М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Боль планеты. Анна Марианис


Вслед за исландским вулканом ученые обещают всемирный потоп.

 

КТО «ПЕРЕЗАГРУЗИТ МАТРИЦУ»?

 

Уже многие проницательные умы прошлых столетий сделали вывод о том, что наша цивилизация отклонилась от Божественной воли, от следования принципам, утверждаемым Космическим Разумом, и подпала под власть сил зла. Увы — это лишь подтверждает старую истину: катиться по наклонной плоскости вниз куда легче, чем восходить вверх, по лестнице духовно-нравственного совершенствования. Материальные блага и комфортность жизни ставятся большинством людей нашей планеты куда выше, чем духовно-нравственные ценности. Отсюда исходит и всеобщее стремление — погоня за деньгами, за богатством любой ценой, пусть даже ценой морального падения. И мало кто в реальной жизни руководствуется словами Великого Учителя: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»

В итоге — реальное положение вещей на нашей планете обстоит почти так, как это показано в философичном блокбастере «Матрица». Люди воображают, что живут чуть ли не в раю, а на самом деле являются игрушками в руках овладевших их сознанием темных сил! У представителей большей части общества жизненная энергия направлена не на духовно-нравственную эволюцию сознания, а на погоню за деньгами, властью, развлечениями и удовольствиями. Если раньше силы зла действовали грубыми и кошмарными методами, провоцируя на Земле войны, всевозможные преследования и тиранические режимы, сопровождавшиеся массовыми убийствами, то теперь, в XXI веке, они используют в основном более тонкие методы. Теперь они стараются убивать не тела, а души людей, пресекая им путь к духовной самореализации, к раскрытию божественного потенциала их высшего «Я» — в угоду «я» низшему, т.е. худшей, животной стороне человеческой натуры. Им это неплохо удается! Вся индустрия развлечений, существующих в мире, особенно на Западе, направлена на то, чтобы заставить человека забыть о его высоком предназначении — быть существом космическим, духовным, а не просто потребителем материальных благ и развлечений. Кинематограф, спорт, телевидение и многочисленные СМИ — все это будто создано для того, чтобы отвлечь людей от главного — от познания самого себя и своей духовной природы, от нравственного самосовершенствования. Классическая культура и тем более эзотерические учения — теософия и Агни Йога — остаются уделом явного меньшинства общества. И этим меньшинством является его духовная элита…

Замысел Князя тьмы оказался весьма близок к осуществлению. Он хотел закрыть от людей высшие миры, беспредельность познания и путь самосовершенствования, погрузив их сознание в земное, конечное и преходящее, — и он достиг бы в этом успеха, если бы не Белое Братство. Лишь самоотверженная и полная невероятного напряжения духовная деятельность Аватаров и их земных сотрудников спасает человечество от самой страшной для него опасности — опасности духовного разложения.

Падения некогда могущественных государств и крупнейшие природные катаклизмы не раз уже происходили на планете именно по причине духовного обнищания Разумных обитателей планеты. Мало кто из людей задумывается о том, что ждет нас в конце пути духовного регресса, избранного нашей цивилизацией. А между тем у нас есть яркий исторический пример того, что происходит с цивилизацией, поставившей материальные ценности превыше ценностей духовных. История великой Римской империи показывает, что происходит, когда общество — от элиты до низших слоев — погрязает в духовном разврате и стремится только к богатству и развлечениям, и даже беднейшим его слоям ничего уже не надо, кроме «хлеба и зрелищ».

Есть еще и метаисторический пример того, что ждет людей на дне пропасти, называемой духовной деградацией. Это — история Атлантиды, гипотезу реального существования которой в наше время разделяют многие ученые.

Что послужило главной причиной катастрофы, погрузившей на дно океана огромные острова-материки Атлантиды — Рута и Даитья, а затем, около 12 000 лет назад, и последний оплот атлантов, остров Посейдонис? Источники говорят, что могущественная цивилизация атлантов превосходила современное человечество по уровню своего научно-технического развития…

Чтобы ответить на этот вопрос, а заодно и посмотреть, к каким результатам может привести отпадение человеческого Разума от Высшей Космической воли, нам придется поговорить о скрытых сторонах одной весьма серьезной проблемы, существующей на нашей планете, — проблемы, называемой по-научному глобальным экологическим кризисом. Как ни странно, но эта проблема оказалась в числе основных причин гибели некогда огромного континента Атлантиды.

Злоупотребление атлантами неизвестными современной науке тонкими энергиями вызвало нарушение природного равновесия на Земле, поставило на грань гибели всю планету и в итоге привело к сражению Иерархов Шамбалы с черными магами Атлантиды. Последнее закончилось победой Белого Братства и гибелью предавшихся злу атлантов вместе с их землями.

Так в чем состоят главные причины проблемы сосуществования человечества с природной средой – проблемы, поставившей точку в истории Атлантиды и в не меньшей степени угрожающая сейчас нам?

 

БОЛЬ ПЛАНЕТЫ

 

Ученые всего мира давно уже бьют тревогу по поводу тяжелейшего экологического кризиса, поразившего нашу планету. Но реальные размеры этого кризиса и степень угрозы, которую он создает для жизни планеты, в современном обществе мало кому известны. Наша материалистическая наука, привыкшая верить в существование лишь физического плана бытия, считает, что результаты экологического кризиса выражаются только в истощении производительных сил природы и загрязнении окружающей среды.

Но, судя по тому, что говорится в эзотерических учениях, самый опасный аспект глобального экологического кризиса нашим ученым вообще неизвестен.

Согласно Агни Йоге, наиболее опасный вид загрязнения окружающей среды, которым человечество «одарило» планету, связан не с отходами производства. И отбросами, загрязняющими Землю, являются отнюдь не только вредные химические вещества, а… негативная астральная энергетика, которая наполняет тонкоматериальное пространство планеты. А теперь представьте себе — главным источником этой отрицательной энергетики является не что иное, как негативные мысли и чувства людей!

Все психические проявления человека — главным образом, его мысли и чувства — энергетичны в своей основе. Они представляют собой пока неизвестные нашим ученым особые виды тонкой энергии. Все мыслеэнергии, которые излучает в течение всего своего существования человечество, накапливаются в тонкоматериальном пространстве Земли. И не исчезают оттуда, и не растворяются с течением времени! Энергия мысли, так же как и все остальные энергии, не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Скопления тонких энергий человеческих мыслей и чувств хранятся в тонкоматериальном плане Земли в течение веков и… воздействуют своим «зарядом» и на человечество, и на состояние Тонкого мира, и на природную среду физического мира планеты.

В чем выражается это воздействие? Это зависит от содержания конкретных мысленных и эмоциональных излучений. Позитивные, благородные, возвышенные мысли и чувства рождают в пространстве Тонкого мира положительные и гармоничные тонкие энергии. Низкие, негативные мысли и чувства — злоба, жадность, зависть и т.п. — порождают в астральном плане Земли хаотические вихри отрицательных, разрушительных энергий. Положительные мыслеэнергии гармонизируют состояние природных стихий тонкого и физического планов Земли. Отрицательные — нарушают естественное энергетическое равновесие в природе и вызывают природные катаклизмы в самых разных формах — от аномальных колебаний климата до тайфунов, землетрясений и наводнений. Энергия человеческих мыслей и чувств в Агни Йоге называется психической энергией. Существование энергии данного вида подавляющее большинство ученых не признает. Редкие избранные представители науки, такие, как И.Е. Яницкий, не только признают, но и открыто утверждают, что обилие землетрясений и других экологических бедствий на нашей планете объясняется энергетическим воздействием негативных мыслей и чувств человечества на состояние природных стихий.

А поскольку уровень духовного развития большинства человечества весьма низок (за что следует «благодарить» не только самих людей, но и антиэволюционные силы, расплодившиеся на нашей планете), то и энергетика мыслей и чувств человеческого сообщества имеет отрицательный, а не положительный суммарный «заряд». Вся эта негативная психическая энергия, накопившаяся в ауре Земли, загрязняет тонкоматериальное пространство планеты, влияет на состояние электромагнитного поля Земли, нарушает естественное равновесие природных стихий на всем ее пространстве, и экологическое состояние планеты год от года стремительно ухудшается.

Авторы учения Агни Йоги говорят о том, что наша планета больна. И главная причина этой болезни — перенасыщенность тонкоматериального поля, окружающего ее, огромным количеством негативной астральной энергии. Эти отрицательные энергетические «залежи» поражают астральный план Земли, ее тонкоматериальную ауру. И это может иметь еще более страшные последствия, чем загрязнение физического мира нашей планеты отходами производства.

Основная опасность состоит в том, что от состояния тонких энергий астрального плана зависит и «поведение» физических природных стихий нашей планеты, прежде всего стихии подземного огня, управляющей сейсмическими процессами. Все природные катаклизмы — землетрясения, наводнения, ураганы, пожары и т.п. — происходят в результате нарушения равновесия тонкоматериальных стихий Земли. Чем тоньше энергии, тем они могущественнее и тем сильнее их воздействие на физическую материю — это аксиома эзотерических учений.

Земля — это такой же живой организм, как и тело человека. Но у человека, как утверждают все эзотерические традиции мира, есть не только физическое, но и астральное тело, являющееся хранилищем жизненной энергии всего организма. Большинство физических болезней у людей начинаются с энергетических нарушений в их астральных телах. Даже черные маги и колдуны, стремясь навредить человеку, направляют свое психоэнергетическое воздействие именно на его астральное тело. Если астральное тело и аура человека потеряют часть своей жизненной энергии или получат повреждения в результате магического воздействия — болезнь вскоре проявится и в его биологическом теле. Почему так получается? Потому, что астральное тело теснейшим образом связано с физическим. Астральное тело, или астрал, — это своеобразная матрица физического тела человека, животного, растения и даже… минерала! У всего, что существует на планете, есть свой астральный двойник. И у самой планеты — тоже. Подобно тому, как астральное тело человека является тонкоматериальной матрицей его физического тела, так же астральное тело планеты служит матрицей ее материальному телу — физической Земле, на которой мы живем. Кроме астрального тела, у планеты, как и у всех форм жизни, существующих на ней (даже минералов), есть окружающее ее тонкоматериальное поле — аура. Астральный план Земли и ее аура содержат в себе информацию обо всем, что на ней обитает. В них отражаются и все энергетические излучения, которые продуцируют живущие на ней существа. В том числе и наши мысли и чувства…

А о чем люди думают? О том, как бы урвать от жизни побольше, обманув при этом соседа, о том, как бы отомстить своим обидчикам или разбогатеть любой ценой, наплевать какой… Излучения человеческой злобы, взаимной ненависти, жадности, жестокости и прочих типичных проявлений психологии «венца природы» — человечества — до того обезобразили тонкое пространство планеты и ее астральное тело, что аура Земли изменила свой цвет. Когда-то, как говорится в Агни Йоге, когда человечество еще не дошло до состояния взаимного ожесточения и «войны всех против всех», наша планета имела прекрасную золотистую ауру. Но после падения Люцифера и начала деятельности на планете целой организации сил зла большинство людей отвернулось от пути Света.

Мысли и чувства Разумных существ, впавших в бездуховность, стали эгоистическими и низкими в моральном смысле, а энергетическое выражение этих мыслей — отрицательным.

В книге «Аум» из серии Агни Йоги говорится: «Жизнь планеты может быть понята как совокупность всех начал, созданных с нею. Тем более велика ответственность всех мыслящих обитателей планеты. Предполагается, что они — венец планеты, но если в венце вместо драгоценных камней оказываются угли, то вред будет уже в планетарном размере. Получится разрушение всех связующих токов» («Аум», 157).

Это «разрушение всех связующих токов» в конечном итоге нарушило гармонию всей природной среды. Отрицательная психическая энергия, излучаемая человечеством на протяжении веков, насытила ауру планеты, и ее некогда золотистое свечение померкло. Как говорилось в сообщениях Махатмы М., записанных Еленой Ивановной Рерих, аура Земли стала пепельно-серой, местами с абсолютно черными провалами. Природные стихии планеты вышли из равновесия — и планету захлестывают стихийные бедствия и катаклизмы.

Главная причина нарушения природного равновесия на Земле указана в книгах Агни Йоги и «Гранях Агни Йоги»: «Если собрать на одну чашу весов все человеческие бедствия, а на другую — искры прозрения духа в действительность, то можно ужаснуться тому, сколь ничтожны эти прозрения и как глухи двуногие создания к пониманию того, что все эти бедствия порождаются ими. Аппарат человеческой сущности наделен такими мощными, хотя и незримыми, энергиями, которые, вступая во взаимодействие с аурой планеты, вызывают в ней соответствующие характеру этих энергий реакции. Если же энергии хаотичны, дисгармоничны и злы, то можно ли ожидать блага от реакции природы на них? (…) Мощь человеческого духа необычайна. Отрицание и неверие дела не меняют. Расстройство климатических условий часто происходит от недисциплинированного мышления людей. Планета больна от воздействий разнузданного мышления. Мысль — высочайший фактор мироздания. Когда она устремлена на разрушение, можно ли ожидать благодетельных следствий?» («Грани Агни Йоги», т. 3, 403).

Увы, матрица человеческого сознания оказалась вывернутой наизнанку. Вместо пути эволюции, данного Земле Аватарами — посланниками Иерархии Света, — человечество в большинстве своем избрало путь духовной деградации… Именно перенасыщенность астрального плана Земли негативной психической энергией, продуцируемой большинством человечества, и является основной причиной тяжелого экологического состояния нашей планеты. К чему это может привести? У нас есть реальный метаисторический пример того, что происходит с обществом, нарушающим моральные законы Космоса. Это — история Атлантиды!

Учителя Шамбалы, которым открыто и прошлое, и будущее нашей планеты, провели аналогию между причинами гибели атлантов и проблемами нашей цивилизации: «К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно. Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу» («Иерархия», 145).

Конечно, во многом создавшееся положение обязано активности сил зла. Но человек – существо, наделенное свободой воли. А помимо сил зла на нашей планете присутствуют и силы Добра, периодически посылающие в наш мир своих вестников – Аватаров, духовных спасителей землян. К голосу каких сил – Света или тьмы – прислушаться, на чью сторону стать, какую позицию избрать в жизни – этот выбор зависит от каждого из нас. Наша личная воля создает наше будущее и только мы сами ответственны за него!

20.07.2011 16:37АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 1143




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »