Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Былина о цветке дивном. В.Н. Изразцов


                                               Слушайте, люди!


Снова лихолетье на земле Русской. Снова вороги жаждут увидеть Казахстан. Пион. Фото В.ИзразцоваРодину нашу на коленях. Падают сребреники, оплачивая разорение Природы и уничтожение душ человеческих. В стаи галдящие собирается воронье местное и заморское.

Но нет - рано торжествуют недруги! Есть у Земли - Матери нашей сила могучая, тайна великая - цветочек аленький.

Все учли, все разузнали силы темные, все перекупили, а вот до священного места, охраняемого душами неподкупными, не добрались.

И распустился цветочек - сердце любящее, красоты необычайной, излучая свет свой неугасимый.

Каждый, кто увидит его, радостью великой наполняется, кто услышит о нем - силу в себе добрую ощущает, кто расскажет о нем - новых друзей находит, а кто коснется его - богатырем становится.

Пришло Великое время. Звонят колокола небесные. Просыпается Россия.

Идут дружины несметные. И благословляет их на подвиг земля Русская.

                                                   Слушайте, люди!


                                                  Преображение


 День был жаркий, безоблачный, но не было духоты низин, тяжести, ощущаемой в бетонированных клетках городов. Справа торжественно Гора Белуха. Фото В.Изразцовасияли чистыми снегами вершины Катунского хребта. Прямо, далеко внизу, живым серебром струилась Белая Берель, слева - трезубец вершин: Вера, Надежда и Любовь - средняя и самая высокая из них. Почтительным полукольцом обступили они царицу гор - ослепительную Белуху, повелительно-ласково взирающую вокруг.

Соединившись между собой где-то у середины склонов, эти горы образовали как бы ладонь, в которой, будто подношение небу, голубело аквамарином небольшое озерцо, питающееся таянием ледников и ручейками, летящими мириадами брызг в стремительном слаломе между камней и снегов.

Сочная зелень по берегам, удивительно крупные ромашки, оранжевые цветы золотого корня, сиреневые шапки дикого лука и целые полянки небесно-синих аквилегий напоминали богатое убранство храма, где идет непрекращающаяся служба во имя спасения человечества. Осознание этого действовало на все существо: душу, молитвенно склоненную; ум, оцепеневший от непривычных токов; тело, ставшее вдруг невесомым; дух, ликующий в ожидании обновлений. И в какой-то миг время исчезло, растворившись в великой гармонии Любви: Человек и Природа слились в неистовом порыве Вселенского Единства.


Источник: Творческое объединение "Радуга"

 

28.10.2008 03:00АВТОР: В.Н. Изразцов | ПРОСМОТРОВ: 1179




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »