Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Авраам. Новый сдвиг сознания. В.Г. Кушнаренко-Суртаева



Сознание – это способ человеческого бытия. Это - познавательная деятельность человека, это эмоции, оценки, цели, ценности, нормы, понимание Идеалов, познавание Бытия. Это высшее качество чувствующего духовного принципа, Божественной Души нашего  высшего «Я». Сознание не принадлежит к плану материальности.  (А.Й.)
 


       Авраам (евр.) – Родоначальник еврейского рода родился в южной  части Месопотамии и мирно, беззаботно жил со своей женой Сарой до  75 лет. Одно омрачало их жизнь – у них не было детей. Однажды  мирная идиллия его жизни была нарушена – неожиданно обнаружил своё  присутствие сам Господь, в существование которого Авраам верил  непреложно, несмотря на то, что окружающие его люди   впали в  безверие. Кругом царило идолопоклонничество с самым мерзким  идолослужением, кровавыми жертвоприношениями. Очень мало было  справедливости в мире.
 
       Голос в ночи, проникающий всё его существо, повелевшему идти в  землю, которую он укажет. А в благодарность за послушание Голос  Всевышнего обещал сделать Авраама   родоначальником великого  народа. Авраам некоторое время колебался. Но уверовал и  последовал Воле высшей, -  Воле Того, кого он не видел, но  услышал, и в которого верил всю жизнь. Решившись, Авраам уже не  отступал.
 
       Авраам с женой и племянником Лотом решительно порвал с прошлой  жизнью и двинулся в путешествие неизвестно куда. И вот тысячная  орда, в клубах пыли гоня стада овец, двинулась   в полную  неизвестность. Так Авраам начал многотрудную и многотерпеливую  работу по созиданию нового народа, как носителя совершенно новой  религии единобожия.
 
       Задачей  Иерархии Света является помощь человечеству в сдвигах сознания. До Авраама Высшие Учения давались некоторым  народам, но они   искажались, забывались, вырождались в  дичайшие языческие суеверия, в идолопоклоннические обряды.  Способность воспринять Новое учение была, как бы исчерпана   более  или менее цивилизованными народами; множество суеверий и обрядов  уже заранее отвергали любое новое дуновение Истины. Чтобы  продолжить пробуждение человеческого сознания, дать ему новый  виток столь необходимых живительных знаний, Иерархии Сил Света  надо было всякий раз всё   начинать практически с нуля. Но именно  сдвиг сознания приводит к пути эволюции. Улучшение жизни на планете  настолько зависит от сдвига сознания, что главное продвижение  является выражением мышления.
 
       И эту задачу блестяще решил сам Наивысший, воплотившись в  облик Авраама. Он родился в   племени семитов, в одном из  низших  племён Индии, некогда  изгнанное за дикость своих нравов; можно  сказать, что жизнь людей этого племени протекала на уровне  животно-растительных инстинктов. Но именно в этом был свой плюс.  Не заражённые никаким ложным миропредставлением, они могли легче  принять новые взгляды, ибо как природа не терпит пустоты, так и  сознание человека нуждается в своей питательной почве в виде  системы взглядов и представлений об окружающем мире, о смысле  человеческого существования и всего Бытия.
 
       Чтобы осуществить эту труднейшую задачу, надо было вырвать из  безнравственного языческого окружения хотя бы одно племя, оградить  физически от вредного влияния отживших злых суеверий, создать  новый народ на новом месте; причём всё это надо было исполнить, не  вмешиваясь в карму народа.
 
       Носителем новой религии для молодого  народа и стал Авраам.  Ему удалось взрастить народ на основе Нового Мировоззрения,  отличного от всех других, уже пришедших в упадок. Так начался  новый сдвиг сознания человечества.
 
       Как бы ни был сложен вопрос,  освещается он сознанием и решается он в сознании. Следовательно,  сознание, его собственное сознание, остается для человека тем  условием, от которого ему никуда не отойти. Не может прыгнуть выше  себя человек. Также осмыслить что-либо шире своего понимания, то  есть свыше вместимости сознания, он тоже не может. Поэтому задача  расширения сознания остается наиглавнейшей. ( ГАЙ, VI,152) 


 
 Литература:
 Живая Этика.
 Грани Агни Йоги.
 Библейская энциклопедия
 Ш. А. Амонашвили. Антология Гуманной педагогики

14.11.2010 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1548




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »