ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



День Космонавтики, день высоких устремлений. Алексей Селищев


 

 

Поздравляем всех с очень высоким, светлым, радостным и нужным праздником - днем космонавтики! В новую эпоху понятие космоса все глубже будет входить не только в наше сознание, но и во все сферы нашей жизни. – Все это так, - может возразить нам чье-то неверие в важность этого события (полетов в космос). – Но мы же не собираемся лететь в космос! И зачем тогда нам нужен этот праздник?

 

Все верно, человек (в отличие от фантастических романов) не может в своем плотном теле и низших тонких оболочках (астрал, ментал) далеко отлучаться от Земли, поскольку тесно связан с ней этими низшими принципами. Но очень важно, чтобы не имела границ мысль человеческая, чтобы она не ставила себе ненужных преград в виде невозможности условий. Ведь полеты в духе возможны и необходимы, и это – реалии недалекого будущего (когда мы в достаточной степени оформим именно свои высшие тела). Более того, сама Земля получит свое дальнейшее развитие тогда, когда человечество оформит такое взаимодействие с Высшими планетами нашей Солнечной системы.

 

И полет человека в космос – это та ступень, которая подготавливалась Творящими Силами Космоса длительное время, чтобы люди устремились к Дальним Мирам, устанавливая своим сознанием необходимый с космосом энергообмен, и приняли на себя ответственность и за Землю, и за свое будущее.

 

Вспомним, какое было безмерное ликование, когда люди узнали, что в небо устремился первый космонавт – по своему радостному потенциалу эта дата может быть сопоставима только с днем Великой Победы. То есть, радость и свобода, открытие новых перспектив и возможностей для всех – это явления единого энергетического уровня, когда мысль, устремленная ввысь, ломает все преграды и стереотипы и созвучит с Радостью живого Пространства.

 

И пусть мы сами не полетим в космос на звездолете, но наша мысль будет и должна бороздить невидимые планы Дальних миров. Для чего это нужно сейчас? Дело в том, что воздействие планет, светил, звездных систем будет становиться с каждым днем все интенсивнее и мощнее, определяя грядущее преобразование Земли и наше общее Будущее. Как принять эти идущие к нам энергии без разрушительных для нас последствий, как суметь адаптировать грозные волны тончайшего огня? Как, если не расширением своего сознания, и в частности, принятием того, что со всеми космическими объектами мы взаимодействуем каждое мгновение (даже наши возможности, способности, характер определяются расположением и влиянием звезд и планет)?

 

 

Космос - это не мертвые, безжизненные пространства, но все в нем существующее обладает сознанием (то есть живет), развивается и воздействует на окружающее пространство, и все это составляет единый, гармонично устроенный организм. Каждое новое знание о нем, каждая мысль, устремленная на его благо и процветание - это забота и о себе в том числе. Мы не можем быть вне космоса, ведь мы даже живем на Небе (К. Фламарион). А дом наш, нашего духа, не там, где жилище нашего тела, но там, где сейчас наше сознание, где наша творящая мысль. И пусть не будет ограничение нашего тела преградой для полета наших мыслей, для роста сознания.

 

Но какого характера должны быть наши мысли, какова должна быть их наполненность, насыщенность, чтобы полеты эти были наиболее эффективными? Это можно охарактеризовать одним словом – Устремление. Именно Устремление даст направление полету духа. Оно чем-то напоминает полет стрелы, но ритмично и постоянно в своем действии и напряженности. Это осознанное и сознательное притяжение к определенному фокусу, источнику энергии, вершине, пространственному образу.

 

Устремление будет двигателем мысли. Огонь устремления – двигатель мысли в пространстве. Мысль крылья имеет, если она от сердца. Огненная энергия сердца, именуемая устремлением, двигает мыслью и мысль посылает, и мысли несутся туда, куда посланы волей. Все сливается в явлении мысли, летящей к намеченной цели.

 

Если человек - это процесс, то и мысли все в нем находятся в состоянии процесса, то есть поступательного или попятного движения, восходящего или нисходящего, подъема или падения, нарастания или уменьшения. При наличии устремления процесс будет всегда восходящим, а сознание – расширяющимся.

 

Полет мыслью непрост. Мысль создает каналы в пространстве и соединяет мыслителя с объектом устремления мысли. Мыслью о Дальних Мирах дух наш приготовляет в пространстве себе сферы для уявления своей внеплотной активности, когда он перейдет Великие Границы. Послесмертное существование определяется сферами устремления мысли, утвержденными или избранными человеком при его жизни на Земле. Земля и земные впечатления и восприятия — для жизни земной, для Надземной же — Звездные сферы. Они доступны, если отрыв от Земли полон. Так мыслями сегодняшнего дня можно приготовить место в пространстве для духа, утверждая то направление, по которому может он устремляться. Устремление обусловит полет, устремление обозначит границы, и сам себе мыслью определит человек ту сферу, где будет он пребывать после смерти.

 

Не может выйти дух в океан пространства, если в этом пространстве не приготовил он для себя место, то есть если не прорыл мыслью в пространстве каналы, по которым может направиться дух. Ведь притяжением обладают всякие мысли, все мысли, каждая из которых тяготеет к родственной ей сфере. Если эти каналы устремления не приготовлены заранее, то духу в пространстве не будет путей. Пути будут, но лишь земные, направляющие к явлениям земным. Притяжения земные овладевают духом всецело, и оказывается он прикованным к ауре этой планеты без возможностей выбраться из нее. Но и в ауре планеты сферы различны – от низших до высших. Пребывание в сферах, мысли созвучных, тоже зависит от мыслей. Поэтому Следование идет вслед за устремлением. Не мысливший о Дальних Мирах как может от Земли оторваться?

 

Стремление в Космическое пространство своим духом, сознанием заложено в нас Творящими Силами Космоса с давних времен, но сейчас для нас это имеет особое значение, потому что Космический Магнит определяет новую ступень эволюции человека, и энергообмен с космическими объектами должен выйти на качественно новый уровень. Потому Миры Дальние даются человечеству как сферы его устремлений. Нам не следует смущаться тем, что о них так мало известно. Но они есть, они реально существуют. Следовательно, мысль можно направить к тому, что существует в действительности. Мысль магнитна, устремленная даже в неизвестное, принесет она все же крупицы знания, которое будет расти по мере повторности устремления. Все великие умы устремлялись в область неисследованного и жатву снимали богатую.

 

Именно Свыше дается человечеству устремление к Дальним Мирам. Устремление Указуется в духе. Сидит человек, его тело неподвижно, но духом он устремлен к далекой звезде. Казалось бы, ничто не происходит: человек на Земле, он дышит, и пульсирует кровь в нем, и все как обычно, но в духе он мыслью витает в пространстве, оторвавшись от тела. Даже эта первичная стадия отделения мыслью от тела глубоко полезна. Именно это начало приводит в должное время к способности посещать в теле ментальном, и при этом сохраняя полное сознание, далекие звезды. Несомненно одно: что даже не овладев этой способностью, входит уже человек в общение мыслью и в духе с тем миром или звездой, к которым он устремляется. Это не беспочвенное мечтание, а ментальный контакт, и как следствие его явное может принести человек на Землю мысли иные, оттуда почерпнутые и не похожие на мысли земные.

 

Незнание не есть препятствие для применения магнитных свойств мысли, вернее, наоборот, зная закон, можно направлять мысль в неизвестное. Важно, чтобы луч мысли пронзал пространство, углубляясь в него. Он осветит его даль и принесет сознанию нечто, что оно раньше не знало. Мыслью бесстрашной можно себя приучать погружаться в глубины пространства. Пусть устремление исходит от сердца. Энергии сердца не знают дальности расстояний.

 

Освобожденное от земного, мышление найдет космический язык, общий для всех точек Вселенной, и научится его понимать. Законы Вселенной едины, ибо объединены огнем пространства, и вечны они. Космические формы выражения этих законов обнимают собою весь проявленный мир (Космос). Их постижение приводит к космическому сознанию. И становится тогда человек духом вселенским, или гражданином (Вселенной) Космоса, выходя в духе на космический простор, в Океан Пространства. Но надо оторваться от Земли и земное оставить на время полета, не забывая при этом, однако, что такое Земля. Ведь к ней прилагается Архимедов рычаг мысли, ибо Земля — это точка опоры, которую он искал. Без Земли невозможно. Беспочвенные мечтатели не нужны, но нужны исследователи Космоса, режущие мыслью пространство и не думающие о том, чтобы беспризорной оставить планету свою, свою землю, дом свой земной, человечество в целом, затерянными в беспредельном пространстве.

 

Все мы знаем замечательное изречение – если в небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно. Понятно, что звезды проходят свои этапы развития и зажигались бы, если бы нас и не было бы, но их свет в нашем небе сияет для всех нас не случайно, но как фокус для самых высоких наших устремлений, самых дерзновенных мыслей, как символ Высшей Творящей Силы мироздания и источник Великой Радости, которой пронизан Космос. Всем желаем высоких устремлений!

 

В этот день вспомним замечательные песни, которые помогают направлять нам полет своего духа к прекрасным космическим далям, наполняя наше сознание высокой Радостью, и озвучим их своим ближним!

 

(Программа «Помоги России!»)

 

Необъятен простор голубой,
К беспредельным высотам зовет,
И серебряной звучной трубой
Нам сигналы взлетать подает.

И указано вновь направленье,
И прекрасен звенящий полет.
К новым вехам и новым свершеньям
Устремленье торопит - вперед!

Per aspera ad astra! Через тернии сияет нам свет звезд!

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споемте перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.

Припев:
Я верю, друзь
я, Караваны ракет
Помчат нас вперед -
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы.

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звездным
Вели мы первый путь.
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную землю
Со стороны взглянуть.

Припев.

Давно нас ожидают
Далекие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждет нас так, как эта
Планета дорога
По имени Земля.

Трава у дома

Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе видна
Как сын грустит о матери
Как сын грустит о матери
Грустим мы о Земле она одна
А звезды тем не менее а звезды тем не менее
Чуть ближе но все так же холодны
И как в часы затмения и как в часы затмения
Ждем света и земные видим сны

И снится нам не рокот космодрома
Ни эта ледяная синева а снится нам трава
Трава у дома зеленая зеленая трава

А мы летим орбитами путями не избитыми
Прошит метеоритами простор
Оправдан риск и мужество космическая музыка
Вплывает в деловой наш разговор
В какой-то дымке матовой
Земля в иллюминаторе
Вечерняя и ранняя заря
А сын грустит о матери а сын грустит о матери
Ждет сына мать а сыновей Земля

Знаете, каким он парнем был

Знаете, каким он парнем был,
Тот, кто тропку звёздную открыл?

…Пламень был и гром,
Замер космодром,
И сказал негромко он:

Припев:

Он сказал: «Поехали!»
Он взмахнул рукой.
Словно вдоль по Питерской,
Питерской,
Пронёсся над Землёй…

Знаете, каким он парнем был!
Как поля родные он любил…

В той степной дали
Первый старт с Земли
Был признаньем ей в любви

. Припев.

Знаете, каким он парнем был!
На руках весь мир его носил…

Сын Земли и звёзд
Нежен был и прост,
Людям свет, как Данко, нёс…
Припев.
Знаете, каким он парнем был!
Как на лёд он с клюшкой выходил!

Как он песни пел!
Весел был и смел…
Как азартно жить хотел!

Припев.

Знаете, каким он парнем был!
Нет, не «был»! Ведь смерть он победил!

Слышишь дальний гром?
Видишь: это он
Вновь идет на космодром…

Припев:

Говорит: «Поехали!»
И живой звездой,
Словно вдоль по Питерской,
Питерской,
Несётся над Землёй!

Нежность

Опустела без тебя земля
Как мне несколько часов прожить
Так же падает листва в садах
И куда-то всё спешат такси
Только пусто на земле одной
Без тебя а ты всё летишь и тебе
Дарят звёзды свою нежность

Так же пусто было на земле
И когда летал Экзюпери
Так же падала листва в садах
И придумать не могла земля
Как прожить ей без него пока он летал,
Летал. И все звёзды ему отдавали свою нежность

Опустела без тебя земля
Если сможешь прилетай скорей...

Я – Земля

Покидаем мы Землю родную
Для того, чтоб до звезд и планет
Донести нашу правду земную,
Пролетая быстрее чем свет.
Для того, чтобы всюду победно звучал
Чистый голос Земли, долгожданный сигнал

Припев:
Я - Земля! Я своих не забуду питомцев!
Сыновей! Дочерей!
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей!
Долетим мы до самого Солнца
И домой возвратимся скорей!

Далеки, высоки наши цели,
С нами вместе на звездном пути
Те, что жизни своей не жалели
И Земле помогли расцвести.
Пусть победно звучит и для них и для нас
Командирский приказ, материнский наказ:

Припев:

На душе и легко, и тревожно,
Мы достигли чудесной поры,
Невозможное стало возможным:
Нам открылись иные миры.
Только б мы их пределов достичь не смогли,
Если б сердцем не слышали голос Земли.

12.04.2014 13:42АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1443




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »