так как, якобы, насмотревшись на ужастики на улице, люди, взрослые и дети, перестают бояться всякой нечисти и даже смерти, как бы прививку от страха получают. Не вдаваясь в глубокий анализ такого объяснения, хочу заметить, что если люди надевают на себя ужасного вида маски и одеяния, а то и вовсе щеголяют почти без одежды, чуть прикрываясь лохмотьями цвета крови, то тем большее одобрение толпы они заслуживают. При этом через 2-3 ряда весело марширующих людей идут "обезображенные скелеты", либо их несут другие, то о какой пользе для души , ума и сердца можно говорить?!
    Недавно прочитала в газете, что появляются предложения о запрете некоторых привнесённых тлетворных традиций, в том числе и Хэллоуина. А вот празднование Дня Святых нужно утверждать в более широком масштабе, и здесь для последователей Учения Ж.Э. предоставляется широкое поле деятельности. Давно пора...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »