ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День ноосферы. Алексей Селищев


 

 

 

28 февраля – день рождения В.И. Вернадского, благодаря которому понятие ноосферы стало понятием и явлением, вошедшим в научный мир и определяющим передовые взгляды в развитии естествознания (хотя понятие «мыслящей оболочки» Земли не ново, и встречается, пусть и описанное другими словами, в трудах Плотина, да и всех сокровенных Доктринах Востока). Правда, до сих пор тех ученых, кто разделяет и развивает идеи о живом и мыслящем пространстве, подвергают гонениям и, следуя традициям средневекового мракобесия, обвиняют в занятии лженаукой.

 

Да, человечество своими мыслями и познаниями образовали (и непрерывно делают это далее) тонкую субстанцию (материю), которая не просто взаимодействует с сознанием каждого из нас, но и в большей степени определяет путь нашего развития. Но очень важный нюанс заключается в том, что она очень неоднородна по своему составу и энергетическому насыщению. И каждый человек ежесекундно осуществляет контакт с тем или иным ее энергетическим слоем, а именно – благодаря качеству и направленности своего мышления погружается либо во мрак энергий разрушения и хаоса, либо восходит к Небесам (соприкасается с мощными энергиями мироздания (красоты), созидания и совершенствования).

 

Возникает очень важный вопрос – эта оболочка возникла благодаря мыслительной деятельности человека, либо она существовала в каком-либо виде до того, когда он стал «человеком мыслящим»? В Учениях Востока однозначно говорится о ее формировании Творящими Силами Космоса, и даже человечество получает доступ к необходимым областям знаний о Природе только тогда, когда готово в целом его сознание принять их без печальных последствий для себя. Мы даже можем вспомнить много случаев, когда ученые, совершали свои открытия практически одновременно, когда мыслители и даже подвижники культуры вдруг организовывали целые философские школы и определяли новые направления творчества, которые доминировали в сознании народов целые эпохи.

 

Конечно, этот контроль за выдачей знаний (за доступом к определенной области ноосферы) осуществляется Иерархией Сил Света, но в конце Кали Юги темные силы пытаются каждое новое открытие обернуть против человека, используя его невежество, страсти и пороки. Но и время сейчас наступило замечательное для взаимодействия с ноосферой: с одной стороны – наша мысль не остается возле человека, но пролетает мгновенно на огромные расстояния, творя и оказывая свое воздействия на большое количество людей (правда, ответственность за свои мысли возрастает многократно, а значит – свое восхождение можно как небывало ускорить, так и прервать его практически полностью), а с другой стороны - Творящими и Руководящими Силами Космоса в ноосфере проведена «генеральная уборка», то есть выжжены целые цитадели тьмы (в том числе темные мыслеобразы), поэтому нелепые предрассудки, суеверия, обычаи, запреты, ограничения, ограничивавшие полет творческой мысли веками, теряют свою силу, и сам процесс мышления становится не таким тяжелым, а сознанию проще принять для восприятия новые, эволюционные мысли и энергии.

 

Но темные силы, не имеющие прежнего основания в ноосфере, не сдаются – они цепляются за сознания обывателей (за бреши в их ауре), внушают им самые позорные мысли и чувства и через неизжитые страсти и пороки людские вызывают к проявлению потоки хаоса, грозящие самому существованию нашей планеты. Поэтому сейчас как никогда важно правильно и грамотно взаимодействовать с ноосферой, насыщать ее лучшими исходящими от нас энергиями (посредством укрепления связей со всеми Светлыми эгрегорами), мыслить шире широкого, устремляться своим сознанием к Дальним Мирам, потому что качество и состав ноосферы, ее энергий – это достояние каждого. И каждый, кто горит самоотверженными чувствами и строительными мыслями являет посредством взаимодействия с ноосферой свой маяк, на свет которого соберутся те, кто так жаждет Света. Сейчас как никогда ранее пространство (ноосфера) пульсирует, чувствует, отдает и принимает, и каждый принесший туда (во имя его) часть своего самоотверженного труда, вклад своего подвига, непременно получит благодарность от неведомого ему устремленного сердца.

 

Так, развиваясь и совершенствуясь сами, мы вносим огромный вклад не только в улучшении ноосферы, но и для развития каждого своего ближнего. Ведь не случайно сказано: «Спасись сам, и вокруг тебя (благодаря твоему примеру) спасутся тысячи». И пусть все наши лучшие мысли будут обязательно связаны с Прекрасным Будущим, Новой Россией, Новым Небом и Новой Землей! Прекрасных всем устремлений!

01.03.2015 12:45АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1178




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »