ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Авторская выставка картин известного художника Буньямина Каллаева открылась в Махачкале (с 07.11.2014)


 

Авторская выставка картин известного художника Буньямина Каллаева открылась сегодня, 7 ноября, в одном из залов Дома дружбы в Махачкале.


В экспозиции представлена малая часть работ мастера кисти – всего 20 живописных полотен. Остальные картины находятся в частных коллекциях и в галереях Москвы.



Лак Буни (Буньямин Каллаев) – дагестанский художник, который в своих картинах излагает концепцию Души, понятие расширенного сознания и непреложную необходимость духовной жизни.



«Чтобы услышать свою душу, – говорит Лак Буни, – надо из головы переместиться в сердце и оставаться там. Тот, кто спустился в центр себя,  понял, кто он на самом деле есть внутри, поскольку ощутил единство с Богом. И тогда иллюзии конфессиональной розни, нонсенс национальных разделений – все лишние слова и понятия вылетают из головы.



Тематика картин – духовный свет, попытка выразить сокровенное, то, что находится внутри нас. Разная степень, разный уровень плотности света – это уже высокая наука. Также  имеются картины, на которых изображены море и горы – по сути это есть Дагестан. Ведь Дагестан сложно представить без этого природного разнообразия».



Первый замминистра по национальной политике РД Баганд Магомедов отметил, что Буньямин Каллаев входит в число художников, чьи работы представлены в Третьяковской галерее и лучших выставочных залах Москвы и Петербурга. «Это не просто художник, который фотографически передает пейзажи, это человек действительно духовно насыщенный. Его мировоззрение, его видение мира переданы в его работах. Очень жаль, что здесь представлены работы только из его мастерской. Многие выдающиеся полотна находятся в частных коллекциях. Эта выставка доступна для обозрения многим махачкалинцам, так как картины Буньямина выставлялись в Третьяковке и лучших выставочных залах Москвы и Петербурга – это огромная честь, единицы дагестанских художников удостоены этого», – сказал он.



«Это художник-философ, художник-мистик, который всегда деликатно предлагает нам свой опыт познания бытия, увлекает в мир тончайших состояний, необыкновенных ощущений, почти неуловимый, но всегда яркий, как тот свет, что струится с каждого полотна мастера. На самом деле, когда мы смотрим на полотна Каллаева, мы медитируем, мы успокаиваемся, мы находимся в гармонии с природой. Каждое следующее полотно – это постепенное движение от тьмы к свету», – поделилась впечатлениями   представитель Минкульта РД Лилия Джамалутдинова.



Мастерство и профессионализм художника отмечены высокими званиями: заслуженный художник РФ, член Союза художников России, член-корреспондент Российской академии художеств. Работы Лак Буни выставлялись в Москве, Санкт-Петербурге, городах Германии, Италии, сейчас и в Махачкале. В настоящее время художник сотрудничает с Музеем имени Рериха, творческой деятельностью Буньямин Каллаев вносит плодотворный вклад в развитие культуры Дагестана.



Выставка будет длиться в зависимости от посещаемости – от одной недели до месяца.

 

07.11.2014 18:45АВТОР: Сабина Дибирова | ПРОСМОТРОВ: 1470


ИСТОЧНИК: РИА «Дагестан»



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Выставки »