5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Четырехлетие трагедии "Мастер Банка". Алексей Мейкшан


 

 

20.11.2017

 

Сегодня очень значительная дата. Ровно четыре года назад 20 ноября 2013 года была насильственно прекращена работа "Мастер Банка" - одного из самых успешных банков страны. В банк вломились бравые омоновцы, причем вломились с таким настроем, как будто брали террористов. В эти же дни в прессе на банк начали выливать ушаты помоев, а его главу известного мецената Бориса Ильича Булочника сделали чуть ли не "крестным отцом русской мафии".

 

Что занимательно, тогда уверяли, что эта история никак не связана с Международным Центром Рерихов и Общественным Музеем Н.К. Рериха в Москве и заявляли, что ни одна организация из тех, которые поддерживал Борис Ильич, не пострадает. Но это была ложь. Уже в те дни в прессе подавались вполне прозрачные намеки на то, что раз Борис Ильич был тесно связан с Центром-Музеем, значит и в Центре что-то не совсем чисто. Позднее мы все увы увидели, как беда "Мастер Банка" была использована и используется для войны на уничтожение, которая ведется против нашего Центра-Музея.

 

Но вернемся в 2013 год или даже еще ранее - в 90-е годы... Пресса называла Бориса Ильича "крестным отцом русской мафии». Да, нувориши 90-х были специфическими персонажами. И многие из них, а их как мы помним, у нас звали и зовут "новыми русскими" были с реально криминальным душком...

 

В течение целых 20 лет, помогать нашему Музею? Вряд ли... Ведь тогда в 1993 году, напомню, мы еще не были очень известны, а проблем над нами висело очень и очень много. Одно лишь постановление 1121 чего стоило.

 

И будь Борис Ильич из преступных элементов, разве бы он пришел нам помогать? Да зачем... Он мог бы прийти и с помощью чоповцев просто извините, "отжать" наш Музей (но это сделали позднее совсем другие силы), он мог вкладываться как и многие олигархи в находящийся недалеко от нас Храм Христа Спасителя. Это было вполне не хлопотно и даже почетно. К слову, в восстановлении Храма Христа Спасителя (при всем уважении к этому памятнику культуры, истории и православной святыне), участвовали олигархи, в том числе такие одиозные как Березовский. И как-то не слышно, чтобы там проходили обыски и изъятия или чтобы Храм вообще закрыли для доступа... Но это отдельная большая тема.

 

Борис Ильич же, как вспоминала Людмила Васильевна Шапошникова, в 1993 году, когда мы были в состоянии суда с тогдашним премьером Черномырдиным и когда вопрос "Быть или не быть" для нас был вполне открытым, пришел и стал помогать. Такие вещи делаются по зову сердца и он это сделал, за что заслужил величайшее уважение.

 

Теперь еще один важный момент. Некоторые говорят, что якобы Борис Ильич делал для нас все и мы "сели ему на шею"... Это тоже неправда. Борис Ильич давал деньги под конкретные проекты, а реализовывали их уже наши специалисты. Да и к тому же, он не был единственным из тех, кто помогал Музею. Помогал и продолжает даже в нынешней критической ситуации помогать народ, ведь это подлинно народный, действительно Общественный Музей.

 

То, что беда "Мастер Банка" была непосредственно связана с нашим Музеем, очень хорошо описала Людмила Васильевна Шапошникова в книге "Сожжение тьмы". Она очень хорошо описала то, как давили на Бориса Ильича и его семью и как наконец, их вынудили покинуть страну из-за прямой угрозы жизни...

 

Вот он, более чем яркий пример для всех. С гибелью "Мастер Банка" наши финансовые возможности очень и очень резко сократились.  И, те кто погубил Банк, очевидно надеялись, что оставшись без финансовых средств, мы вынуждены будем прекратить работу. Но Музей Общественный на то и Общественный, что его поддержал и продолжает поддерживать весь народ по всему бывшему СССР и за его пределами.

 

И тогда были предприняты другие попытки нас уничтожить, о которых мы уже хорошо знаем. И, наконец, весной этого года сначала в марте, затем 28-29 апреля для захвата нашего музея вновь было использовано дело "Мастер Банка"... Это использование с юридической точки зрения выглядит как шитая белыми нитками провокация, но тем не менее, поводом для трагических событий марта-апреля стала именно трагедия "Мастер Банка".

 

 Но, как говорят в народе, "сколько ниточке не виться, конец будет". И уже этим летом суд амнистировал находившихся под следствием фигурантов дела "Мастер Банка".  Дело о "крестных отцах русской мафии" рассыпается на глазах...  А это еще раз подтверждает, что и Борис Ильич, поддерживая наш Центр, был совершенно прав.

 

Вчера было 75 лет контрнаступлению наших войск под Сталинградом, ставшему переломом в Великой Отечественной Войне. 62-й армии легендарного В.И. Чуйкова многое пришлось пережить в обороне, прежде чем она перешла в наступление и сокрушила врага. Но зато потом в апреле 1945 года 62-я, переименованная в 8-ю гвардейскую, взяла Берлин. Точно также будет и у нас... Мы сейчас в обороне. Но мы хорошо знаем, что наше дело правое! И Победа однозначно будет за нами!

 

21.11.2017 12:22АВТОР: Алексей Мейкшан | ПРОСМОТРОВ: 768


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Герман21-11-2017 23:15:01

    Само дело Мастер-Банка так и закончилось практически ничем. Суд прошёл ещё в июле. Все менеджеры Мастер-Банка были приговорены к условному наказанию или штрафам. И тут же амнистированы со снятием судимости. На этом всё и закончилось.

  • Татьяна Бойкова24-11-2017 14:45:01

    Да, в те времени СМИ работало во всю, очерняя мастер Банк и его владельца Б.И. булочника с подачи "высоких" источников. Все было обставлено так, словно страшнее его банка и в стране нет и весь страшный вред идет именно от него. Люди верили, как и сейчас многие верят в те лживые, грязные наветы, что в избытке лились с экранов центральных ТВ в помощь захватчикам усадьбы Лопухиных ( и сочиненных ими же), а сейчас, войдя вол вкус, повествует "ютубовская звезда" - Избачков.
    А теперь получается дело разваливается на глазах, и что самое интересное -никому ни за что не стыдно и никто ни за что не отвечает. Ведь все это повторяется уже не в первый раз. Но зато на этом фоне разным крышованным, так удобно и причинно было захватить то, что им никогда не принадлежало, принадлежать не могло, не должно и хочу верить - не будет.

  • Ксения26-11-2017 10:43:01

    Нашей стране дан счастливый рок, так как она выстояла против страшного врага в Великую Отечественную Войну и спасла весь мир. И это было предвосхищение будущей окончательной победы над всякой нечистью. Помощь придёт, когда, казалась бы, надеется уже больше не на что. Враги, так "хорошо" всё придумавшие с Мастер Банком, как прикрытием силового захвата Общественного Музея Н.К. Рериха в усадьбе Лопухиных, будут повержены. Есть легенда, что однажды у одного пассажира при посадке на корабль украли кошелёк. Случилась буря, все утонули, и спасся только этот пассажир. Когда его спросили, как это получилось, он ответил, что дороже всех заплатил за проезд. Не будем забывать, что дорогой ценой достаётся всё лучшее. Ведь речь идёт о Новом Стране, о Новой Мире. А путь туда через Наследие Рерихов, через Учение Живой Этики.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »