Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Кража на миллиард долларов: как разворовали наследство гениального художника Рериха. Ева Меркачева. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Братство есть явление высшего сотрудничества». В.Г. Кушнаренко-Суртаева


51. Братство является высоким выражением человеческих взаимоотношений. В состоянии Братства можно постичь свободное осознание Иерархии. Именно Иерархия не может быть насильственно приказана. Она живет лишь в осознании добровольном. Она не может быть признана из лукавых соображений, такое ложное состояние кончается ужасным разложением. Иерархия может быть сопровождена радостью, но всякое насилие и ложь сопровождаются горем.

 

64. Нужно понять, что приближение к такому высокому понятию, как Братство, накладывает нелегкую обязанность. Каждое освобождение от малой привычки уже требует напряжения воли. При этом может случиться, что как бы оставленная привычка приблизится опять и в сильнейшей степени, значит, в глубине сознания этот порок продолжал существовать.

 

90. Люди охотно устремляются к Братству с готовым содержанием. Но если предупредить их, что ссоры не дозволены, то значительная часть потеряет свое увлечение. Спросите людей, как представляют они себе Братство? И найдите многие малые условия, которые будут казаться людям особенно важными. Один вопрошатель, наконец, изумился и воскрикнул: "Неужели беспорядок так почитаем людьми?!"
Поистине, они не знают о непреложных законах Природы.

 

99. Братство или Содружество - невозможно определить резкую грань. Между тем, люди желают, чтобы понятия делились совершенно резко. Но многое вливается из других понятий. Так содружество будет как бы преддверием Братства, потому нужно беречь подступы к Твердыне Духа.

 

107. Нередко отрицатель будет утверждать, что он не производит воздействия. И в таком случае Братство может быть необычайно полезно. Необычайно можно подойти к человеческому существу с призывом Братства. Подобно врачу Братство может воздействовать на враждебную волю. Но для этого понятие Братства должно быть усвоено. Часто ли видим это?

 

130. "Невозможно Братство на Земле!" - восклицают наполненные самостью. "Невозможно Братство на Земле", - скажут темные разрушители. "Невозможно Братство на Земле", - шепчут слабовольные - так много голосов пытается отрицать основы Бытия. Но сколько истинных Братств жило в разные эпохи, и ничто не могло пресечь их существование. Если люди чего-то не видят, то оно для них не существует. Такое невежество можно проследить от древних времен и до сего времени. Ничто не может заставить видеть человека, который не хочет видеть. Пора понять, что не только видимое существует, но Мир полон невидимых реальностей.

 

221. Каждая книга Учения содержит внутреннее задание. Если жестокость может издеваться над Братством, то это будет худшим видом дикарства. Пусть люди найдут в себе силу воздержаться от издевательства. Издевательство не есть острота ума. Юмор заключается в мудром отношении к происходящим явлениям, но разинутая пасть плоскоумия служит позором человечества. Игра ли, когда человечество становится игралищем безумия? Преуспевают те, кто чистыми руками возносит "Чашу".

 

274. Если кто уверяет, что он в чем-то ни за, ни против, считайте, что он против. Среди этих безгласных гораздо больше противников, нежели среди кричащих. Люди надеются скрыть свои противомыслия под личиною лицемерия. Потому особенно ценно, когда человек имеет мужество сказать свое мнение. Для правильности оценки нужно осознать Братство, как рычаг Мира. Не следует признать только свою личность, ибо одиночества не существует, но отрывающийся попадает к низшим слоям и вредит себе.

 

315. Нелегко собрать Братство в полном созвучии. Пусть будет малочисленная группа, но без противоречий; и сойтись, и разойтись легче малому сборищу. Всякая насильственная связь противна понятию Братства. Даже пусть будут лишь трое, но их согласие будет сильнее колебания сотни. Колебание и смущение будут вредны не только людям, но и космически.

 

379. Братство в своей сущности есть школа мышления. Каждое действо Братства уже есть выражение мысли полезной человечеству. Каждое новое сознание будет приветствоваться Братством и найдет в нем опору. Правильно, что одновременно в разных странах приветствуются сотрудничества, - такая ткань будет достойна Матери Мира.

 

408. Братство научает распознаванию границ, где возможно достичь полезных следствий. Многие находятся уже в таком тлении, что вместо возмущения вещества может произойти лишь заражение пространства. Каждый ученик Братства понимает, где уже невозможно прикосновение.

 

428. Знание есть врата к Братству. Не будем удивляться, если заложение Братства начнется от синтеза наук. Пусть каждый владеет одним предметом, но он сумеет отнестись с уважением к бесчисленным ветвям познания. В таком уважении родится понимание Братства.

 

437. Но не опасностью и не страхом, а радостью держится Братство. В гармонии растут надземные чувствования. Кто однажды испытал эти возносящие чувствования, тот уже знает Магнит Братства.

 

443. Братство, как магнит, привлекает уже подготовленные души. Пути различны, но есть та внутренняя струна, которая звучит и зовет к единению. Можно чуять самые целебные вибрации, но только немногие понимают значение таких целебных явлений. Нельзя только словами объяснить, как происходит это соединение. Нужно иметь расширенное сознание, чтобы понять и признательно принимать посланную помощь. Так человек начинает распознавать, как приближается высшая энергия.

 

461. Братство не убежище, но Маяк Света, как Сторожевая Башня. Так нужно понять появление Братства. Иначе нередко люди полагают, что братья спасаются от каких-то гонителей. Нет, уединение Братства вызвано совершенно иными причинами. Оно, как маяк на высокой скале, полагает свои знания во спасение человечества.

 

497. Ищущие Братство принадлежат огненности. Из огня рождается восторг и вдохновение. Можно уявлять светлую стихию в каждом вздохе о Братстве.

 

504. Где же в земном бытии искать проблесков Братства? Можно найти признаки его среди очень простых тружеников, которые полюбили свои работы. Труд, любовь и братство живут вместе.

 

505. Объединение, называемое товариществом на вере, требует очень краткого устава, но Братство не может иметь писаного уложения. Не может Братство держаться условным принуждением. Само слово "ограничение" невместно при безбрежности понятия Братства. Кто понимает Братство как ярмо, пусть скорее отойдет. Кто уныло склоняется перед Вратами Братства, пусть скорее вернется обратно. Уметь возрадоваться Братству уже будет радостью мудрою.

 

512. Сознательная передача мысли на расстояние находится еще в зачаточном состоянии. Каждое начинание в этом направлении должно быть приветствовано, но для широких масс это будет мало убедительно. Потому наряду с опытами должны быть широко поставлены лекции о мыслительной энергии. Братство есть прежде всего Школа Мысли.

 

520. По всему миру, во всем ищите Братство. Напрасно думать, что высшие понятия осеняют лишь в исключительных условиях.

 

557. Приобщившийся к Братству отлично знает, где начинается Несказуемое. Не пытайтесь сломить его молчание, когда он достиг предела возможностей. Не следует отягощать вопросами, на которые нельзя ответить без вреда. Лишь незнание может полагать, что оно вместит каждый ответ. Но могут быть ответы настолько невместимые, как бы на незнакомом языке, но созвучие чуждых слов может показаться в превратном значении. Такая осторожность нужна при соприкасании с высшими понятиями, - Братство среди них.

 

572. Братство есть явление высшего сотрудничества.

 

581. В обширной горной стране нелегко отыскать Обитель Братства. Нельзя представить себе всю сложность горных нагромождений. Вы уже знаете и об особых мерах предохранения. Если и существуют знаки, обозначающие границы, то кто же поймет эти предметы? Если и существует описание пути, то в сложных символах кто найдет указания? Но даже неразумный поймет причины такой бережности. В жизни люди умеют охранять любимого человека. Где сердце и чувство, там найдутся и средства.
Обережем Братство!

19.05.2011 03:00АВТОР: Составитель В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1267




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »