"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Телекомпания «Садко» ищет партнеров для реализации проекта фильма о Н.К. Рерихе


 

«Телекомпания Садко» совместно с Музеем-институтом семьи Рерихов работает над созданием документального фильма, посвящённого жизни и деятельности Николая Константиновича Рериха.

 

Идея создания фильма совпала с организацией выставки «Рериховский век», приуроченной к юбилейной дате – 75-летию подписания «Международного договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников в военное и в мирное время», вошедшего в историю как Пакт Рериха. Выставка проходила в Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге. Именно это событие и послужило поводом обратиться вновь к жизни и творчеству Николая Константиновича Рериха.

 

Творчество Рериха имеет мировое значение. Он был поистине уникальной личностью – великим художником, крупным учёным, оригинальным мыслителем, неустанным путешественником, общественным деятелем международного масштаба.

 

Рерих посетил почти все страны Европы, Америки, Азии, около двадцати лет прожил в Индии, три года в США, пять лет провёл в экспедиции по Центральной Азии. Но через всю свою многотрудную жизнь пронёс он светлое, искреннее чувство любви к России, к родному городу Санкт-Петербургу. Именно этот наиболее значимый для становления его личности жизненный период и является основой нашего фильма.

 

Работа над фильмом продолжается. Мы очень хотим, чтобы он получился интересным и для почитателей творческого наследия Рериха, и для самого широкого круга зрителей, ещё только открывающих для себя имя нашего великого соотечественника.

 

Мы обращаемся ко всем, кого искренне волнует тема освещения и пропаганды творчества Рериха.

 

Мы ищем партнёров, спонсоров для реализации нашего проекта – фильма о жизни, деятельности и творческом наследии Николая Константиновича Рериха.

 

www.telespb.ru
info@telespb.ru

 

РФ, 191015, Санкт-Петербург,
ул. 9-я Советская, д. 4.
+7(812)710-30-32,
+7(812)710-32-34.

 

Телекомпания «Садко» с 2004 года занимается производством телевизионных программ для телеканалов Санкт-Петербурга, а так же предлагает полный комплекс услуг видео студии.

14.08.2011 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1305




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »