Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам. Вышла из печати книга - Желиховская "Забытые герои" (Подарочное издание). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Спасске-Дальнем (Приморский край). Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Былина о цветке дивном. В.Н. Изразцов


                                               Слушайте, люди!


Снова лихолетье на земле Русской. Снова вороги жаждут увидеть Казахстан. Пион. Фото В.ИзразцоваРодину нашу на коленях. Падают сребреники, оплачивая разорение Природы и уничтожение душ человеческих. В стаи галдящие собирается воронье местное и заморское.

Но нет - рано торжествуют недруги! Есть у Земли - Матери нашей сила могучая, тайна великая - цветочек аленький.

Все учли, все разузнали силы темные, все перекупили, а вот до священного места, охраняемого душами неподкупными, не добрались.

И распустился цветочек - сердце любящее, красоты необычайной, излучая свет свой неугасимый.

Каждый, кто увидит его, радостью великой наполняется, кто услышит о нем - силу в себе добрую ощущает, кто расскажет о нем - новых друзей находит, а кто коснется его - богатырем становится.

Пришло Великое время. Звонят колокола небесные. Просыпается Россия.

Идут дружины несметные. И благословляет их на подвиг земля Русская.

                                                   Слушайте, люди!


                                                  Преображение


 День был жаркий, безоблачный, но не было духоты низин, тяжести, ощущаемой в бетонированных клетках городов. Справа торжественно Гора Белуха. Фото В.Изразцовасияли чистыми снегами вершины Катунского хребта. Прямо, далеко внизу, живым серебром струилась Белая Берель, слева - трезубец вершин: Вера, Надежда и Любовь - средняя и самая высокая из них. Почтительным полукольцом обступили они царицу гор - ослепительную Белуху, повелительно-ласково взирающую вокруг.

Соединившись между собой где-то у середины склонов, эти горы образовали как бы ладонь, в которой, будто подношение небу, голубело аквамарином небольшое озерцо, питающееся таянием ледников и ручейками, летящими мириадами брызг в стремительном слаломе между камней и снегов.

Сочная зелень по берегам, удивительно крупные ромашки, оранжевые цветы золотого корня, сиреневые шапки дикого лука и целые полянки небесно-синих аквилегий напоминали богатое убранство храма, где идет непрекращающаяся служба во имя спасения человечества. Осознание этого действовало на все существо: душу, молитвенно склоненную; ум, оцепеневший от непривычных токов; тело, ставшее вдруг невесомым; дух, ликующий в ожидании обновлений. И в какой-то миг время исчезло, растворившись в великой гармонии Любви: Человек и Природа слились в неистовом порыве Вселенского Единства.


Источник: Творческое объединение "Радуга"

 

28.10.2008 03:00АВТОР: В.Н. Изразцов | ПРОСМОТРОВ: 1260




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »