ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День трагедии. Алексей Селищев


 

Памятник жертвам Хиросимы

Памятник жертвам Хиросимы

 

 

6 августа, мы вспоминаем о трагедии. Трагедии уже нового времени, когда безумие человеческое, порожденное непомерной гордыней и имперскими амбициями, желая держать в страхе всех остальных, толкнуло возомнивших себя правителями мира на чудовищную гекатомбу – жертвоприношение богу войны, на атомную бомбардировку мирных жителей.

 

20 век, апофеоз Кали Юги, знал немало случаев разового истребления тысяч людей по указу одержимых «царьков», но этот случай стоит на особицу. Потому что такое проявление человеконенавистничества (отсутствия любви) происходило от людей, гордившихся своей «цивилизованностью». Поистине, рассудок, лишенный огня сердца, является страшным врагом человека и ведет своего хозяина, его дух к своей смерти (духовной). Конечно, можно еще вспомнить события столетней давности, когда зависть и алчность правителей империй ввергло в пучину братоубийственной бойни миллионы людей, но здесь можно говорить о развязке кармы для многих стран.

 

Но, похоже, сейчас, в наши дни можно вести речь о целой трагической тенденции подавлять инакомыслие посредством войны с собственным народом (как ни вспомнить трагическую годовщину агрессии Грузии и происходящий в наши дни геноцид на Украине). Забвение высшего разума (его сон) рождает самые разрушительные для нашей сущности следствия (чудовищ). Непомерный цинизм, ощущение безнаказанности, рост эгоизма, питаемого лучами Сатурна, поистине, ведет человечество на край гибели, и из массовой трагедии, связанной с атомной бомбардировкой, люди так и не сделали соответствующих выводов. И возможно скоро не останется и дня, когда бы мы не оплакивали кого-либо, погибшего в очередном конфликте или войне, порожденной полным забвением высшей человеческой природы.

 

Как правильно использовать эту трагическую дату, чтобы все эти жертвы, в итоге, не остались напрасными, чтобы в следующий раз колокол звонил не по нам, ныне еще живущим и здравствующим? Несмотря на всю боль от утрат и проявления человеческого безумия, именно в этот день важно говорить о любви, о сердце и о культуре как верном средстве всякого истинного развития и пути всеобщего спасения.

 

И вообще, в дни мировых потрясений (а их с каждым годом становится все больше) нужно как никогда не усугублять ситуацию в мировом пространстве мыслями зависти, злобы, обиды и самости, и наоборот – разряжать мировое напряжение посылкой Радости, Любви и Спокойствия мятущимся духам не разбуженного еще человечества.

 

Дело еще осложняется тем, что сейчас все массовые источники информации транслируют не просто сообщения о бедствиях, катастрофах и прочих трагедиях, но и подсознательно насаждают мысли о безвыходности и обреченности, порождающие страх, беспокойство, апатию и равнодушие среди людей. В мировом масштабе темные силы используют эту ситуацию для откачки у людей энергии и использования ее на противодействие стремящимся к Восхождению и Эволюции в целом, а также на другие гнусные цели.

 

В решении этой проблемы, как ни странно, нам могут помочь произведения искусства трагической тематики (не случайно в дни памяти трагедий принято слушать реквием). Чем же отличаются трагические ситуации в искусстве от личных трагедий и трагедий мирового масштаба? В истинном искусстве даже в трагической теме обязательно присутствуют красота и гармония, а значит свет и созидание, чего нет в энергоинформационном потоке из СМИ. Но не совсем понятно, зачем нам еще нужны вообще трагедии в искусстве, ведь и так ими наполнена большая часть нашей жизни?

 

Любая трагедия в результате исполнения закона Кармы и усиленная темными силами несет, как правило, в себе только разрушение, в ней нет элементов созидания. И когда она касается нас лично, мы зачастую действуем в состоянии аффекта, и в ход вступают не рассуждения, опирающиеся на здравый смысл, а установки из подсознания, в своем большинстве противоположной направленности вектору нашего развития (даже если человек занимается самосовершенствованием). И вновь человек своими астральными переживаниями и рефлекторными действиями порождает неблаговидную карму, все глубже погружая себя в порочный круг.

 

А кто же поможет подсказать правильные пути, и как они (нужные мысли и чувства) смогут возникнуть в сознании в нужный и самый необходимый момент? Со своим подсознанием надо работать заранее, вовремя вкладывая в него необходимые мысленные и чувственные установки. Как же это сделать?

 

Когда мы наблюдаем за трагическими сценами в театре, кино или других видах искусства, то лично нас сейчас это (трагедия) не касается, но мы со стороны наблюдаем за чувствами вымышленных героев в моменты, когда они разрешают свои проблемы в своих личных трагических ситуациях. Со стороны нам виднее, как нужно было бы поступить в том или ином случае, и какие свойства характера мешают героям сделать правильный выбор, а какие качества напротив – помогают. И все это насыщено красотой, гармонией и скреплено всей созидающей силой, заложенной в искусстве (сочетаниях в видах искусств), то есть мощными энергиями.

 

Мы не просто закладываем в свое сознание программу действия в подобных ситуациях, мы ее переживаем во всех красках и благородных эмоциях. Древние греки этот процесс называли «мимесис» - сопереживание и сопровождающее его очищение души как следствие соучастия (мысленного) и ментальной помощи созданным светлой мыслью творца героям. Помимо выработанной правильной программы действия (и как гарантией погашения кармы в Будущем), мы еще оказываемся задействованы в очень интересной мистерии, называемой «испытанием под знаком».

 

Если нам суждено в жизни пережить какую-то ситуацию (необходимость которой зачастую заключается в том, чтобы мы из нее вынесли правильный урок, то есть отработали карму), то, если мы ее переживем на примере вымышленных героев и сделаем правильные выводы, то необходимость в ней отпадает, и в реальной нашей жизни это неприятное событие может просто не произойти. Действительно, чем более яркие (мощные) чувства (энергии) были проявлены к действию, тем лучше выучен очередной урок жизни. Зачем же нужна трагедия еще, если карма в данном случае завершена? Но насколько серьезно должны быть сделаны выводы!

 

Здесь требуются и размышления на эту тему, и необходимые упражнения (посылка и даже постоянное наполнение пространства нужными образами и мыслями, разговор с собой на тему: как я поступлю в той или иной ситуации?). Так на ярких, чувственных примерах мы формируем свою светлую судьбу, лишенную глубоких потрясений, спазмов сердца, ненужных эмоций и задержек в Пути.

 

Это не значит, что нас полностью оставят печаль и слезы, которые могут иметь совершенно иную природу, но мы высвободим значительные силы, выйдя из сражения с ветряными мельницами грусти и некоторых ее порождений, и сможем плотнее соединиться с Радостью, которая есть особая Мудрость, и своим ежедневным торжественным состоянием полнее созвучать творящим Токам Мироздания. Пусть через фокус и нашего сердца Свет рассеивает тьму.

 

В этот день вспомним высказывания о трагедиях, озвучим их своим ближним, и наполним свою жизнь новым пониманием драматических событий, несущих для многих неизбывные страдания

 

(Программа "Помоги России!").

07.08.2014 16:52АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1215




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »