Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Зов» с текстологическим комментарием 30.06.2019 состоится научный семинар «Формы взаимодействия Космоса и человека: от низшего к высшему»» Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сгущаются тучи над русскими попечителями МРМТ. (Наггар, Куллу)


THE TIMES OF INDIA

17 января 2012 года на нашем сайте уже было сообщение о сложной ситуации, сложившейся в имении Рерихов в Наггаре. Сегодня пришло сообщение от зарубежных друзей об ухудшении положения с вложением копий статей из нескольких ведущих газет Индии. Приводим перевод статьи из газеты The Times of India от 27/2/2012, в которой довольно чётко изложена сегодняшняя ситуация. Время такое, когда сгущаются тучи над светлыми деяниями человечества, так бывает перед Рассветом.

 

Фото одной из статей в газете по поводу ситуации в НаггареМанали: Мечта Николая Рериха и Джавахарлала Неру связать мир нитью искусства и культуры, кажется, приобрела горький привкус в связи с противоречиями о денежных пожертвованиях и членстве русских в Международном Рериховском Мемориальном Тресте (МРMT), расположенном в деревне Наггар, Куллу. Из сообщения нашего источника: «Правительство штата Химачал уже ясно дало понять, что членство русских попечителей в МРMT не правомочно, и что трест принимал денежные пожертвования из России, нарушая Акт о Правилах Пожертвований от иностранцев. Жалоба по этому вопросу была направлена в органы центрального правительства для принятия дальнейших действий».

 

Исполнительный директор и куратор МРMT, Алена Адамкова заявила, что тресту удаётся осуществлять свою деятельность только благодаря помощи от русских, а не от правительства штата Химачал, и что представителей России заставили покинуть Индию. Вот, что, в частности, она сказала: «Уже некоторое время назад меня попросили покинуть страну. Я посвятила десять лет своей жизни Международному Рериховскому Мемориальному Тресту, и теперь, когда я вернулась назад, имея рабочую визу, Офис по регистрации иностранцев в Куллу отказывает мне в регистрации под давлением некоторых эгоистичных людей, которые не хотят присутствия русских в Наггаре».

 

Далее она сказала, что имели место голословные заявления о том, что, якобы, Трест использовал не по назначению фонды, хотя  специальный уполномоченный, являющийся казначеем треста — единственный человек, обладающий правом подписи  чеков и ведения финансовых дел. «Более того, наш индийский менеджер ведёт счета, так как у нас нет средств, чтобы нанять бухгалтера. Для того, чтобы сделать сведения о пожертвованиях прозрачными, мы приводим их на нашем вебсайте», заявила куратор МРМТ.

 

Суперинтендант полиции Куллу Ашок  Кумар сказал, что ими было получено предписание посоветовать Алене Адамковой не приезжать в Куллу. «Так как это был не приказ, а только совет, мы не могли приказать ей покинуть Куллу. Она может оставаться здесь ещё 15 дней. Мы будем действовать в соответствии с дальнейшими приказами из посольства, и мы отказали ей в регистрации».

 

Алена заявила, что она была одной из нескольких людей, правомочных подписывать чеки наряду со специальным уполномоченным, но у неё незаконно отобрали это право. Далее она продолжала: «Многие из официальных членов треста не сделали абсолютно ничего для треста. Александр Кадакин, посол России в Индии, Вице-президент МРМТ посвятил много времени и энергии делам треста. Если бы не помощь Кадакина и русских людей, любящих искусство, Международный Рериховский Мемориальный Трест уже давно бы прекратил свою деятельность. Нами было послано Заявление в Союз Министерства Внутренних Дел Индии с просьбой разобраться в ситуации, но по какой-то причине мы получили отказ».

 

Во время образования треста в июле 1992 года было записано в официальных документах о регулировании деятельности, что встреча всех попечителей и членов треста должна происходить, по крайней мере, один раз в год. «Посол России Кадакин неоднократно напоминал правительству штата Химачал об этом в течение многих лет, но они не откликались на его призывы», утверждают наши источники. Как говорит Алена Адамкова, посол России по крайней мере дважды в год находит время для МРМТ, а в марте 2011 года попечители и члены треста наконец-то собрались все вместе после долгих лет игнорирования своих обязанностей.

 

Вот, что ещё она добавила: «Мы знаем, что есть несколько эгоистичных членов треста, которые из боязни потерять свою монопольную власть над трестом, провоцировали различные инсинуации без какой-либо реальной причины. Для них неважно, сколько сил мы вложили в дело продвижения искусства и культуры и развитие треста. Они воспользовались тем преимуществом, что мы не являемся гражданами Индии».

 

Заметим, что один из попечителей заявил, что деятельность МРМТ неправильна на 100%, а всё, что делает Адамкова, — она делает для своей выгоды. «Совет попечителей решил исключить её из Рериховского треста. Она ограбила храм искусства, основанного святым человеком — Николаем Рерихом».

 

PS. Статья переведена на русский язык Галиной Ермолиной, которая за последние несколько лет неоднократно бывала в поместье Рерихов в Наггаре и своими глазами видела те разительные перемены в лучшую строну, происшедшие в поместье за время пребывания Алены Адамковой его куратором.

 

29.02.12.

 

Другие публикации на эту же тему:
17.01.12. НУЖНА ПОДДЕРЖКА МУЗЕЮ РЕРИХОВ В НАГАРЕ.
6.03.12. ПИСЬМО АЛЕНЫ АДАМКОВОЙ О КРИТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ

29.02.2012 03:00АВТОР: Галина Ермолина | ПРОСМОТРОВ: 1402




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »