"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В будущее России ведет… число 12. Александр Херсонов


Год 1905-й.

Давайте перенесемся в школьные годы и вспомним атомно-молекулярное учение М.В. Ломоносова, согласно которому «атомы являются мельчайшими частицами вещества», своеобразными «кирпичиками» из которых слагаются молекулы, а из тех в свою очередь слагаются вещества. Видимо в этом следует усматривать некий общий закон природы, ибо своеобразный «кирпичик» времени усматривается и в циклическом развитии стран и народов, в частности Руси-России. Таким «кирпичиком» и является число 12.

Рассмотрим циклическую «работоспособность» числа 12 на историческом просторе России ХХ века. Выделим наиболее яркое историческое событие начала века – 1905 год. Это год вооружённого восстания, которое, в общем-то, не приняло повсеместный, необратимый и трагический характер. Число 1905 «по-Пифагору» складывается до простого числа 6, которому соответствует планета Венера. Следуя законам астрологии жизненный фон, который обеспечивает Венера, включает сострадание и самопожертвование, сотрудничество и поддержку, защиту и опёку. В целом это гармоничный фон, направленный на сотрудничество.

Не этим ли объясняется тот факт, что исторический 1905 год оказался для России относительно спокойным, а проявившаяся агрессия кратковременной, быстро сошедшей «на нет», а год Венеры признан историками всего лишь «репетицией» революции?

Узловые точки истории СССР

Обозначим «чувствительные» точки истории России ХХ века, поведя отсчёт от 1905 года, то есть прибавляя к этой дате число 12. Получаем следующий ряд дат – чисел: 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025.

Не надо быть «крутым» историком, чтобы заметить: обозначенный выше ряд исторических дат России отражает самые существенные, самые важные моменты её развития. И это ещё не всё! Оказывается, выявленные даты-числа удивительным образом соответствуют нумерологической и астрологической характеристике этих чисел. Итак, 1917 год.

1917 год. Сумма чисел даёт простое число 9, а значит и вотчину планеты Марс. Марс – это направленная энергия, напор, когда мало мыслей, но много действий. Это желание настоять на своём, добиться результата. Часто раздражительность, воинственность, агрессия.

На таком фоне и развивались исторические события в России в 1917 году: свержение царизма, Февральская и Октябрьская революции, братоубийственная Гражданская война…

1929 год. Сумма чисел сводится к простому числу 3, а значит и к планете Юпитер. Какой же фон развития определяет планета Юпитер? Самый благоприятный! Время Юпитера – это время роста, развития, расширения возможностей, освоения новых пространств, осмысления жизни, выход за пределы известного. Отразилось ли обозначенное выше в реальных исторических событиях 1929 года России? Более чем! В тот год, названный «годом большого перелома» И.В. Сталин отказался от политики НЭПа. Произошло ожидавшееся юпитерианское «осмысление» и «освоенное новых пространств».

1941 год. Год начала Великой Отечественной войны против фашисткой Германии. Число 1941 сводится к числу 6 и …планете Венера. Повторяется фоновая ситуация 1905 года? Повторяется. Да, но ведь начинается война, а это агрессия… В дело вступает Марс! Вступает. Но это Марс не исторического развития СССР, а фашисткой Германии. Венерианский фон жизни СССР 1941 года не располагает к началу войны. Не этим ли объясняется общеизвестный факт: Сталин категорически не хотел верить данным разведки о вероятном начале войны Гитлера против СССР весной или летом 1941 года? А причина тому эзотерическая: «нечто» неодолимо мешало Сталину и руководству СССР в 1941 году воевать против кого бы то ни было. Этим объясняется провальное начало СССР вынужденного военного ответа Гитлеру.

Всё вышесказанное позволяет предположить, что в 1941 году СССР не вынашивал каких-либо планов внешней агрессии. Тем более «наученный» кровопролитной войной с финами. И заявления некоторых историков, что «в 1941 году агрессор Гитлер просто опередил во времени агрессора Сталина» представляются надуманными. Они не находят эзотерического обоснования…

Вот почему «венерианское» Правительство СССР 1941 года, больше всего боялось спровоцировать начало войны. Как известно, первые полгода (январь-июнь) проявились со стороны СССР искренним желанием дружбы и сотрудничества с агрессивной Германией Гитлера. Итак, не «венерианский» СССР напал на Германию, а Германия «марса» перешла границы СССР. Как видим, и в этом случае, исторические события России находят убедительное нумерологическое и астрологическое обоснование.

После Сталина

 

1953 год. Число суммарно обращается в 9, а значит в планету Марс. Повторяется исторический фон 1917 года? В значительной мере повторяется. 1953 год в СССР выдался беспокойным, агрессивным, обострённым борьбой за власть. Это год смерти «кровавого» Сталина, год «дела врачей», ареста и расстрела Лаврентия Берия.

1965 год. Год числа 3 и планеты Юпитер, а это означает, что исторический фон года по характеру событий близок к тому, что происходило в 1929 году. Наблюдаем ли мы в этом году юпитерианское «расширение», осмысление прожитого, шаг вперёд в развитии страны? В 1965 году состоялся Пленум ЦК КПСС, призвавший к совершенствованию планирования и наметивший существенные реформы в сельском хозяйстве.

1977 год. Год числа 6 и планеты Венера. 1977 год в плане исторических событий СССР оказался для автора мало выразительным. Могу лишь отметить «парадоксальную» серию террористических актов в московском метро. На венерианском фоне России таких кровавых событий, казалось бы, быть не должно. Но может быть это парадокс кажущийся? И объяснить его можно тем, что кровавые события 1977 года, по сути, к России не имели отношения, поскольку террористы оказались привнесены извне международным терроризмом?

1989 год. Год числа 9 и планеты Марс. Год предполагается активным, энергичным, целенаправленным, вероятно связанным с политикой и военными. В российских событиях того года, «энергичность» проявилась в чудовищном дефолте, когда миллионы граждан лишились своих средств. В Берлине «упала» стена, разделяющая две Германии, что нанесло смертельный удар по политике агонизирующего СССР. После чего М.Горбачёву пришлось пойти на уступки Германии и выводить оттуда советские войска. Таким выдался «марсианский» фон 1989 года.

Что там, в XXI веке?

2001 год. Год числа 3 и планеты Юпитер. Найдем ли мы, согласно юпитерианскому фону, в 2001 году признаки исторического роста и развития, появление новых возможностей? Заметим, что годом раньше у России появился новый президент – В.В. Путин, а значит действовать на благотворном фоне 2001 года политику «сам Бог велел». 2001 год отличился рекордом продажи иномарок (Юпитер имеет отношение к загранице), произошло существенное укрепление сотовой связи, началось активное уничтожение химического оружия. Но случался и негатив: год отметился обилием ЧП, впервые проявился дефицит бюджета…

Нетрудно убедиться, что будущий, 2013 год явится годом числа 6 и планеты Венера. Значит, потрясений ждать не приходится.

Но вот 2025 год, похоже «даст прикурить». Это будет год число 9 и планеты Марс. Забегая вперёд, скажу, что с 2025 года для России начнётся новый отсчёт исторического времени. Россия «вырулит» на новый виток исторического развития и пройдет 12 циклов развития по 144 года каждый. Но об этом наш следующий рассказ.

* Очерк опубликован в журнале «Чудеса и приключения» № 6 за 2012 г.

01.06.2012 14:13АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1623




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »