Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Космическое совпадение. Вхождение урана в овен. Александр Юрьев


Расположение планет вокруг солнца

 

«Уран – наиболее древняя планета нашей Солнечной Системы. На нём особая кристаллическая формация, требующая миллионы лет для завершения. Уран просуществует дольше многих других. Уран имеет двойное притяжение, и в этом его значение. Уран – самая сокровенна планета из явленных. Три другие ещё в состоянии невидимости и находятся под Высшим руководительством. Уран подвержен воздействию ближайшего к нам соседнего Солнца-Сириуса.» Е.И. Рерих «Космологичские Записи».

В «Космологических записях», страница 274-276, Е.И. Рерих пишет об исследовании Атома Урана, когда физики уловили Лучи, названные ими лучи «У», и они появляются только при  распадении Атома Урана. «Эти лучи У уявились  необычайной мощи проникновения через все преграды.» И дальше следует: «…Этот луч «уявляется на страшной силе взрыва, но он может быть применён как двигатель, когда будет найден способ конденсировать эту мощь. Следующая фаза открытия уявится на собирании этой Космической Мощи.»

С астрологической точки зрения земной год начинается 21 марта, с вхождения Планета Уран была открыта 13 марта 1781 годаСолнца в первый градус Знака Зодиака Овен, в момент весеннего Равноденствия. И этот период можно назвать или «Земным Утром», или Космическим Новым Годом. Структура такого Года состоит из двух Равноденствий (Весна- Осень) и двух Солнцестояний (Лето-Зима).

В этом году «Земное Утро» совпадает с началом нового цикла обращения Урана вокруг Солнца, который составляет 84 года, 7 дней. Планета Уран олицетворяет собой всё Небесное, Космическое (Уран в переводе с греческого – Небо). Таким образом, можно считать, что 21 марта с. г. произойдёт совпадение начала обычного земного годового астрономического цикла с Космическим. О важности влияния Урана на человечество говорит то, что сегодня дух в своём земном воплощении должен воспринять всё энергетическое воздействие этой планеты хотя бы за один её цикл. Cчитается, что сейчас жизнь человека должна длиться хотя бы 84 года т.е. циклу Урана и тогда можно говорить, что человек выполнил основное предназначение своей жизни.

Эту синхронность начала земного и Космического Новолетий можно считать и фактом вхождения Земли и её Человечества в Космический отсчёт времени, что имеет огромное космическое значение.

Следует заметить, что предыдущие циклы Урана (с момента его открытия 13.03. 1781г.) в 1843-1928гг. и 1927-2011гг. не имели таких совпадений с Днём Солнечного Равноденствия. Известно, что ход Истории во многом определяется воздействием на Землю Высших планет (Урана, Нептуна и Плутона). Причём их полновесное воздействие начинается после их «открытия» для человечества (Нептун- 1846г., Плутон – 1930г. Уран же – особая планета для всей солнечной системы, о чём известила нас Е.И. Рерих в книге «У порога Нового Мира».

Вопрос: Могли бы вы описать некоторые характеристики тех перемен в человеке, которые могут произойти в связи с этим событием, проявление каких качеств человека можно ожидать.

Уран олицетворяет, прежде всего, стремление к свободе, становление нового, разрушение старого, революции и освободительные войны. Это планета, символизирующая собой Новый Мир, (старый связан с Сатурном). Космонавтика, воздухоплавание, вся электротехника и электроника, атомная энергетика – тоже сферы управления Урана. В человеке Уран усиливает кармические воздействия, помогает их преодолеть, если будет на то свободная воля. Он дает человеку свободомыслие, освобождение от эгоистического, самостного начала, интуитивность, нестандартность, революционность, озарённость, а также эпатажность, авантюризм, фрондёрство, анархизм. Тот факт, что Уран- планета Свободы подтверждает то, что Великая французская революция началась через 8 лет после открытия Урана. Тогда резко ускорился научный и технический прогресс, активизировались процессы в обществе, как разрушительные, так и созидательные. Вспомним, – цикл, в котором состоялось открытие Урана, ознаменовался появлением Соединённых Штатов Америки, Французской революцией и борьбой с Наполеоном. Следующий цикл – Манифестом Коммунистической партии, Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Затем, цикл 1927-2011г. Великая депрессия, Вторая мировая война, распад колониальной системы. Т.е каждый цикл Урана даёт какие-то глобальные изменения.

Процесс перехода Урана в новый цикл своего обращения вокруг Солнца начался в марте 2010г., а окончательно Уран утвердится в Овне в феврале 2012г. Но все же ключевая точка – это вхождение Урана в 1-й градус Овна, которое произойдёт 12.03. 2011г., а через 9 дней он встретится в этом градусе с Солнцем, и произойдёт синхронизация начал Новых циклов. При этом, следует иметь ввиду, что Солнце в обществе символизирует власть, правительства, законы, законодательные собрания, иерархии, а в человеке – его жизнеспособность, волю, творческую активность, самоутверждение, самоосознание, самостность, эгоцентризм. В какой-то степени Солнце и Уран противоположны по своему влиянию. И если удастся эти их воздействия воспринять гармонично, т. е. перенести свое самоутверждение на космический уровень, то прожить эту синхронность циклов будет нетрудно и можно будет выйти на какой-то новый виток своего духовного развития.

А если не удастся?

Тогда неизбежны катаклизмы, (как внутренние, так и внешние) и прочие деструктивные процессы.

Следует заметить, что сезонная структура нашего земного года может полностью быть отнесена к циклу Урана. Таким образом, можно увидеть, что один сезон Урана – это 21 год. Так, Ураническая (Космическая) весна будет длиться с 2011 по 2032 годы, Лето-с 2032  по 2053гг., Осень- 2053- 2074гг., Зима- 2074-2095гг.

Что могут принести эти Времена Года для России? Возьмём предыдущий цикл Урана. Весна: 1927-1948гг. Первые пятилетки и Великая Отечественная война и Победа. Лето: (1948-1969гг.)- расцвет Страны, прорыв в Космос. Осень: 1969- 1990гг. – осень в полном смысле, и Зима: (1990-2011гг.) – тоже. Но надо помнить, что Ураническая Зима (1906-1927гг.) принесла Человечеству Учение Агни Йога, а заканчивающаяся Зима открыла Учение для России. Можно считать, что Новый цикл Урана даст новую ступень утверждения Учения на Земле.

Как сказано у Е.И. Рерих, Уран управляется Великим Владыкой, и не случайно Его Первые Слова в Учении: «В Новую Россию Моя первая весть…». Надо всегда помнить, что Россия страна Водолея – Аквариуса, а этим Знаком Зодиака управляет Уран. Значит, для России циклы Урана имеют особые значения. Помнится, Ванга говорила о расцвете России к 2040 году, а это начало Уранического Лета!

Вот в какое время мы вступаем!

Вопрос: То, что вы рассказали, внушает оптимизм, но астрологи говорят ещё об одном космическом совпадении, происходящем в наше время. Я имею ввиду феномен Чёрной луны. Что можете сказать по этому поводу?

Черная луна или Лилит – фиктивная планета, это одна из конкретных точек траектории Луны, наиболее удалённая от Земли точка лунной орбиты. Т.е. точка, характеризующая энергетику лунно-земных связей. Она заметно влияет на человека, поскольку как бы фокусирует индивидуальные особенности психики человека, наиболее напряжённые и связанные с личной кармой. Большинство современных астрологов активно работает с пластом информации, который дает положение Лилит в гороскопе.

Записала ответы астролога и оформила работу, Галина Ермолина.
11 марта 2011, Новосибирск.

11.03.2011 03:00АВТОР: Александр Юрьев | ПРОСМОТРОВ: 2779




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »