В Харькове (Украина)19.09.2020 года пройдет онлайн-презентация новой выставки «Пакт Рериха – Мир через Культуру». Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Что мы знаем и чего не знаем о русах IX – первой половины X века (видео лекция). Алексей Щавелев


Н.К. Рерих. Поморяне. Утро. 1906

 

 

9.04.2017

 

Что представляла собой Древняя Русь на рубеже IX - середины X веков, и как жили наши предки, росы? Обратимся к непосредственным свидетелям того времени, оставившим воспоминания о быте и о культуре этого загадочного народа. Историческая реальность оживает в витиеватой череде личных впечатлений современников, дошедших до нашего времени, часто отрывочных и не вполне понятных. Нам же остается только наблюдать, сопоставлять и делать выводы о происходивших событиях давно ушедшей эпохи.

 

 

Лекцию читает Щавелев Алексей Сергеевич, к.и.н.,

старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН


 

19.06.2017 09:23АВТОР: Алексей Щавелев | ПРОСМОТРОВ: 816


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »