Срочное сообщение Международного Центра Рерихов. Великая война – великое противостояние. Л.В. Шапошникова. 28.06.2018г. Круглый стол «Творческое наследие Л.В.Шапошниковой в свете космического миропонимания». Министерство культуры против МЦР: комментарии к судам. Бадмаев – врач, политик и общественный деятель.Нина Ивахненко. Зов Великого Всадника. Наталия Жукова. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Центр Рерихов просит помощи международного сообщества в споре за усадьбу Лопухиных


 

 

 

Международный центр Рерихов (МЦР) будет обращаться в международные структуры для защиты своих прав в споре с Музеем Востока за здание усадьбы Лопухиных в центре Москвы, сообщил РИА Новости вице-президент центра Александр Стеценко во вторник.

 

МОСКВА, 21 марта – РИА Новости. Международный центр Рерихов (МЦР) будет обращаться в международные структуры для защиты своих прав в споре с Музеем Востока за здание усадьбы Лопухиных в центре Москвы, сообщил РИА Новости вице-президент центра Александр Стеценко во вторник.

 

В понедельник Арбитражный суд удовлетворил иск Музея Востока к МЦР о расторжении договора безвозмездного пользования зданием усадьбы Лопухиных в Москве. Ранее в МЦР провели обыски по уголовному делу о крупном мошенничестве в одном из банков. Как сообщил РИА Новости директор Музея Востока Александр Седов, сейчас все изъятые картины находятся в подведомственном ему музее.

 

"Мы теперь вынуждены обратиться к международному сообществу за помощью, к международным правовым структурам общеизвестным, здесь у нас широкое поле деятельности. Я надеюсь, что в России государственные структуры также поймут, что это небезопасно для России, вчера произошли нарушения со стороны государства по отношению к Рериху, который передал свое наследство на определенных условиях", — сказал Стеценко.

 

По его словам, суд не мог постановить расторгнуть договор безвозмездного пользования, так как для этого должны были произойти грубые нарушения договора, поэтому центр будет подавать апелляцию.

 

"Я надеюсь, что произошла грубая судебная ошибка, которая может быть исправлена в апелляции. Мы можем обратиться в департамент общественной информации ООН, есть Совет безопасности ООН, права человека, а они сейчас грубо нарушены", — добавил собеседник агентства.

 

Международный центр Рерихов, расположенный на территории городской усадьбы Лопухиных, является международной общественной организацией. Инициатива его создания принадлежит Святославу Рериху, члену знаменитой династии русских художников, мыслителей и ученых. Ее основатель Николай Рерих создал около 7 тысяч картин, многие из которых находятся в известных галереях мира.

 

22.03.2017 13:48АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 632


ИСТОЧНИК: Россия сегодня



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Карма22-03-2017 14:15:01

    Это уже напоминает восстание против своей Родины. Со всеми вытекающими последствиями.


    Администратор

    Не надо бросаться словами. Родина - это одно, а чиновники или слуги народа, как их еще называют (правда чаще всего с издевкой) - это другое. "Мусор из избы" на международную арену, извините, не МЦР пытается вынести, а именно жадные до денег чиновники, а они, слава богу никогда еще не олицетворяли собой Родину.

  • Татьяна Апанасенко23-03-2017 04:40:01

    Карма: «Это уже напоминает восстание против своей Родины. Со всеми вытекающими последствиями».

    - Конечно, напоминает восстание – восстание министерства культуры против самой Культуры и против главенствующих законов, как простых, часто изменяемых человеческих, так и неизменных космических.
    Те, кто творит беззаконие, просто не знают, что их ждет, как и тот, кто принял на себя ник «Карма» не знает, какое действие Закона Кармы (закона воздаяния за предательство интересов высших идеалов) приведет его к страданиям и потере ума.

    Это война не МЦР против наглых чиновников от министерства культуры и музея Востока, это война между Теми, кто тенью стоит за МЦР, защищая дело Рерихов во имя Общего Блага, и теми, кто им противостоит в мире ума. Люди только посредники. Кто, думаете, победит в борьбе дьявола против божественных принципов Бытия? Неужто нынешнее министерство Культуры и их покровители? Слишком кишка у них тонка.

    Центр-то Рерихов Международный. Почему бы не привлечь международные силы на свою защиту? Было бы величайшей глупостью не использовать этот вариант в такой критический для наследия Рерихов и усадьбы Лопухиных момент. А потомки разберутся, кто предатель Родины, кто защитник ее культурных ценностей, а кто трусы, которые мнят себя культурными деятелями, но как страусы спрятали голову в песок, когда за Культуру надо постоять.

    Пусть те, кто машет руками в защиту могильщиков Культуры, призадумается над словами из Живой Этики:
    «Предостерегайте, чтобы не злословили на Высшие Силы. Безумцы не понимают, что мысли их преломляются о мощные лучи и поражают самих безумцев. Если они не падают немедленно мёртвыми, это ещё не значит, что организм их не начал разрушаться. Своя же стрела найдёт зачаток язвы и вызовет её наружу».

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »