ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Всемирный день поэзии. Алексей Селищев


 

 

21 марта мы отмечаем всемирный день поэзии и начало нового астрологического года. Что поэзия, что выстраивание своего жизненного цикла согласно пульсации объектов Космоса (планет и светил) – явления для нас чрезвычайно нужные и известные нам с древних веков. И то, что является для них связующим фактором, также важно и для нашего собственного развития, а именно: ритм, гармония, прикасание к жизненному огню, определяющему нашу судьбу и развитие.

 

Не случайно поэзией управляет отдельная муза – в этом факте можно усмотреть ту важную роль, которую играют стихи для совершенства и укрепления нашего духа, утончения струн звучания нашей души. И поэты, наверное, как никто другой принимают огромное участие в формировании наших жизненных ценностей, установок, мечтаний и целей. Как же это происходит? С самого раннего детства мы погружаемся в волшебный мир стихов и прекрасных образов, ими рождаемых. Ведь рифмы – это не только благозвучные строки, удобные для запоминания. Их определенный огненный ритм рождает изысканно яркие, отточенные во всех своих красках и звучаниях, немеркнущие в столетиях образы, которые получают свою собственную жизнь, и магнитно притягивающие к себе каждого, способного ценить красоту и чувствующего мощь ее энергий.

 

Это видимо – невидимое творчество поэтов (видимые – по форме, невидимые – по заключенной в ней энергии пространства) в свою очередь вдохновляет композиторов на создание мелодий для песен, которые не только строить и жить помогают, но способны настолько укрепить дух человека, что не страшны ему становятся ни ярость врагов, ни смертоносный огонь, художников – на создание видимых образов из любимых ими строк, философов – на размышления о самом высоком (предназначении человеках и его задачах и путях развития, роли красоты в улучшении жизни). Каждого – на своё.

 

Более того, всему самому лучшему, что определяет и составляет наш внутренний мир, мир наших ценностей, мечтаний и устремлений (жизнь нашего духа), мы можем быть благодарны, прежде всего поэтам. Кто лучше всего, ярче и образнее сможет нам показать, как следует любить (маму, близких и друзей, Родину, Бога), как следует жить (какие сокровища обретать в жизни), куда направить взор своих жизненных исканий и каким смыслом наполнить свою жизнь (свои действия, труды и творения), чем эти проводники наши к самым высоким идеалам, небесным сферам и иным Мирам?

 

Стихи – это также мощное оружие в умелых руках (сердцах), ведь несколько строк, поистине, способны бывают воскресить из небытия, но и облечение вечным позором тоже в их власти. Поэтому у поэтов и врагов не счесть, как впрочем, и друзей. Как же высоко следует им держать не только свою голову, но и горизонт своих мыслей ориентировать на небесный маяк, ибо как нельзя более велика ответственность творца за малейшую фальшь и отклонение в сторону. И если в наступающую эпоху именно творцы культуры держат в своих руках факел – сердце Данко, то поэты, воистину, будут в первых его рядах. И очень важно поддержать их труд своим обращением к их творениям, к сферам их размышлений и областям полета их самых дерзновенных мыслей. Ведь так мы не просто расширим дорогу, которую они проложили для всех, но укрепим их эгрегор взаимодействия с лучшими, прекрасными слоями пространства – источниками всеобщего вдохновения, Радости, высоких стремлений.

 

И если в этот день, по космическим меркам, для нас наступает новый год жизни, имеет смысл поговорить о ее назначении, нашем пути и собственном предназначении. К тому же, никто об этом не скажет проще, красочней, понятней и глубже поэтов. И если мы выберем что-то понравившееся из их произведений для себя, прочтем своим близким, то и этот праздник удастся на славу, потому что любое искреннее, сердечное касание к высокому творчеству не может пройти без изменений для нас.

(Программа «Помоги России!»)

 

Стихи об очень важном для нас – о смысле и предназначении жизни:

 

http://www.haiam.ru/stihi9-01.html
http://weaft.com/documents/krasivye-i-grustnye-stihotvoreniya-russkih-poetov-o-smysle-zhizni-cheloveka
http://smisl-jizni.ru/stixi-o-smysle-zhizni
http://stihilove.ru/articles/article34.php
http://otebe.info/stihi/stihi-o-smysle-zhizni.html
http://stihi-klassikov.ru/poems/vsyo-obrazuet-v-zhizni-krug-filosofskaya-lirika-stihi-o-smysle-zhizni
http://mirstihoff.ru/711-o-smysle-zhizni.html
http://www.znakisudbi.ru/philosophy/poems_about_the_meaning_of_life.html
http://www.proza.ru/2010/03/24/752

25.01.2014 10:29АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1148




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »